1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Trotz abspeicherung dreht Sat Schüssel

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von mateibasarab, 30. Mai 2011.

  1. mateibasarab
    Offline

    mateibasarab Hacker

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    BaWü
    Hallo,

    Ich hab meine Sat Anlage nach dieser Anleitung eingerichtet.
    Die einzelnen Sat Positionen sind gespeichert.
    Jetzt habe Ich aber das Problem,wenn Ich die Exit Taste auf der Fernbedienung drücke,wird nicht der aktuell von mir eingestellte Sender sondern der Sender der vorher lief angezeigt und, die Schüssel dreht weg,obwohl Ich aber die Sat Position eingespeichert habe!!!

    Die einzige Sat Position die gespeichert wurde ist Astra 19,2Ost!!!

    Kann mir jemand weiterhelfen????
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Trotz abspeicherung dreht Sat Schüssel

    Stelle es auf einfache Tuner Einstellung und gebe deine Position ein. Gehe dann auf Astra und richte die Antenne dann aus. Wenn du das so hast, dann dreh auf die beiden äußeren Positionen und mache die Feinabstimmung. In der Regel muss dann nur noch der Winkel Optimiert werden. Ich komme so von 8°W bis 42° ost. Ein paar Satelliten würde ich sicher noch bekommen, nur genügt mir dies :).
     
    #2
  4. mateibasarab
    Offline

    mateibasarab Hacker

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    BaWü
    AW: Trotz abspeicherung dreht Sat Schüssel

    Die Antenne ist richtig eingestellt.Ich habe nur neu flashen müssen und meine
    Einstellungen dadurch verloren,da Ich keine HDD zum sichern habe.
    Mein Problem ist eigentlich nur das die Anlage wegdreht,obwohl Ich die Sat-Positionen gespeichert habe.

    Wie kann Ich meine Position ermitteln????
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Trotz abspeicherung dreht Sat Schüssel

    Ich lasse das ganze mit usals steuern.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hier kannst du deinen längengrad errechnen und so musst du nicht immer alle Satelliten manuell anfahren.
     
    #4
    mateibasarab gefällt das.
  6. mateibasarab
    Offline

    mateibasarab Hacker

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    BaWü
    AW: Trotz abspeicherung dreht Sat Schüssel

    Ich habe einen Stab Rotor HH100.
    Der müsste auch Usals können oder???
    Ich habe die Usals konfiguration lt 800se Handbuch durchgeführt.
    Da steht nur die Längen und Breitengrade meines Wohnortes eingeben,wenn man einen Kanal anwählt dreht die Schüssel dann automatisch dorthin.

    Muss man da noch etwas zusätzlich machen???

    Weil das hat gar nicht geklappt!!
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Trotz abspeicherung dreht Sat Schüssel

    Die Antenne muss mit 0 direkt nach süden ausgerichtet sein.

    Ich habe es so gemacht.

    Standort eintragen. Auf Astra drehen 19,2°. Mit ein ordentlichen Sat finder 19,2° ausrichten. Wenn das passt, die beiden äußeren Positionen feineinstellen wobei hier nur der Winkel optimiert werden muss. Man verliert dabei zwar etwas Signalstärke, aber mit 92% kann Ich leben.
     
    #6
  8. mateibasarab
    Offline

    mateibasarab Hacker

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    BaWü
    AW: Trotz abspeicherung dreht Sat Schüssel

    @Phantom

    Danke dir für deine Hilfe.
    Habe es endlich geschafft die Positionen zu sichern.
    Ich hatte einen entscheidenden Fehler gemacht.Die Sat Positionen habe Ich mir vor dem neu Flashen nicht notiert.
    Astra 19,2 Poz 1
    Hotbird 13,0Poz 2 usw.
    dadurch ist der Motor durcheinander gekommen.
    Jetzt ist aber wieder alles paletti:DDD:DDD
     
    #7

Diese Seite empfehlen