1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Treiberversion? Telnetalterntive?

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von Monk(c), 6. Februar 2013.

  1. Monk(c)
    Offline

    Monk(c) Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Liebe Gemeinde!

    Wie kann ich sehen, welche Treiber ich drauf habe. Möchte gerne die neuen Beta-Treiber draufmachen.

    Und muss man das über Telnet machen? Kann man die Datei nicht einfach per FTP draufmachen und manuell neu booten?


    LG
    Monk
    -------
    It's a jungle out there...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Bügel den Treiber einfach drüber. So wie beschrieben. Im Quad Bereich hat das ja Nobody28 oben angepinnt. Per Telnet "init 2" eingeben um die Box quasi zu stoppen, dann per FTP das File tauschen und per Telnet "reboot". Fertig!
     
    #2
    Monk(c) gefällt das.
  4. Monk(c)
    Offline

    Monk(c) Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Treiberversion? Telnetalterntive?

    Ja das hatte ich gelesen. Also keine Alternative, danke!


    LG
    Monk
    -------
    It's a jungle out there...
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Alternative? Zum Vorgang an sich, oder zu den Treibern?
    Eine Alternative wäre: zu warten bis die Treiber im Image verbaut wurden und komplett neu flashen...
     
    #4
  6. Monk(c)
    Offline

    Monk(c) Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Treiberversion? Telnetalterntive?

    Zu telnet. Weil ich mich damit noch nicht beschäftigt. Da man das "nur" für den init-Befehl braucht, dachte ich, ob das sein muss. aber box stoppen aber per ftp erreichbar bleiben ist wahrscheinlich nur so möglich.
    Aber das kriegen wir auch noch hin -.-


    LG
    Monk
    -------
    It's a jungle out there...
     
    #5
  7. Monk(c)
    Offline

    Monk(c) Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Treiberversion? Telnetalterntive?

    Kann man die Treiberversion nachschauen?


    LG
    Monk
    -------
    It's a jungle out there...
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Gib mal in Telnet folgendes ein:

    ipkg list | grep dvb-modules

    Das sollte die Version des letzten dvb Modules (Treiberdatei) anzeigen
     
    #7
  9. Monk(c)
    Offline

    Monk(c) Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Treiberversion? Telnetalterntive?

    Geht nicht... Receiver bleibt nach den Hochfahren immer stehen - habe gerade interne HDD verbaut... Muss ich jetzt wieder aufschrauben? Menno...


    LG
    Monk
    -------
    It's a jungle out there...
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Mal ein paar Minuten das Stromkabel ziehen und dann nochmal probieren!
     
    #9
  11. Monk(c)
    Offline

    Monk(c) Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Treiberversion? Telnetalterntive?

    Wird gemacht!
    In der Zeit schaue ich mal nach Telnet.


    LG
    Monk
    -------
    It's a jungle out there...
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ist dabei beim DreamboxControlCenter
     
    #11
    Monk(c) gefällt das.
  13. Monk(c)
    Offline

    Monk(c) Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Treiberversion? Telnetalterntive?

    Hat nichts gebracht :-( gleiches verhalten... Festplatte falsch einbauen kann man nicht, einstellen könnte ich ja (noch) nichts...


    LG
    Monk
    -------
    It's a jungle out there...
     
    #12
  14. Monk(c)
    Offline

    Monk(c) Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Treiberversion? Telnetalterntive?

    Im DCC kann ich aber noch mit der Box verbinden. Irgend'ne Idee?
    Oder HDD vorher formatieren und wieder einbauen?
    Oder erst neue (Beta) Treiber drauf und dann wieder einbauen?
     
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Die HDD lässt Du normal über die Box initialisieren. Ergo muss es ein Problem mit dem Treiber/Image geben.
     
    #14
    Monk(c) gefällt das.
  16. Monk(c)
    Offline

    Monk(c) Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Treiberversion? Telnetalterntive?

    Ok, bevor es hier zu OT wird und ich nen eigenen Bereich erstellen muss - ich schraube jetzt nochmal auf und ziehe das Kabel ab, dann mache ich die neuen Beta Treiber drauf und dann versuche ich es nochmal. Bis gleich lol
     
    #15

Diese Seite empfehlen