1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

transonic 4000c

Dieses Thema im Forum "Navigon 6 Support" wurde erstellt von schorschle111, 3. September 2010.

  1. schorschle111
    Offline

    schorschle111 Newbie

    Registriert:
    26. August 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo!!

    wuerde gerne wissen welche karte (Version) auf meiner transonic 4000c installiert ist

    wie kann ich das ueberpruefen bin fuer jede hilfe dankbar


    besten dank im voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. tszr
    Offline

    tszr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    AW: transonic 4000c

    beim MN 6.5 wie folgt (sollte bei allen alten MN 5.x - 6.x versionen so ähnlich zum aufrufen sein):
    (anleitungen für die komplette software navigon MN 6 ist hier im downloadbereich)

    1.) optionen klicken
    2.) einstellungen klicken
    3.) aktuelle karte klicken

    dann steht z.B. der name: centralEurope_Q4_2009_MN65.map
    der name der karte sollte aufschluss geben = somit hättets du z.B. eine zentraleuropakarte von ca. 06-08/2009
    (die aktuellste karte derzeit: centralEurope_Q3_2010_MN65 = wäre von ca. 02-03/2010)

    PS: falls der name der karte nicht eindeutig ist, dann SD speicherkarte aus dem navi raus in den PC stecken und nach einer *.map datei suchen und auf das dateidatum schauen, die aktuellste karte hat derzeit das datum xx.03.2010.

    die programmversion siehst du unter:

    1.) optionen klicken
    2.) einstellungen klicken
    3.) optionen klicken
    4.) produkt-infromationen klicken

    dann steht da z.B. navigon mobilnavigator
    version: 6.5.1 build 297 = die neueste für windows CE 4.2 (transonic 4000-5000)

    =========================================================================================================

    um gleich die frage nach einem update zu beantworten (auf einer 2 GB SD Karte, Nicht SDHC):

    1.) neue MN 6.5.1 software aus dem downloadbereich hier ziehen
    (die BOSS version ist super und läuft auf transonic 4000 + 5000 ohne fehler)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    2.) aktuelle Blitzer für MN 6.5 downladen (stand 08/2010):

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ordner MN6 > Ordner poi > Ordner PoiWarner > die darin befindliche > PoiWarner.ovm ersetzen

    3.) aktuelle karte Q3/2010 runterladen (kommt ins hauptverzeichnis von der SD karte)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (zentraleuropa)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (westeuropa, ist etwas kleiner z.B. ohne osteuropa)

    4.) ALTE DATEN von SD karte komplett am PC SICHERN !
    5.) SD karte mit FAT32 formatieren (bringt mehr speicher als FAT) auch bei updates immer so machen.
    6.) alles in einem 1:1 draufkopieren = um fragmentierung zu vermeiden, bei updates immer so machen.
    7.) nur standard deutsche stimme "standard_2_sound.sfs" drauflassen (sonst geht sich das auf eine 2 GB karte nicht mehr aus).
    8.) eventuell auch die POI ADAC + gastankstellen löschen (brauch ich in österreich nicht = auch wieder mehr speicherplatz)
    9.) eventuell auch real view von der Q3/2010 karte weglassen (= noch mehr speicherplatz frei, würd ich aber nur als notfall machen)

    mfg tszr
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. September 2010
    #2
    Agus und gastrohost gefällt das.
  4. fritzchen200
    Offline

    fritzchen200 Newbie

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: transonic 4000c

    hallo !!


    vielen herzlichen dank für die genaue beschreibung





    nochmals danke
     
    #3
  5. gis_kmi
    Offline

    gis_kmi Freak

    Registriert:
    11. Februar 2012
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Frankfurt
    AW: transonic 4000c

    Hallo brauche Hilfe.
    wer kann mir helfen ich hab ein Navigon transonic 4000c mit der Version 6.2 build 902 Karten von 2008.
    Jetzt die FRAGE was muss ich machen um die Karten von Q3-2012 drauf zu bringen Kopieren?
    Muss ich ein Up date der Version machen, oder kann ich die Karten so Kopieren ? bitte um Info, hab "O" Ahnung.
    Ich hab schon geschrieben das Navigon ist vom Nachbar.
    LG
    gis_kmi
     
    #4
  6. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: transonic 4000c

    @gis_kmi
    Ein Update ist nicht zwingend nötig.
    SD Karte Inhalt am PC Sichern (SD Karte im Kartenlesegerät)
    Würde eine SD Karten Formatierung empfehlen.
    MN 6 Soft auf die SD Karte kopieren neue *.map Datei dazu kopieren.
    SD Karte ins Navi stecken und einen Reset ausführen.
     
    #5
    gis_kmi gefällt das.
  7. gis_kmi
    Offline

    gis_kmi Freak

    Registriert:
    11. Februar 2012
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Frankfurt
    AW: transonic 4000c

    Hallo Boss71
    Die Karten für Q3-12 hab ich gefunden, aber verrat mir wo ich die MN 6 Sofft finde ,hab schon länger gesucht, aber nichts gefunden.
    Gruß
    gis_kmi
     
    #6
  8. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: transonic 4000c

    Ich hoffe das du auch die Karte für MN 6 hast und nicht für MN 7

    Du schreibst doch das auf dem Navi Version 6.2 build 902 drauf ist.
    Das ist auch MN 6 (Alles was mit 6… anfängt wird einfach auf 6 abgekürzt). :emoticon-0142-happy
    Du kannst natürlich auch MN 6.5.1 drauf machen dann hat dein Nachbar Reality View drauf (ob er das brauch weiß ich nicht)
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. März 2013
    #7
  9. gis_kmi
    Offline

    gis_kmi Freak

    Registriert:
    11. Februar 2012
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Frankfurt
    AW: transonic 4000c

    Hallo Boss71

    Das hab ich gedacht leider weis ich nicht erstmals wo ich die MN 6.5.1 finde? (bin ich so Blöd) Genau die Reality View das wäre prima.
    Ist es so wie bei Medion Geräten denn da wies ich wie das geht, aber Navigon ist für mich Neuland .
    Erst mal die MN 6.5.1 auf eine Formatierte SD Karte keine SDHC dann die Maps auch drauf mit dem Reality View ist das so wie bei Medion Exit View?.
    Muss man auch ein Format flash machen ? oder wie geht es? Reicht eine 2 GB Karte?
    Das bräuchte ich etwas erläuter haben. So in Punkten, OK.
    gis_kmi
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. März 2013
    #8
  10. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: transonic 4000c

    Hallo!

    Das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist die Version, die unser Boss 71 meint!
     
    #9
    Boss71 gefällt das.
  11. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: transonic 4000c

    @gis_kmi
    Kenn mich mit Medion Geräten nicht so aus.
    2 GB Karte soll ausreichen wenn du unnötige Stimmen löschst und den POI Ordner abspeckst.

    Schau das Bild an:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Aussehen kann etwas abweichen, hängt damit zusammen welche Karte (Map) du nimmst. SD Karte in dein Transonic 4000 reinstecken und ein Hard-Reset machen (schiebeschalter auf Rückseite deines Navis auf OFF dann auf ON umstellen) Installation wird automatisch durchgeführt.
     
    #10
    Netzi0815 gefällt das.

Diese Seite empfehlen