1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Transonic 4000C kein TMC?

Dieses Thema im Forum "Navigon 6 Support" wurde erstellt von Soulwarrior, 23. Juni 2010.

  1. Soulwarrior
    Offline

    Soulwarrior Newbie

    Registriert:
    14. Juni 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute

    dieses Board ist echt Klasse und ich möchte Boss71 für seine Version von MN6.5.1 danken und ebenfalls (glaube ich auch ihm hab ich zu verdanken) dass sie funktioniert (musste nämlich erst ein paar Dateien anpassen nach seiner Anleitung).

    Nun hab ich doch irgendwo gelesen das das Transonic 4000C TMC können soll und auch eine Anleitung wie man das überprüfen kann (anhand der Seriennummer usw.) und alles hat gepasst. Also habe ich mir eine Antenne für genau dieses Gerät gekauft und... passt nicht. Der Klinkenstecker der Antenne ist zu dünn.

    Ich wundere mich sowieso, warum die einzigste Öffnung im Navi wo es passen könnte mit einem Kopfhörersymbol verziert ist. Wozu brauch man an einem Navi einen Kopfhörer???

    Und was heißt das nun? Keine Chance für TMC?

    Danke für Eure Unterstützung.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Transonic 4000C kein TMC?

    Hallo.
    Du musst sowas haben.
    Schau mal das Bild an:
    [​IMG]
    Und hier der Link:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Und jetzt geht es ins Softwaresupport zu Navigon 6 Bereich. :ja
    Verschoben
    [​IMG]
     
    #2
    checco1 gefällt das.
  4. kaqhade
    Offline

    kaqhade Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    G
    AW: Transonic 4000C kein TMC?

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Für den Klinkenstecker gibt es auch einen passenden Adapter.

    Gruß kaqhade
     
    #3
  5. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Transonic 4000C kein TMC?

    @kaqhade
    Das schon aber um TMC empfangen zu können braucht Transonic 4000C ein GNS FM9 Adapter.
     
    #4
    ullimg gefällt das.
  6. Soulwarrior
    Offline

    Soulwarrior Newbie

    Registriert:
    14. Juni 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mist und ich habe die Antenne schon zurück geschickt. Na egal, ich werds mal versuchen. Vielen Dank!!!!

    Wenns funktioniert melde ich mich.

    Ich hab mir nun den unter deinem Link angegebenen TMC Adapter bestellt. Nun ist meine Frage, muss ich irgendwelche besonderen Einstellungen in den Dateien von MN6.5.1 haben bzw. welche sind für TMC notwendig?

    2. Frage: Wie kann ich am schnellsten testen, ob TMC funktioniert?

    Vielen Dank.

    (An dem von mir bestellten Adapter steht übrigens auf dem Karton NICHT mein PNA-Modell und es wird eigentlich empfohlen es dann nicht zu verwenden, allerdings sieht dieser Adapter genauso aus wie auf dem Bild, passt und wurde auch direkt für das Transonic 4000C bestellt)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Juli 2010
    #5
  7. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.450
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Transonic 4000C kein TMC?

    Hallo,

    Ja Du musst Werte eintragen, genauso wie GPS ! Port, Baudrate

    Ein User hier im Forum hat sich auch schon mal eine Antenne gekauft und es hat funktioniert, handelt sich um eine Antenne wie boss71 sie vorgeschlagen hat.

    Du siehst ein zusätzliches Zeichen oben rechts in der Ecke dann, bei Stau auf Deiner Strecke will das Gerät Dir eine Umleitung vorschlagen und die Route ändern !
     
    #6
  8. Soulwarrior
    Offline

    Soulwarrior Newbie

    Registriert:
    14. Juni 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Transonic 4000C kein TMC?

    Danke. Jetzt braucht ich nur noch die konkreten Daten und in welchen Dateien sie zu finden sind. :)
     
    #7
  9. Soulwarrior
    Offline

    Soulwarrior Newbie

    Registriert:
    14. Juni 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Transonic 4000C kein TMC?

    Ich habe nun erfolgreich alles testen können und möchte mich damit abschließend nochmal bedanken und nachfolgend die Daten nennen, mit denen es auf meinem Transonic 4000C läuft.

    SPGPS.ini:
    [Default Sensor Gps Serial]
    ConnectionType=1
    Port=2
    BaudRate=4800
    TimeOut=5

    UserSettings.xml:
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>
     
    #8

Diese Seite empfehlen