1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Transkoding

Dieses Thema im Forum "VU+ Solo²" wurde erstellt von bartsimpsons, 16. Dezember 2013.

  1. bartsimpsons
    Offline

    bartsimpsons Hacker

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Wie kann ich mit dem Handy auswärts auf der Box zugreifen so das ich die Bundesliga sehen kann?

    habe mir den Vu+ Player auf das Huawai Handy geladen.


    Habe aber das VTI 6.0.x Drauf
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 2nice4u
    Offline

    2nice4u Ist oft hier

    Registriert:
    14. September 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Transkoding

    Dafür brauchst einen guten Upload.
    Ich selber habe 10mbit Upload und kann problemlos SD-Sender nach außen streamen.
    Der Port für das WebIf und der Streamport (meistens 8001) muss im Router freigegeben werden.
    Dann in der Vu+ App DynDNS, Ports und Zugangsdaten eintragen... FEDDISCH
     
    #2
  4. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.349
    Zustimmungen:
    1.277
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Transkoding

    Naja, für für SD Transcodiert würden auch 1MB "Upload" Leitung reichen.
    Im Menü unter Erweiterungen müsste die Einstellung Transcodieren sein.
    Habe keine Solo2 gerade da. Schau mal im Webinterface, da könnte gut sein das dort ein Bildschirm ist auf
    Port 8002 mit Transcodierung ggf. zweiter Monitor im Webinterface
    Port 8001 ohne Transcodierung
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Dezember 2013
    #3
  5. bartsimpsons
    Offline

    bartsimpsons Hacker

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Transkoding

    In der cfg finde ich es nicht
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Dezember 2013
    #4
  6. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Transkoding

    du musst das transcoding plugin installieren.
    wenn deine equipment info stimmt brauchst du es nicht versuchen,
    die duo kann kein transcoding, dass geht nur mit solo² und duo²...
     
    #5
  7. bartsimpsons
    Offline

    bartsimpsons Hacker

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Transkoding

    Habe die Solo2
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Dezember 2013
    #6
  8. bruder jakob
    Offline

    bruder jakob Hacker

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    österreich
    AW: Transkoding

    geht sowas doch? hab immer gedacht, dass dafür der pc immer "on" sein soll. ich könnt dann mit dem ipad oder laptop die sender (sd) meiner duo2 auch irgendwo in der welt geniessen, selbstverständlich wenn internet vorhanden ist (lan oder wlan).
    wo gibt es so die anleitung?
    danke
     
    #7
  9. Sn0wflaKe
    Offline

    Sn0wflaKe Freak

    Registriert:
    25. August 2013
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    111
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Transkoding

    Ja, das funktioniert. Hierfür muss lediglich die Solo² im Standby sein und du benötigst eine Internetverbindung. Dannn greifst du einfach via DynDNS auf dein Webinterface zu und klickst den Bildschirm an, wie du es bereits kennst.
     
    #8
  10. bartsimpsons
    Offline

    bartsimpsons Hacker

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Transkoding

    Bekomme nur keine verbindung
     
    #9
  11. einsmann
    Offline

    einsmann Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Februar 2009
    Beiträge:
    1.211
    Zustimmungen:
    462
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Transkoding

    Eine Fehlermeldung wäre sinnvoll.Ebenso einen kleinen Einblick wie und was du installiert hast

    Gruß
     
    #10
  12. bartsimpsons
    Offline

    bartsimpsons Hacker

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Transkoding

    So habe ich es eingegeben.


    Ip- Adresse. vom receiver eingegeben

    Dym.DNS ADD : meine No-ip Mail eingegeben

    port number: 12500

    User:root

    Passwort:dreambox

    Enable Transcoding ist auf 8002 und der Haken davor

    So habe ich es auf dem Handy Stehen.

    das schreibt er
    Could not connect to your receiver!
    check your connection and / or settings and tryagain
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Dezember 2013
    #11
  13. bartsimpsons
    Offline

    bartsimpsons Hacker

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Transkoding

    Router ist der Speedport 921
     
    #12
  14. einsmann
    Offline

    einsmann Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Februar 2009
    Beiträge:
    1.211
    Zustimmungen:
    462
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Transkoding

    Ich würde erstmal mit *localer* Ip testen (z.b 192.168 oder was du nutzt)
    geht es denn da?

    Gruß
     
    #13
  15. bartsimpsons
    Offline

    bartsimpsons Hacker

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Transkoding

    Wenn Local nutze geht es ohne Probleme
     
    #14
  16. bruder jakob
    Offline

    bruder jakob Hacker

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    österreich
    AW: Transkoding

    in der fritzbox gebe ich den port 8002 für stremmen frei. die dyndns-adresse im vu+dyndns-plugin, weil in der fritzbox schon eine dyndns für cccamshare besetzt ist. oder kann in der fritz 2 Adressen eintragen? werde heute Abend nachsehen
    danke
     
    #15

Diese Seite empfehlen