1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Transcoding direkt von/auf der 800se

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von Cilow, 16. November 2013.

  1. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    Hallo,
    gibt es eine Möglichkeit wie man von der Dreambox aus direkt ins Netz transcoden kann?

    Ich ich hab via dns Adresse Zugriff auf das Webif der Box, soweit kein Thema. Zusätzlich hab ich noch ein weiteren Port im Router (vom User) geöffnet, so dass das Streaming bei mir zwar funktioniert, allerdings bricht das ganze nach 2-3 Sekunden ab. Klar, zum einen ist es ein Menge an Daten die rübergehen und zum anderen ist die Uploadgeschwindigkeit nicht gerade sehr hoch.
    Daher die Frage, ob die Box selbst das Bild (Bidrate, Auflösung, Ton usw.) minimieren kann, so dass das Streaming funktioniert.

    Ich wollte das nicht anhand eines Rechners machen, der quasi ständig mitlaufen soll (klar die Qly wäre evtl minimal besser, aber durch den kleinen Flaschenhals passt es eh nicht so gut durch).

    Es geht nur darum ob es funktioniert, die Qly vom Stream muss nicht besonders gut sein.
    Gibt es dafür evtl. ein Plugin oder Ähnliches?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.270
    Zustimmungen:
    3.537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Transcoding direkt von/auf der 800se

    Dafür reicht die Rechenpower der Box nicht aus.
     
    #2
  4. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Transcoding direkt von/auf der 800se

    geht nur wenn auf dem PC Muuta Streaming Server läuft

    die Vu+Duo2 kann es selber
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. November 2013
    #3
  5. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: Transcoding direkt von/auf der 800se

    Dass mit der CPU hab ich mir schon fast gedacht, 400Mhz MIPS sind dafür einfach nicht ausreichen.
    Nur in der Theorie: Könnte die Box das denn selbst machen? Auch wenn die Auflösung zB 160x120 hätte?

    Muuta werd ich mir dann mal bei Gelegenheit anschauen, hat jemand ein gutes Tutorial zur Hand?

    Btw... die VU+ Duo² wäre dafür aber kein Thema, oder?
     
    #4
  6. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Transcoding direkt von/auf der 800se

    die VU+Duo2 kann es
     
    #5
  7. dumchem
    Offline

    dumchem Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT Branche
    Ort:
    Sachsen
    AW: Transcoding direkt von/auf der 800se

    habe es selber mit meiner 7020HD und dem Muuta Streaming Server auf einem AMD E450 gelöst das ich vom Internet aus Streamen kann
    über VLC soll es auch irgendwie gehen

    Duo² oder Solo² waren mir doch zu viel Geld da ich die HW schon da hatte
     
    #6

Diese Seite empfehlen