1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

traffic messen

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von boxer75, 2. Januar 2011.

  1. boxer75
    Offline

    boxer75 Ist oft hier

    Registriert:
    24. Januar 2009
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    welchen Befehl muss man über telnet eingeben, um sich den traffic was cccam verursacht zu sehen?...Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: traffic messen

    Versuch es mal mit einen Plugin, ob es mit der dm800se (SSL80) ...
     
    #2
  4. boxer75
    Offline

    boxer75 Ist oft hier

    Registriert:
    24. Januar 2009
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: traffic messen

    Danke hwmmc,

    nach plugins hab ich schon gesucht, war nichts da...
    Per Browser( direkte abfrage Router) auch.
    Suche speziell nach dem Telnet Befehl, denke muss es was geben.
    mfg
     
    #3
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: traffic messen

    Dann tut mir es leid, dass ich dir nicht helfen konnte. :emoticon-0167-beer:
    Aber was willst da messen, die Werte sind so gering,
    dass sie vermutlich gar nicht angezeigt werden ...
     
    #4
  6. boxer75
    Offline

    boxer75 Ist oft hier

    Registriert:
    24. Januar 2009
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: traffic messen

    well...bei entsprechender Hop-Vergabe/sauger/etc...ist 1 GB/24H Up schnell erreicht..
     
    #5
  7. Idefix!
    Offline

    Idefix! Hacker

    Registriert:
    14. November 2009
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: traffic messen

    sorry, aber das ist in meinen augen völlig unrealistisch ...

    - 1gb = 1073741824 byte
    - ein key hat 32 byte
    - ein tag hat 86400 sek

    1073741824 / 32 = 33554432 keys pro tag!

    33554432 / 86400 = ~388 keys pro sekunde!!!

    d.h. es müssten rund 388 keys pro sekunde übertragen werden um 1gb am tag voll zu bekommen. das wird noch nicht mal ein großer payserver schaffen. selbst wenn man den kleinkram der für die kommunikation noch abfällt mit einbezieht, bekommst du allein durch cs so einen hohen traffic auf keinen fall hin! :emoticon-0138-think

    gruß!
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Januar 2011
    #6
    feissmaik, hwmmc und MOSCH69 gefällt das.
  8. boxer75
    Offline

    boxer75 Ist oft hier

    Registriert:
    24. Januar 2009
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: traffic messen

    ok..habs nun gemessen (ifconfig befehl per Telnet)..70 MB Upload/24H...natürlich ändert sich der Wert jedentag (zugriff/anzahl clients)
     
    #7
  9. Idefix!
    Offline

    Idefix! Hacker

    Registriert:
    14. November 2009
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: traffic messen

    für eine privatperson immer noch viel, aber schon weitaus realistischer ... :)
     
    #8
  10. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: traffic messen

    also ich habe mir für den spaß mal vnstat genommen auf meinem debian shareserver und irgendwie spuckt der mir daten von 500MB/tag

    incomming and outgoing aus

    wären also ca 250MB incomming 250MB outgoing
     
    #9
  11. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: traffic messen

    Die Anzeige von ' ifconfig ' und ' vnstat ' zeigt nicht nur den Traffic den CCcam verursacht an sondern von der ganzen Kiste!


    Ich arbeite derzeit an einem Script für

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das Script erfasst mithilfe von ' iptraf ' den Traffic den wirklich nur CCcam verursacht (anhand des tcp SERVER LISTEN PORT's)

    Mir ist ansonsten kein Plugin oder Script bekannt was nur den Traffic vom CCcam erfassen würde (habe gestern lange danach gesucht)



    Ich hab aber zZt leider noch probleme das image erstellen zu lassen, die Einstellungen für rrd passen irgendwie noch nicht :(

    Wen es trotzdem interessiert und einen Debian-Server o.ä. betreibt kann es trotzdem auch ohne Script über iptraf mal beobachten:
    (und dabei feststellen das CCcam wirklich sehr wenig Traffic verursacht)

    Code:
    # HowTo:
    # apt-get install iptraf
    # run iptraf as root and go to Configure... Timers...
    # change Log interval... to your Munin-update-interval (default: 15min)
    # go to Additional ports... and add your CCcam-Server-Port (default: 12000)
    
    Und dann nochmal iptraf starten mit: iptraf -s eth0

    eth0 ist normalerweise das standard netzwerk device (normalerweise das erste was unter ' ifconfig ' gelistet wird)
     
    #10
    phantom gefällt das.
  12. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: traffic messen

    Hier dann jetzt das cccam_traffic script:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Bitte testen und berichten :)

    /EDIT: [​IMG]

    Sollte so passen, v0.21 zeigt Total Traffic als AREA an, also der grüne Hintergrund da :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Januar 2011
    #11
  13. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: traffic messen

    Hier mal ein paar aktuelle graph'n wo ich auch gleich nen Hinweis hab - man achte auf den heftigen Traffic-anstieg wo sich offensichtlich nen fake-client o.ä. verbunden hatte (CCcam v2.2.2) - also zZt ist das noch ein Rätsel für mich - konnte bisher leider noch nicht feststellen ob mein Script noch spinnt...

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    #12
    Ben345 gefällt das.
  14. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: traffic messen

    @feissmaik

    wie und wo nutzt man das Programm ??????
     
    #13
  15. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: traffic messen

    @MOSCH69: So wie hier beschrieben ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Es ist genau genommen kein klassisches Programm wie du es von Winsux kennst, sondern ursprünglich ein Linux Dienst was zur grafischen Darstellungen den apache WebServer benötigt
    ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Auf einem Receiver lässt sich das leider nicht installieren - also nicht der Master - dafür reicht meistens sowieso nicht die Power und der Platz...
    Aber auf ThinClients o.ä. sollte es kein Problem sein...
    Abfragen über die Plugins sind aber (meine für CCcam zumindest) unabhängig davon obs nen Receiver oder ne Fritzbox ist etc
     
    #14
    uter123 und MOSCH69 gefällt das.
  16. uter123
    Offline

    uter123 Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: traffic messen

    Sehr geil, das Plugin kannte ich bis dato noch nicht :)
    Habe sowas bis jetzt immer im Webinterface meines Browsers nachgeschaut, aber da war ja auch der Traffic, den ich per SSH Sitzungen u.ä. verursacht habe drin, so dass die Auslastung mit einigen MB pro Tag sehr unrealistisch war.
     
    #15

Diese Seite empfehlen