1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Tourmate MX-350 Probleme beim Primo upgraden

Dieses Thema im Forum "Navgear Streetmate" wurde erstellt von Sigisemmel, 14. Juni 2011.

  1. Sigisemmel
    Offline

    Sigisemmel Newbie

    Registriert:
    10. Juni 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    es ist zwar mein erster Post, habe mich vorher aber durch alle erdenklichen exisiterenden threads bereits durchgeackert... deswegen mache ich mal meinen eigenen auf.

    Mein Problem:
    MX-350 soll auf primo upgegradet werden.
    was ich bislang gemacht habe:
    aktuelles primo packet 1.2 gesaugt (enthält die 320_240 resolution in der data.zip)
    die sys.txt geändert wie im kompatibilitätsthread vom primo:

    [gps]
    port="7"
    baud="57600"
    logging="0"
    set_messages=0

    [interface]
    show_exit=1
    resolution_dir="320_240"
    extra_settings=1

    [device]
    type="pearl_motorbike"

    [debug]
    experimental_features=1

    [rawdisplay]
    screen_x=320
    screen_y=240

    [feature]
    tunnel_guidance=0

    [map]
    3d_scale_carmodel=1 ;(1)
    3dcarsizemin=9000 ;(10000)
    3dcarsizemax=22000 ;(28000)
    3dcarsizemul=36000 ;(40000)
    [other]
    demo_enabled=0

    [sound]
    ding=0

    Den SAVE ordner habe ich auch schon mehrer male gelöscht um diesen Fehler auszuschließen.

    ich kriege eine Fehlermeldung:
    "The application failed to start last time.Dou you want to reset to factory defaults and lose all your POIs tracks and settings?"
    egal was ich antworte, das ding rührt sich nicht... man kann die anderen funktionen zwar bedienen, aber die navigation bleibt stumm.

    BITTE BITTE, ich verzweifle an diesem sch**** Ding, was mache ich falsch??
    vielen dank für die hilfe schon mal vorab
    lg
    Sigi
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Juni 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tourmate MX-350 Probleme beim Primo upgraden

    leider kenne ich dein Navi nicht so genau und muss einen Schuß in die Dunkelheit machen, aber versuche mal diese sys.txt:
    [gps]
    port=7
    baud=57600

    [interface]
    maxzoom2d=6000000
    show_exit=1

    [keybind]
    x75="VOLUMEUP"
    x76="VOLUMEDOWN"

    [loading]
    text_fontcolor=000000
    text_fontsize=14
    text_y=222

    [map]
    2dheadup=1

    [modules]
    IEXTERNAL_REGIONAL_CONFIG="LCP_EXTERNAL_REGIONAL_CONFIG"

    [power]
    backlight_manage_values = 1
    backlight_manage_keys = 1
    backlight_min = 1
    backlight_max = 10
    backlight_reverse = 0
    backlight_methods=14
    backlight_events=1
    backlight_key_bright_BA1 ="BacklightCurrentLevel"
    backlight_key_bright_AC1 ="BacklightCurrentLevel"
    backlight_key_timeout_BA = "BatteryTimeout"
    backlight_key_timeout_AC = "ACTimeout"
    backlight_key_on_BA = "UseBattery"
    backlight_key_on_AC = "UseExt"

    [rawdisplay]
    screen_x=320
    screen_y=240

    [sound]
    use_method=1
    mute_os_key=1

    [tmc]
    source="royaltek"
    port="COM,4"
    port_cfg =",,,8,ONESTOPBIT,true,NOPARITY,DTR_CONTROL_ENABLE,RTS_CONTROL_ENABLE,true,true,false,false,true,false,false,false,0,false,0,0,0,0,false,0"
    wahrscheinlich hast du keinen TMC-Empfänger, ich habe es mal drinnen gelassen, versuche es mal und sag mir dann Bescheid. Aber bitte nur mal diese sys.txt und sonst nichts.

    Jomar59
     
    #2
    Sigisemmel gefällt das.
  4. Sigisemmel
    Offline

    Sigisemmel Newbie

    Registriert:
    10. Juni 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tourmate MX-350 Probleme beim Primo upgraden

    Hi,
    danke für deinen Kommentar!

    wenn ich es mit einer sys.txt versuche wie du sie suggerierst gibt er mit einen fehler zurück wegen fehlender "global_cfg not found" zurück.

    Du hast recht, ich habe kein TMC in dem Ding drinnen.

    Wenn ich die Zeilen:

    resolution_dir="320_240"
    extra_settings=1

    hinzufüge kommt erst die Meldung:
    "the application failed to start last time. do you want to reset...."

    lg
    Sigi



    ps: Nachtrag: irgendwie komisch, jetzt kriege ich nicht mehr die meldung der fehlnden global conf, auch wenn ich die sys.txt so wie du sie beschrieben hast belasse!?!?!?

    soll ich lieber abschalten, einschalten oder Reset machen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Juni 2011
    #3
  5. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tourmate MX-350 Probleme beim Primo upgraden

    Du kannst die Abschnitte modules und tmc weglassen, dann müsste es funktionieren. Funktioniert dann die Hellikeitsregelung?


    Jomar59

    Hast du die originale Software vorher gesichert?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juni 2011
    #4
  6. Sigisemmel
    Offline

    Sigisemmel Newbie

    Registriert:
    10. Juni 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe jetzt folgendes drinnen:
    [gps]
    port=7
    baud=57600

    [interface]
    maxzoom2d=6000000
    show_exit=1

    [keybind]
    x75="VOLUMEUP"
    x76="VOLUMEDOWN"

    [loading]
    text_fontcolor=000000
    text_fontsize=14
    text_y=222

    [map]
    2dheadup=1

    [modules]
    IEXTERNAL_REGIONAL_CONFIG="LCP_EXTERNAL_REGIONAL_C ONFIG"

    [power]
    backlight_manage_values = 1
    backlight_manage_keys = 1
    backlight_min = 1
    backlight_max = 10
    backlight_reverse = 0
    backlight_methods=14
    backlight_events=1
    backlight_key_bright_BA1 ="BacklightCurrentLevel"
    backlight_key_bright_AC1 ="BacklightCurrentLevel"
    backlight_key_timeout_BA = "BatteryTimeout"
    backlight_key_timeout_AC = "ACTimeout"
    backlight_key_on_BA = "UseBattery"
    backlight_key_on_AC = "UseExt"

    [rawdisplay]
    screen_x=320
    screen_y=240

    [sound]
    use_method=1
    mute_os_key=1

    geht aber immer noch nicht... :emoticon-0183-swear
    "the application failed to start last time. do you want to reset...." kommt trotzdem immer wieder.
    weißt du vielleicht wie man einen crash-report erzwingen kann?

    ja, habe vorher alles gesichtert!

    fällt dir noch was sinnvolles ein was man machen könnte?

    lg
    sigi

    nach langem hin und her ärgern, habe ich umgesattelt, da ich schon fast alles ausprobiert habe...
    falls doch noch eine geniale idee kommt würde ich es zwar noch versuchen, aber ich bin mit meinem latein am ende.
    Trotzdem vielen Dank Jomar für deine Hilfe!!!!


    ich habe das Navigon zeugs aufgespielt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und siehe da, alles funkt von anfang an!
    warum das Primo nicht geht ?????????????????

    lg
    Sigi
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Juni 2011
    #5
  7. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tourmate MX-350 Probleme beim Primo upgraden

    Für Primo benötigst du eine neue Speicherkarte, mit der alten hast du die erste Fehlerquelle. Dann nimmst du die originale data.zip und öffnst sie, unter config\devices hast du einen ini-Datei (sie heisst so wie in der sys.txt unter device angegeben). Diese ini-Datei kopierst du in die data.zip vom Primo an die gleiche Stelle. Die sys.txt nimmst du auch vom Original und so müsste dein Navi dann mit Primo laufen.


    Jomar59
     
    #6
  8. bananengourmet
    Offline

    bananengourmet Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    142
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tourmate MX-350 Probleme beim Primo upgraden

    HI.

    Hatte da auch mal Probleme mit 1.2
    Einige Stimmen aus den älteren Versionen scheinen nicht mit 1.2 zu laufen.
    Lad dir mal welche runter. evtl. spricht dein Navi dann zu dir.
     
    #7
  9. the_carnival
    Offline

    the_carnival Newbie

    Registriert:
    21. Juni 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tourmate MX-350 Probleme beim Primo upgraden


    Servus,

    wollt das jetzt auch mal machen mit meinem Mx350, aber auf der Orginalkarte hab ich keinen data.zip ;/

    Wie komm ich nu weiter?

    Igo Primo hab ich das aus dem Forum genommen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruss Matze
     
    #8
  10. Sigisemmel
    Offline

    Sigisemmel Newbie

    Registriert:
    10. Juni 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tourmate MX-350 Probleme beim Primo upgraden

    Hi Jomar,

    nachdem ich die Motorradrunde in Südtirol erfolgreich mit dem Navi gemacht habe, versuche ich mich nochmals an Primo!

    Habe nun folgendes gemacht:
    Nochmals eine neue SD Karte genommen (welche vorher nicht gegangen ist).
    Siehe da Sie ist nicht asl "SD" Benannt und auch mit NTFS formatiert, also beides geändert so wie die orginalte FAT32 und Name "SD".
    habe die Ordner:
    Backup
    MobileNavigator

    und die Datei "device.nng" in das root Verzeichnis der Karte kopiert.
    danach folgte die Primo dateien.
    Primo.exe in MobileNavigator.exe umbenannt.
    das sys.txt wie von dir verwendet, nur ohne den angesprochenen module und tmc Section.
    [gps]
    port="7"
    baud="57600"
    logging="0"
    set_messages=0


    [interface]
    show_exit=1
    resolution_dir="320_240"
    extra_settings=1

    [debug]
    experimental_features=1

    [rawdisplay]
    screen_x=320
    screen_y=240

    [feature]
    tunnel_guidance=0

    [map]
    3d_scale_carmodel=1 ;(1)
    3dcarsizemin=9000 ;(10000)
    3dcarsizemax=22000 ;(28000)
    3dcarsizemul=36000 ;(40000)
    [other]
    demo_enabled=0

    [sound]
    ding=0
    [warning]
    warn_distances=130:500,120:400,100:400,80:300,70:3 00,60:250,50:200,30:150
    [warning]
    speedcam_warning=1
    is_spoken=1

    [speedcam_category:0]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Blitzer."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:1]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Mobilblitzer."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:2]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Blitzer."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:3]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Durchschnittsgeschwindigkeitskontrolle."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:4]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Ampelblitzer."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:6]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Bahnübergang."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:7]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Bus-Spur-überwachung."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:8]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Unfallschwerpunkt."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:9]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Schule."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:10]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Orts-eingang."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:11]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Ampelüberwachungs-kamera und Geschwindigkeitskontrolle."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:12]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Mautstelle."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:13]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Krankenhaus."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:14]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Feuerwache."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:15]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Staugebührzone."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:31]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Gefährliches Gebiet."
    overspeed_spoken_type=1

    [Homework]
    home="-HOME-"
    work="-ARBEIT-"

    und siehe da, ES GEHT!!!!
    werde noch meine orginalten Karten draufspielen und es ausprobieren ob es geht.

    Mit anderen Worten der beste entscheidende Tip war:
    neue Karte nehmen.
    Diese aber als SD benennen und FAT32 formatieren.


    Danke die Jomar!!!
    lg
    Sigi
     
    #9
    the_carnival gefällt das.
  11. the_carnival
    Offline

    the_carnival Newbie

    Registriert:
    21. Juni 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tourmate MX-350 Probleme beim Primo upgraden

    Danke schonmal der Info.

    Soweit bekomm ichs nun auch das es startet.
    Jedoch wenn ich ne Route laden will oder einfach nur auf die Übersichtskarte klicke bekomme ich folgende Fehlermeldung.

    Failed to open file: gj_ico_status_sound.bmp#2

    Irgendwie find der den weg zu den Sounds nicht oder so, jedoch wo ist das konfiguriert?
    Hat da wer ne Ahnung, oder hab ich was vergessen.
     
    #10
  12. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Tourmate MX-350 Probleme beim Primo upgraden

    Hallo,

    Das ist ein Fehler vom Skin !

    gj_ico_status_sound.bmp ist eine Bilddatei !

    Hast Du den GJ Skin installiert ?

    Wenn Du den Skin nicht installiert hast, dann müsste die Meldung weg sein.

    Welcher GJ Skin ist das genau ?
     
    #11
    the_carnival gefällt das.
  13. the_carnival
    Offline

    the_carnival Newbie

    Registriert:
    21. Juni 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke hast mich auf ne Idee gebracht, denn hatte in die Gurjon Skin Data.zip einfach was für meine Auflöung mit rein gebracht.
    Was aber der Skin noch nicht unterstützt, hab jetzt mal ne andere Data.zip reingespielt.
    Nun scheints zu funtzen ;)

    So Testfahrt bestanden.
    Scheint alles zu funktionieren, sogar TTS aufs Blauzahnheadset ;)
    Danke nochmal an die Hilfe :ja
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Juni 2011
    #12

Diese Seite empfehlen