1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Touchscreen 'verschoben'

Dieses Thema im Forum "China Navis Fest/Mobil" wurde erstellt von sapcons, 23. Oktober 2013.

  1. sapcons
    Offline

    sapcons Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    ich habe ein 7" China-Navi und alles lief erstklassig. Es war eine ganze Zeit nicht in Gebrauch und beim Neustart habe ich gemerkt, dass wo immer ich den Touchscreen drücke, die Auswahl im Display nach rechts läuft. Es sieht so aus, als wäre die Kallibrierung im Eimer. Nun kann ich die Kallibrierung nicht neu starten, da ich keine Applikation wählen kann. Was kann ich tun? Kann man CE neu installieren? Kann man den Desktop freilegen und evtl. eine Datei anpassen?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.761
    Punkte für Erfolge:
    113
    Mindestinformationen!

    Hallo!

    Solange du uns die genauen Daten deines Gerätes (Marke/Type, Auflösung, Betriebssystem,....) verheimlichst, wird dir niemand wirklich helfen können! :emoticon-0103-cool:
     
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Touchscreen 'verschoben'

    jedes navi hat ein reset knopf

    jedes navi hat im menü eine kalibrirung funktion
     
    #3
  5. sapcons
    Offline

    sapcons Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Touchscreen 'verschoben'

    Hallo,
    es handelt sich um ein China-Navi mit Win CE6. Auflösung 800x480.
    Ich kann natürlich den Reset-Knopf drücken aber das Gerät startet mit den gleichen Einstellungen. Im Menü kann ich nichts auswählen, da jedes Klicken nur den Bildschirm weiter 'dreht'.
     
    #4
  6. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Touchscreen 'verschoben'

    Hallo,wie sieht es mit "Werkseinstellungen " aus?


    Gruss H.B.
     
    #5
  7. sapcons
    Offline

    sapcons Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Touchscreen 'verschoben'

    Wenn du mir sagst, wie ich die Werkseinstellung erreichen kann, ohne das Menü zu benutzen? Gibt es bei den CHina-Navis eine Tasten-Knopf-Kombination, die man zum Reset drücken kann?
     
    #6
  8. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Touchscreen 'verschoben'

    Hallo,kommst Du denn ins Menü und kannst eine Kalibrierung ausführen? Wir hatten hier schon mal einen Fall,da hat der Betroffene nach dem kalibrieren das "OK" vergessen und wir haben hier wochenlang rumgerätselt,was es sein könnte.Die Frage nach dem "OK"- Bestätigen erschein mir damals zu banal und sollte eigentlich selbstverständlich sein,doch wäre sie durchaus angebracht gewesen!


    Gruss H.B.
     
    #7
  9. sapcons
    Offline

    sapcons Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Touchscreen 'verschoben'

    Siehe Nr. 4. ich kann absolut NICHTS auswählen, weil die Kalibrierung völlig verstellt ist
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Oktober 2013
    #8
  10. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Touchscreen 'verschoben'

    Kannst Du den Accu entnehmen?
     
    #9
  11. anders0815
    Offline

    anders0815 Newbie

    Registriert:
    7. März 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Touchscreen 'verschoben'

    Hallo Sapcons !
    Gleiches Problem hatte ich bei meinem Camos 7" bereits mehrmals . Vielleicht hilft bei Deinem Gerät die gleiche Verfahrensweise ,
    Gerät einschalten und Accu leerlaufen lassen . Wenn keinSaft mehr vorhanden ist dann Reset drücken und halten dabei Stromstecker anschließen . Reset gedrückt halten bis Gerät Reaktionen zeigt . Du kannst nur probieren dabei viel Erfolg bei mir hat es bis jetzt immer funktioniert .
    anders0815
     
    #10

Diese Seite empfehlen