1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Totaler Unwissender - wie geht das mit so nem CI-DingensBumms?

Dieses Thema im Forum "Giga Twin Cam (Green und Blue)" wurde erstellt von Creix, 11. Februar 2013.

  1. Creix
    Offline

    Creix Newbie

    Registriert:
    11. Februar 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo.
    Bin ganz unwissend, egal ob Flatscreen oder Reciever oder sonstiges.
    Unser Röhren-TV ging kaputt, es musste Ersatz her. Es wurde ein kleiner Samsung mit Triple-Tuner. Super dachten wir, kannst den Reciever wegpacken, 1 Gerät weniger. Dann stellten wir fest, dass wir unsere Karte vom Provider nicht in den TV stecken konnten, sonder nur "in den TV reinwerfen" :) Obwohl der Verkäufer uns sagte, dass wir ohne weiters Zuböhr auskommen. Schade.
    Nun hat mir ein Kollege sein altes GigaBlue-CI-Modul mit Progammierzuebhör, aber ohne Software mitgebracht, damit solle ich mal testen.

    Wo bekomme ich die Software her, um das Modul zu aktuallisieren? Es liegt schon 2 Jahre bei ihm rum.
    Und was muss ich noch beachten?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Totaler Unwissender - wie geht das mit so nem CI-DingensBumms?

    Hallo,

    herzlich willkommen hier im Forum!

    Welche Smartkarte willst du im Cam benutzen? Handelt sich um das Giga Blue Cam? Welcher TV soll damit betreiben werden? Welche Empfangsart hast du? Welche Kabel zum Programmer hast du? Hast du einen Com-Port am PC? Wenn nicht, hast du einen Adapter von Seriell auf USB?


    Viele Grüße,
     
    #2
  4. Creix
    Offline

    Creix Newbie

    Registriert:
    11. Februar 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Totaler Unwissender - wie geht das mit so nem CI-DingensBumms?

    Danke :)

    Die Karte ist von KabelBW. ( Nennt man das SmardCard? )
    Das CI-Modul hat die Aufschrift: TwinCam GigaBlue und auf der Rückseite "New Gerneration"
    Empfangsart: Kabel
    TV: Öhmm... Samsung? :)
    Es sind 2 Progammierplatinen bei, eine davon hat USB
     
    #3
  5. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Totaler Unwissender - wie geht das mit so nem CI-DingensBumms?

    Ok!

    Die V23 sollte mit der GigaBlue 2.30 zusammen funktionieren:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hier der benötigte Loader 1.0:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn du keinen Com-Port am PC hast, dann brauchst du einen USB-Seriell-Adapter, da ist der Digitus DA-70156 zu empfehlen!
     
    #4
    Papa Joe, pegas und Creix gefällt das.
  6. Creix
    Offline

    Creix Newbie

    Registriert:
    11. Februar 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Totaler Unwissender - wie geht das mit so nem CI-DingensBumms?

    Hmm.
    Der Kollege meinte, ich könne die PLatine einfach via USB an den PC anschliessen... Mit einer Software könne ihc dann einfach die Firmware updaten und dann sollte alles klappen....

    Welche Software macht denn was?
    Bzw. wie muss ich vorgehen?
     
    #5
  7. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Totaler Unwissender - wie geht das mit so nem CI-DingensBumms?

    Software hab ich dir schon dafür gepostet!

    Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die GigaBlue 2.30 brauchst du aber nur einmal einspielen! Keine Keys in die Firmware 2.30 einspielen, die ist nicht emu-fähig außerdem gibt es meines Wissens nach keine Keys die du in KabelBW-Netz nutzen könntest!
     
    #6
  8. Creix
    Offline

    Creix Newbie

    Registriert:
    11. Februar 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Totaler Unwissender - wie geht das mit so nem CI-DingensBumms?

    Keys?
    Zu Hülfe... Ich versteh nur Bahnhof.
    Ich werde erstmal morgen die Anleitung lesen und dann....
     
    #7
  9. Creix
    Offline

    Creix Newbie

    Registriert:
    11. Februar 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Totaler Unwissender - wie geht das mit so nem CI-DingensBumms?

    Hmm.
    Schau mal, ich habe einfach mal das USB-Kabel an den PC angeschlossen und das CI-Modul in den Adapter geschoben. Windows 7 erkennt allerdings kein Gerät und damit die Software von Dir auch nix, da es nur an COM-Ports suchen kann...

    [​IMG]
     
    #8
  10. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Totaler Unwissender - wie geht das mit so nem CI-DingensBumms?

    Ja, da muss ja auch noch der andere Teil des Programmers (die längliche Platine) in den großen Kartenschacht gesteckt werden! Dieser Programmerteil wird dann über das serielle Kabel (darf kein Nullmodemkabel sein) mit dem PC verbunden! Dafür dann auch meine Empfehlung mit dem Digitus DA-70156-Adapter, falls du keine serielle Schnittstelle hast!

    Schau dir mal bitte dieses Video an, es ist zwar für das Maxcam beschrieben, aber es sollte dir weiter helfen! Entsprechend dann mit den Giga Sortwares arbeiten!

    [video=youtube;ECqa6GfQlDM]http://www.youtube.com/watch?v=ECqa6GfQlDM[/video]​

    Für weitere Sachen bitte hier auch mal ältere Beiträge suchen und lesen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2013
    #9
    pegas und Creix gefällt das.
  11. Creix
    Offline

    Creix Newbie

    Registriert:
    11. Februar 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Totaler Unwissender - wie geht das mit so nem CI-DingensBumms?

    Ha! So versteh ich es auch :)
    Und der Kollege meinte, die andere Platine sei für alte PCs mit seriellem Anschluß... Knapp daneben.
    OK, da dem Paket nur ein serielles Kabel bei liegt und ich keinen seriellen Anschluß mehr habe.... muss ich mir wohl erstmal so ein Kabel kaufen gehen...

    Aber dann sollte das alles klappen und ich könnte den Reciever weglassen, richtig?

    PS: Adapter bestellt
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2013
    #10
  12. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Totaler Unwissender - wie geht das mit so nem CI-DingensBumms?

    Ich habe 2 Samsung TVs (UE46D6510 und UE32EH4000)
    In beiden Geräten läuft das Giga Blue mehr schlecht als recht(wird nicht immer erkannt,dann hilft nur einmal ziehen und neu stecken)
    Wenn es läuft dann komme ich auch nicht immer ins Cam Menü.
    In meiner VU+Ultimo und Solo läuft das Modul einwandfrei(brauche es ja nicht,war nur mal 2 Tage zum testen drin)
    Also ich würde auf jeden Fall einen Resi nutzen(soviel Platz braucht der auch nicht)und du hast mehr Möglichkeiten mit einer Box.
    Bei meinem Sohn funzt das Giga Blue im LG TV einwandfrei,wird wohl am Samsung liegen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2013
    #11
  13. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Totaler Unwissender - wie geht das mit so nem CI-DingensBumms?

    Da ist schon was dran, an dem was Papa Joe schrieb! Die Kompatibilität des GigaBlue Cam ist jetzt nicht so groß, wie es bei anderen Cams der Fall ist! Aber da du das Cam da hast, kannst du es ja erstmal probieren, ob es in deinem TV auch läuft.

    Ob du nun aber einen Receiver benötigst, oder nicht, das ist ganz allein deine Entscheidung! Obwohl ich schon relativ oft lese, das es viele den Receiver sich sparen wollen, weil der TV den entsprechenden Tuner hat und ein CI-Schacht! Ich hab da beides, sowohl nur TV, als auch TV und Receiver. Das aber das Gute, das man sich zu dem entscheiden kann, wie man es am Besten mag!
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2013
    #12
  14. Creix
    Offline

    Creix Newbie

    Registriert:
    11. Februar 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Totaler Unwissender - wie geht das mit so nem CI-DingensBumms?

    Da ich beim Kauf ja unbedarft war, hatte ich mir vom Verkäufer vieles anhören müssen. Viel wurde nicht sofort verstanden, verständlich wenn man sich damit nicht auskennt. Was allerdings gleich hängen blieb, war der Tuner und der damit wegfallenden Resis. Das hatte uns gefallen.
    Sollte das CAM nicht laufen, habe ich also die Optionen:
    1) Resi wieder hinstellen.
    2) andere CAM kaufen
    3) CAM von Provider mieten.
    ?
     
    #13
  15. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Totaler Unwissender - wie geht das mit so nem CI-DingensBumms?

    Wenn es dir nur ums reine TV schauen geht(ohne aufnehmen,ohne Twintuner)dann teste erstmal das Giga Blue.
    Falls es nicht geht,dann das Cam vom Anbieter nehmen.
    Ist günstiger,als wenn du dir noch ein anderes Cam kaufen würdest.
     
    #14
  16. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Totaler Unwissender - wie geht das mit so nem CI-DingensBumms?

    Das Giga kannst du ja auch wieder verkaufen, wenn es nich läuft! Die Anbieter-Cams sind eher nicht empfehlenswert. Aber schauen wir erstmal eins nach dem anderen! Der Programmer den du hast ist ja auch für andere Cams geeignet!
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2013
    #15

Diese Seite empfehlen