1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Totaler Anfänger braucht Hilfe bei CS

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von howhigh, 19. August 2011.

  1. howhigh
    Offline

    howhigh Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo und guten Abend Zusammen,


    bin neu im Bereich Card Sharing, hab zwar schon einiges gelesen, doch so wirklich nicht das gefunden wo und wie man mit CS anfängt.

    Wir wollen demnächst, gegen Ende 2011 unter Freunden eines kleines CS Netzwerk erstellen.

    Es soll das ganze SKY Programm sein (SKY FULL) und natürlich Sky HD.

    Ein Freund oder ich werden der Server sein und vielleicht ca. 4-5 weitere Clients kommen dazu. Sprich insgesamt so 7 Receiver auf denen Sky laufen soll.

    Alle haben SAT und eine gute DSL Leitung, 6000< .

    Was brauche ich jetzt noch alles dazu, klar, jeder braucht nen entsprechenden Receiver (evtl. Klone) und ich denke das auch eine spezielle Software da drauf muss oder?

    Welcher HD Receiver (auch Klone) ist zu empfehlen, sollte unter 200 Euro liegen und wo bekomm ich den?
    Woher weiss ich welche Software oder EMU drauf muss.... vielleicht gibts dazu ne Anleitung???

    Was ist noch alles zu beachten?

    Hab gelesen das CS auch über ne Fritzbox geht, ist das mehr zu empfehlen?

    Sind jetzt viele Fragen, aber ich hoffe ihr seid so nett und helft einem Anfänger weiter...

    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ernesto72
    Offline

    ernesto72 Freak

    Registriert:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Totaler Anfänger braucht Hilfe bei CS

    Moin, als erstes mußt du schauen was für `ne Karte du bekommst. Normalerweise, wenn du ein neues Abo machst bekommst du die V13.
    Bei 7 Clients ist die V13 meines Wissens schon am Limit! Besser wäre also eine S02. Allerdings muß man dann ein wenig tricksen um an die S02 zu kommen.
    Wenn du eine Fritzbox (geht natürlich nicht mit allen, sie muß einen usb-Anschluss haben) hast, kannst du die als Server nehmen. Daür brauchst du dann allerdings noch einen Smargo oder Easymouse. (Kartenleser)
    Wie du das dann einrichtest erfährst du im entsprechendem Bereich.
    Als Emu würde ich persönlich Cccam oder oscam nehmen. Auch dafür gibt`s hier entsprechende Bereiche.
    Bei den Clienten brauchst du nicht unbedingt irgendwelche Klonboxen. Ich würde momentan Head Multimedia Black Panther empfehlen. Da ist die Software auch schon drauf.
     
    #2
  4. howhigh
    Offline

    howhigh Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Totaler Anfänger braucht Hilfe bei CS

    Meinst du diesen Receiver:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. August 2011
    #3
  5. florek
    Offline

    florek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Februar 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Totaler Anfänger braucht Hilfe bei CS

    Moin moin,

    ich habe letztes Jahr angefangen und dazu einen Thread geführt. Der könnte hilfreich sein.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Allerdings habe ich auf cccam gesetzt. Soweit mir bekannt, benötigst Du für die HD-Sender Oscam auf der Serverbox.

    Gruß

    florek
     
    #4
  6. howhigh
    Offline

    howhigh Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Totaler Anfänger braucht Hilfe bei CS

    Kann das jemand bestätigen mit Oscam?

    Danke für dein Link.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. August 2011
    #5
  7. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Totaler Anfänger braucht Hilfe bei CS

    Hi,

    ich lasse meine S02 Karte direkt vom CCcam lesen und kann damit auch Sky HD sehen.

    OSCAM ist zwar auch aktiviert auf der FB7170 aber nur um die HD+ Karte zu lesen, da CCcam die HD+ Karte nicht lesen kann.

    Vor der HD+ Karte hatte ich nur CCcam auf der FB7170 aktiviert.

    cu
     
    #6
  8. HeinDumm
    Offline

    HeinDumm Hacker

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    198
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Totaler Anfänger braucht Hilfe bei CS

    Nimm CCcam 2.2.1 der liest deine Karte.

    Mfg HeinDumm
     
    #7
    webman gefällt das.
  9. howhigh
    Offline

    howhigh Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Totaler Anfänger braucht Hilfe bei CS

    Könnt ihr auch noch etwas mehr auf meine Fragen bzw. Unklarheiten im ersten Post eingehen :good:
     
    #8
  10. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Totaler Anfänger braucht Hilfe bei CS

    Hallo howhigh,

    deine Fragen sind recht allgemein gehalten und es gibt dann halt auch eine unmenge an Antwortmöglichkeiten :)
    Du wirst dich wohl mal etwas einlesen müssen.
    Ich versuche mal auf ein paar deiner "Fragen" genauer einzugehen.

    Wo und wie fange ich bei/mit CS an?
    Gute Frage, gibt eigentlich keine richtige Antwort. Am besten erst einmal klein anfangen und im eigenen Netz CS einrichten. Wenn dies läuft, kann Internetsharing hinzu kommen.
    Was nehme ich als Server?
    Für den Anfänger ist es wohl mit einem entsprechendem Receiver am einfachsten. Die FritzBox eigenet sich auch und hat diverse Vorteile als Server. Die Fritzbox ist eh immer an und bietet sich von daher an. Nachteilig ist aber halt, es ist doch etwas komplizierter sie als Server einzurichten. Entsprechende HowTos sind hier im Board aber reichlich vorhanden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wenn du eine Clone 800se z.B. verwenden möchtest ist die Einrichtung wesentlich einfacher. Solltest du aber an dem Receiver irgend welche "Bastelarbeiten" durchführen wollen haben die Clients eventuell kein erleuchtetes Bild ...

    Wie ernesto72 bereits geschrieben hat solltest du Versuchen eine S02 Karte zu bekommen. Wenn du ganz unbedarft bei Sky ein Abo abschließt, erhälst du eine V13 Smartcard. Diese verkraftet weniger Clients und ist auch was den Emu angeht nicht so toll. Um an eine S02 zu kommen mußt du Sky klarmachen, dass noch ein alter Receiver wie die dBox2 im Einsatz ist. Du wirst nach einer SN gefragt ... im Netz gibt es entsprechende SN-Generatoren.
    Bei der S02 Karte gibt es allerdings auch einen Nachteil. Seit neuestem bietet Sky auch die HD+ (Pro7, Sat1,...) Programme an. Dies geht mit der S02 nicht! Wenn du diese im Paket haben möchtest brauchst du die V13 oder eine seperate HD+ Smartcard. Bei einer seperaten Smartcard wird es dann auch schon wieder schwieriger. Dann reicht je nach Kartentyp CCcam als alleiniger Emu nicht mehr aus und und und
    Mit der S02 bietet sich als Emu ganz klar die Cccam als Emu an. Einfach einstecken und die Karte wird erkannt. Wie wird CCcam konfiguriert? Hier Lesen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Du siehst, ich bin nur auf einen Teil deiner Fragen eingegangen und habe trotzdem fasst nen halben Roman geschrieben;-)
    Stell deine Fragen also bitte etwas genauer und schau auch mal in den entsprechenden Unterforen rein und lies dich ein. Viele deiner Fragen sind dort bereits mehrfach gestellt und auch beantwortet worden.

    Grüße
     
    #9
  11. nick81
    Offline

    nick81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Totaler Anfänger braucht Hilfe bei CS

    Kurze Richtigstellung: Seit ein paar Tagen gibt es probleme mit CCCam und HD+. Alle paar Minuten gibt es Freezer.
     
    #10
  12. HeinDumm
    Offline

    HeinDumm Hacker

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    198
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Totaler Anfänger braucht Hilfe bei CS

    LOL, das hat damit gar nichts zu tun.

    HeinDumm
     
    #11
  13. nick81
    Offline

    nick81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Totaler Anfänger braucht Hilfe bei CS

    Dann nutze mal eine HD01 mit CCCam, selbst bei einem internen Leser kommt es zu freezern. Ließ mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. wissend_unwissend
    Offline

    wissend_unwissend Ist oft hier

    Registriert:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Totaler Anfänger braucht Hilfe bei CS

    @ nick81: Man man... das lieg "nur" an den EMMs! Wie oft denn noch... einfach deaktivieren und gut ist, außerdem interessiert das hier doch nicht, der TE möchte sich ja über grundlegendes informieren... ich könnte jetzt gleich mal ein paar Configs posten. Nützt das was? Nein!

    @ howhigh: Einfach hier im Board mal ein wenig einlesen ;) Am Besten organisiert ihr euch mal eine HD+ Karte und schaut euch die Sache mal langsam an. Natürlich würde man dann noch einen 2. Receiver benötigen (oder nur einen, dann aber eine Fritzbox samt Image oder einen schönen Debian Server). Denn ich würde nicht bis Herbst warten, ein Abo holen und dann ruckzuck CS machen wollen... das wird meistens nichts :emoticon-0105-wink:
     
    #13
  15. howhigh
    Offline

    howhigh Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Totaler Anfänger braucht Hilfe bei CS

    Das Problem ist nur, ich würde schon gerne HD+ haben! Wenn das aber nur mit der V13 Karte geht, ist es blöd, da diese ja fast keine Clients verträgt.

    Ich könnte auf max. 4 Clients runtergehen, aber da kanne es ja auch schon Probleme geben wie ich gelesen habe.
    Gibt es denn keine andere Möglichkeit an HD+ zu kommen?
     
    #14

Diese Seite empfehlen