1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Torax loader bleibt bei "test port" stehen

Dieses Thema im Forum "Edision SD Receiver" wurde erstellt von bozzo, 30. August 2008.

  1. bozzo
    Offline

    bozzo Newbie

    Registriert:
    28. August 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    An alle EXPERTEN ....

    Ich Habe einen EDISON TYRAN

    Nun will ich diesen HELL machen ......
    habe mir auch alles besorgt...

    TORAX LOADER
    AKTUELLE FIRMWARE/PATCH
    NULLMODEM KABEL FEMALE/FEMALE 9PIN
    RESI AUFGESCHRAUBT und geprüft ob PORT angeschlossen ist...
    COMPUTER AUS alles verbunden, Resi erst AN nach NEXT (TEST PORT)

    Habe die Anleitung aus dem Forum hier benuzt

    "1600ci & TYRAN patchen für Dummies"

    Doch der Torax Loader bleibt stehen bei "TEST PORT"

    bitte um eure Hilfe habe übrigens sowas noch nie gemacht....

    Dankeschön im vorraus....
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Torax loader bleibt bei "test port" stehen

    Hast du den Port mal überprüft in der Systemsteuerung. Eventuell bist du auf den falschen Port.
     
    #2
  4. bozzo
    Offline

    bozzo Newbie

    Registriert:
    28. August 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Torax loader bleibt bei "test port" stehen

    hallo und danke für die schnelle Antwort (Vorschlag).

    Was meinst du genau mit Porteinstellungen, ich habe leider davon keine Ahnung. Das einzige, was ich weiss, ist dass der Port im Bereich 1-4 liegen muss und was ich auch noch gerne wissen würde, ist:

    -ob bei FIFO-Puffer Verwendung, (erfordert 16550 kompatiblen AURT).
    Muss da der Haken rein oder raus?

    -Wie kontrolliere ich, ob zwischen Receiver und PC eine Verbindung zustande gekommen ist, ob Gerät erkannt wurde?

    Vielen Dank im Voraus.
    Gruss,

    Patrick
     
    #3
  5. bozzo
    Offline

    bozzo Newbie

    Registriert:
    28. August 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Torax loader bleibt bei "test port" stehen

    Da blaibt es übrigens stehen

    Den Anhang 2306 betrachten
     
    #4
  6. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Torax loader bleibt bei "test port" stehen

    das heisst im prinzip nur das dein comport vom compi oder vom resi nicht erkannt wird!!!
    entweder wie phantom sagt oder ein verkehrtes kabel bzw.kabel zu lang!
     
    #5
  7. bozzo
    Offline

    bozzo Newbie

    Registriert:
    28. August 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Torax loader bleibt bei "test port" stehen

    Kabel ist Nullmodem-Kabel 9 pin FEMALE/FEMALE allerdings 3 Metre, könnte das schon zu lang sein ? und was könnte an den Settings falsch sein... wie finde ich den richtigen Com_port raus...ich gehe in die einstellungen und wähle einen unbelegten zwichen 1 und 4 und fertig..

    was mache ich falsch und wie kann ich testen ob überhaupt eine Verbindung besteht...ich werde mir jetzt schnell ein neues Kabel besorgen...hier sind die Geschäfte bis 24 Uhr auf mal sehen ob das was hilft...
     
    #6
  8. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Torax loader bleibt bei "test port" stehen

    Du musst in die Systemsteuerung und dann in den Geräte Manager. Unter Anschlüsse wird dir dann der Com angezeigt. Wenn das alles stimmt, dann könnte ein neues und vor allem kürzeres Null Modem Kabel helfen. Es wäre nicht das erste mal das ein Null Modem Kabel defekt ist auch wenn es neu ist.
     
    #7
  9. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Torax loader bleibt bei "test port" stehen

    ein nullmodem kabel mit 3m länge halte ich schon für ein bisschen lang!
    würde mir eins so um 1,5m holen maximal 1.8m!!!
     
    #8

Diese Seite empfehlen