1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Topo Deutschland V3

Dieses Thema im Forum "Garmin Archiv" wurde erstellt von uwe2577, 28. Dezember 2009.

  1. uwe2577
    Offline

    uwe2577 Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo zusammen ,

    wollte mir für ein garmin edge 705 die topo v3 deutschland runterladen. hab im sammelthread zwei downloadlinks gefunden Topo Deutschland V3 Mapsource und Topo Deutschland V3 Unlocked.IMG. braucht man beide ?

    danke im voraus uwe 2577
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Topo Deutschland V3

    Hallo,

    Nein. Du brauchst nur eine davon.
    MapSource : Diese Version der Karte brauchst du, wenn du z.B. Routen erstellen willst am PC, oder nur einen Teil der Karte kacheln willst usw.
    Diese Version der Karte ist nicht freigeschaltet, da musst du noch mit dem KeyGen den Freischaltcode generieren.
    Unlocked IMG : Das ist eine freigeschaltete fertige Karte, die du nur mehr richtig benennen musst und auf die Speicherkarte oder auf dein Gerät kopieren.
     
    #2
    uwe2577 gefällt das.
  4. uwe2577
    Offline

    uwe2577 Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Topo Deutschland V3

    hallo raven ,

    danke für die schnelle antwort. nehme an "das richtige benennen" finde ich hier irgendwo im board ? ...

    gruß uwe
     
    #3
  5. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Topo Deutschland V3

    Hallo,

    Schau mal hier...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    openyourmind gefällt das.
  6. openyourmind
    Offline

    openyourmind Newbie

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Topo Deutschland V3

    Hallo,

    möchte mich dann auch mal zu Wort melden.
    Habe mir letzte Woche ein Legend HCx zugelegt und war bis gestern mit OSM unterwegs.
    Hab mir nun die TOPO V3 hier runtergeladen und muss sagen....einfach GEIL. :dfingers:

    Vielen Dank dafür und auch für die vielen Anleitungen ,in die man sich aber vorher einlesen sollte. :read:


    :thank_you::thank_you::thank_you::thank_you:
     
    #5
  7. uwe2577
    Offline

    uwe2577 Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Topo Deutschland V3

    hallo raven ,

    nochmals vielen dank für die unterstützung. werde das ganze demnächst mal probieren.

    dir und allen die das hier lesen nen guten rutsch ins neue jahr ...

    gruß uwe
     
    #6
    Raven gefällt das.
  8. Haggisesser
    Offline

    Haggisesser Newbie

    Registriert:
    4. September 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Topo Deutschland V3

    Ist etwas spät, die Antwort, aber vielleicht hilft's doch noch. Du brauchst nur eine runterzuladen. Mit der Mapsource-Version kannst du die Karte auf deinen PC installieren und damit in Mapsource Tracks und Routen planen und diese dann samt Karte auf deinen Edge übertragen. Mit der einfacheren Unlocked.IMG kannst du das nicht. Diese lässt sich nur auf den Speicherchip deines GPS-Geräts übetragen und im GPS-Gerät nutzen. Diese Version erspart dir allerdings das etwas umständliche Freischalten mit dem Key-Generator.
     
    #7
  9. Simmobs
    Offline

    Simmobs VIP

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    368
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unknown
    Ort:
    Unknown
    AW: Topo Deutschland V3

    Wenn du die img-Datei runterlädst, hast du die gesamte Deutschlandkarte auf deinem Gerät. Du kannst also nicht einzelne Landesgebiete wie zum Beispiel Großraum Berlin extra übertragen, sondern nur das ganze Land . Wenn du dir die MapSource Version runterlädst kannst du halt einzelne Ländergebiete auf deinem Gerät übertragen, ohne ganz Deutschland auf einmal drin zu haben und damit eventuell Speicherplatz zu verbrauchen. Wenn du zum Beispiel nur rund um Berlin unterwegs bist, hättest du mit der MapSource Version die Möglichkeit, nur Berlin auf dein Gerät zu laden, ohne zu veiel Speicherplatz zu verbrauchen.

    mfG
    Simmobs
     
    #8
  10. Sonti
    Offline

    Sonti Newbie

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Topo Deutschland V3

    Servus,
    bin komplett neu auf dem Navi gebiet.Hab ein Garmin 255wt und will die topo Deutschland. kann mir bitte einer genau erklären wie ich das machen muss? ich meine so ne schritt für schritt anleitung. wäre echt super. danke im Vorraus
    MfG Sonti
     
    #9
  11. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Topo Deutschland V3

    Hallo,

    das ist einfach...
    Du lädst dir die unlocked IMG der TOPO v3 deutschland.
    Entpackst das Archiv...
    Dann bekommst du eine gmapsupp.img
    Diese Datei kopierst du in den Ordner Garmin auf dein Nüvi oder deine SD-Karte. Fertig!
     
    #10
  12. Sonti
    Offline

    Sonti Newbie

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Topo Deutschland V3


    Danke Raven280778,
    ich hab die datei geladen, aber ich kapier den JDownloader
    nicht, wie funktioniert den der?
    MfG Sonti
     
    #11
  13. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Topo Deutschland V3

    Hallo,

    Du installierst den JDownloader...
    Wenn du dann auf den DLC-Container doppelklickst, startet der JDownloader automatisch und läd den Container.
    In der Registerkarte Linksammler scheinen die Downloadlinks auf.
    Danach nur mehr oben links auf das Play-Symbol klicken, die AGB bestättigen und schon startet der Download.
     
    #12
  14. Wokie
    Offline

    Wokie Newbie

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Österreich
    Homepage:
    AW: Topo Deutschland V3

    Habe auch eine Frage zu den Karten bzw. warum Sie nicht freigeschalten wird.

    habe die Topo 467 Austria auf der SD Karte und wenn ich sie in mein Garmin Edge 705 stecke kommt die Meldung :

    Kann Karte nicht freischalten....obwohl ich sie über Mapsource schon freigeschalten habe...!!

    Das gleiche bei der Topo Deutschland....:fie:

    Woran kann das denn wieder liegen...:fie:

    Danke schon mal für die Hilfe
     
    #13
  15. querk
    Offline

    querk VIP

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    3.649
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Topo Deutschland V3

    Hallo Wokie,

    ich vermute mal, dass es nicht der richtige Freischaltcode deines Gerätes war als du die Karte in MapSource freigeschaltest hast.
    Denke du hast irgendein anderen Freischaltcode zur Freischaltung benutzt, den einer erstellt hat und dieser Code nur für diese bestimmte Gerät bestimmt ist.

    Wenn du die einen Code erstellst (mit deiner ID vom Gerät, und den KG dazu nutzt), dann ist die Karte, wenn sie übertragen wird auch freigeschaltet.

    Du hast nun folgende Möglichkeit um nicht noch mal was zu laden.
    Erstelle dir eine UNL Datei und füge diese in den Ordner "Garmin" mit ein, dann sollter das Problem gelöst sein.

    Wie?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ab hier lesen ;-)
    IMG
    Bei dieser Karten Version muss eine entsprechende UNL-Datei erstellt werden.
    Wird wenden uns wieder unserem KeyGen zu.
    Oben haben wir noch unsere UnitID und unseren Freischaltcode.
    Und unten bei <Select Map Product> gehen wir auf <custom mapset>



    Gruß
    querk
     
    #14
    Wokie gefällt das.
  16. Wokie
    Offline

    Wokie Newbie

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Österreich
    Homepage:
    AW: Topo Deutschland V3

    Danke erst mal für die info:D

    Habe jetzt rausbekommen was ich falsch gemacht habe :emoticon-0179-headb

    Ich habe die Seriennummer vom Garmin genommen statt der UnitID:363:

    Jetzt klappt es auch mit dem erkennen der Karten auf dem Garmin

    Danke trotzdem nochmals für die Hilfe

    Wokie


     
    #15
    querk gefällt das.

Diese Seite empfehlen