1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Toolbox extrem langsam, brauche Hilfe

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von citroen11, 12. Januar 2014.

  1. citroen11
    Offline

    citroen11 Newbie

    Registriert:
    18. September 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Meine Box ist eine 7390 sky v13 und sky it 093b, 2* Smartreader v2, soweit so gut, da ich absoluter Anfänger bin, was freetz betrifft, könnte ich etwas Unterstützung gebrauchen. Das aufrufen der Freetz webseite geht normal, jedoch das öffnen der Toolbox dauert unendlich lange, ca 1min und genauso jeder menüpunkt in der toolbox. Kann man das irgendwie ändern?



    Firmware-InformationenBoxtyp7390AVM-Firmwareversion05.50SprachedeKernelversion2.6.28.10 (gcc version 4.6.3 (Buildroot 2011.11) ) Freetz-Versionfreetz-devel-10555MErstellungsdatum29.05.2013 10:53:51Ursprünglicher Dateiname7390_05.50-freetz-devel-10555M.de_20130529-105351.image
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Toolbox extrem langsam, brauche Hilfe

    Das ist ein sehr altes Image. Wie wäre es mal mit einem Update und der Nutzung des ISP ?

    7390.de:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (Stand: 04.01.2014)

    -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. citroen11
    Offline

    citroen11 Newbie

    Registriert:
    18. September 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke für die schnelle Hilfe, ich werde mir das Howto erst reinziehen und dann wohl versuchen es zu installieren, übrigens hatten diese langen Ansprechzeiten mit den "Icons" zu tun, nachdem sie abgeschaltet waren gings sehr viel zügiger.

    Frage zum Howto: ist das einfach wie ein Update zu machen ( also kein Recover oder onlineupdate auf 6.01 von AVM),
    und bleiben die Oscam cfg's erhalten ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Januar 2014
    #3
  5. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Toolbox extrem langsam, brauche Hilfe

    Eigendlich kannst du das Update einfach per Freetz-WebIF einspielen außer due hast ein Image das nicht die Toolbox-2.5 derzeit schon benutzt. Dann empfehle ich lieber ein recovery.
     
    #4
  6. citroen11
    Offline

    citroen11 Newbie

    Registriert:
    18. September 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Toolbox extrem langsam, brauche Hilfe

    entschuldigung, ich weis fetzt nicht wohin meine frage hin verschwunden ist, jedenfalls hab ich folgender problem:
    habe das neue image drauf, sieht alles wunderbar aus, nur Oscam will nicht: SMUSBUTIL nit installed, was kann ich tun?
     
    #5
  7. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Toolbox extrem langsam, brauche Hilfe

    den Treiber im Toolboxmenu aktivieren. Das .external hast du aber installiert ?
     
    #6
  8. citroen11
    Offline

    citroen11 Newbie

    Registriert:
    18. September 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Toolbox extrem langsam, brauche Hilfe

    ja habe ich,.. danke vorerst
     
    #7
  9. citroen11
    Offline

    citroen11 Newbie

    Registriert:
    18. September 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Toolbox extrem langsam, brauche Hilfe


    USB2SERIAL-Driver-Tool startup is in progress.
    SMUSBUTIL is unused.
    FTDI-Driver will be not load --> option inactive.
    PL2303-Driver will be not load --> option inactive.
    USB2Serial-Tool startup ... failed.



    OSCam Dienst wird gestartet.
    USB2SERIAL-Treiber-Tool wird nicht gestartet!
    USB2SERIAL-Konfigurations-Fehler: --> smartreader-protokoll eingestellt!
    USB-Serial-Module (OSCam) werden geladen.
    OSCam-Dienst konnte nicht gestartet werden.
    server conf
    oscam.server
    [reader]
    label = SkyDE_v13
    protocol = smartreader
    device = SRv2;Serial:12334566
    #smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 600
    cardmhz = 369
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1

    [reader]
    label = SkyIt_093b
    protocol = smartreader
    device = SRv2;Serial:ABCD0001
    caid = 093B
    boxid = 7965798E
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 534
    cardmhz = 369
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
     
    #8
  10. citroen11
    Offline

    citroen11 Newbie

    Registriert:
    18. September 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Toolbox extrem langsam, brauche Hilfe

    hatte noch uStor 2.5 014cs installiert, danach nochmal 15 und 16

    - - - - - - - - - -

    Seitlicher USB-Anschluß der FRITZ!BOX = USB-1
    [​IMG]
    USB-PORT/GERÄTE-ANSCHLUSS: BUS=001 DEV=005
    HERSTELLER: Future Technology
    USB-GERÄT: FT232 USB-Serial (UART) IC
    USB-VERSION: 2.00
    S/N: 12334566

    USB-PORT/GERÄTE-ANSCHLUSS: BUS=001 DEV=006
    HERSTELLER: Future Technology
    USB-GERÄT: FT232 USB-Serial (UART) IC
    USB-VERSION: 2.00
    S/N: ABCD0001
     
    #9
  11. Dunkeltapps
    Offline

    Dunkeltapps Freak

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    176
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Toolbox extrem langsam, brauche Hilfe

    Wenn Du Smartreader-Protokoll bei Oscam nimmst, musst Dich nicht wundern, dass das Treiber-Tool nicht startet ... dann werden die Oscam-Eigenen Treiber genommen und es wäre sogar FALSCH dann einen FTDI- oder sonstigen Treiber zu laden. Dass Oscam nicht startet wird wohl damit zusammenhängen, dass Du eine 7390 hast und sicherlich ein Image mit FW-Version-6.0x auf der Box hast. Hier musst als erstes das OSCam aktualisieren, achte darauf, dass es ein OScam für die FW-6.0x iss. Sollte ein "...OS60..." im Namen haben.
     
    #10
    Gismotro gefällt das.
  12. citroen11
    Offline

    citroen11 Newbie

    Registriert:
    18. September 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Toolbox extrem langsam, brauche Hilfe

    danke an beide, bitte habt nachsicht mit mir, bin ein anfänger und mache halt fehler ;-)
     
    #11
  13. Dunkeltapps
    Offline

    Dunkeltapps Freak

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    176
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Toolbox extrem langsam, brauche Hilfe

    Jou, iss ja alles kein Thema ... WICHTIG für Dich iss aber der Hinweis mit dem OScam und dem Fritz-OS bzw. AVM-FW ... darauf musst unbedingt achten, weil nur "OSCam-OS60" auf 7390/7490 mit OS6.0x läuft!!
     
    #12
  14. citroen11
    Offline

    citroen11 Newbie

    Registriert:
    18. September 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Toolbox extrem langsam, brauche Hilfe

    Habe oscam deinstalliert, wollte dann die
    [h=2]oscam-svn9071-fritz73xxOS60-webif-libusb_st installieren ....leider verloren[/h]oscam-svn9071-fritz73xxOS60-webif-libusb_st ist kein für TOOLBOXflex-$TBFLEX_VERSION gültiges Daten-Archiv!

    brauche hilfe
     
    #13
  15. Dunkeltapps
    Offline

    Dunkeltapps Freak

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    176
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Toolbox extrem langsam, brauche Hilfe

    hmm, hier stimmt was nicht, wie hast versucht das hochzuladen und welche Archiv-Endung hat das Teil?? Hast keine I-Net-Verbindung mit der Box?? Dann mach das doch Online ... Installation & Updates und dann Online-Update ...

    Bin dann raus ...

    Ach seh grad, Du hast DE-Installiert??, Das darfst nicht machen, dann iss ja das Fundament von Oscam nicht mehr da ... uSTOR-FILES neu drauf machen dann den Patch 016.cs drüber fahren, dann Online-Update aufrufen ... und OSCam UPDATEN ...
     
    #14
  16. citroen11
    Offline

    citroen11 Newbie

    Registriert:
    18. September 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Toolbox extrem langsam, brauche Hilfe

    will mich nochmal für die unterstützung bedanken, habs letztendlich mit neuinstallation hingekriegt - die box rennt, muss noch diese gelegentlichen aussetzer in den griff kriegen-. vielleicht kann mir jemand noch nen tipp oder nen link geben, wie sich nachträglich noch cccam dazu installiern lässt. jedenfalls macht das alles einen hervorragenden eindruck.
    Boxtyp7390 AVM-Firmwareversion06.01 SprachedeKernelversion2.6.28.10 (gcc version 4.7.3 (GCC) )Freetz-Versionfreetz-devel-11512MErstellungsdatum04.01.2014 15:45:14Ursprünglicher DateinameXS_TB-2.5_7390_06.01-freetz-devel-11512M.de_20140104-154514.imageBenutzerdefinierte InformationenXS_TB-2.5

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/tbmodlog/oscam.log
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    readerrestartseconds = 5


    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1


    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 1
    hideclient_to = 30


    [webif]
    httpport = 16666
    httprefresh = 10
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30

    oscam.server
    [reader]
    label = SkyDE_v13
    protocol = smartreader
    device = SRv2;Serial:12334566
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = SkyIt_093b
    protocol = smartreader
    device = SRv2;Serial:ABCD0001
    caid = 093B
    boxid = xxxxxxxxxxx
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 369
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
     
    #15

Diese Seite empfehlen