1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Tonprobleme

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von timpopolus, 9. März 2011.

  1. timpopolus
    Offline

    timpopolus Newbie

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Ihr,

    ich bin am verzweifeln.

    Ich habe an meinem opti jetzt schon die Firmware

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Bei all diesen habe ich nach ca. einer halben Stunde massive Tonprobleme.
    Der Ton kratzt und krächts.
    Abhilfe schafft da nur ein kurzes aus- und wieder einschalten des Fernsehers.

    Der opti hängt per HDMI-Kabel an meinem Toshibafernseher.

    Kennt jemand das Problem und was kann ich machen??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Tonprobleme

    Hi,
    glaube kaum das an der FW liegt, versuch mal anderen HDMI-Anschluss am TV!!:emoticon-0133-wait:
     
    #2
  4. timpopolus
    Offline

    timpopolus Newbie

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tonprobleme

    Die vier Anschlüsse habe ich auch schon alle durch
     
    #3
  5. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Tonprobleme

    Ganz einfache sache:Anderer TV oder anderer Receiver oder bringst dein TV zum Techniker der dir ein Update auf dein Tv macht dass dieser nich mehr die Tonprobleme hat oder machst es so wie ich und lässt es über Anlage laufen.
    Und nochwas...Willkomen im Club der Leute die ein Toshiba und ein Opticum haben*g*
    und nein es ist kein Spass
     
    #4
  6. 1kgmett
    Offline

    1kgmett Newbie

    Registriert:
    8. Februar 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tonprobleme

    selbe probleme auch toshiba fernseher:emoticon-0119-puke:
     
    #5
  7. timpopolus
    Offline

    timpopolus Newbie

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tonprobleme

    Danke für die Antworten.

    Ich hatte an diesem Fernseher auch schon einen Edision Mini IP.
    Der machte mir die gleichen Pobleme.

    Welchen Recie könnt ihr mir empfehlen der HD und cccam kann.
    Ich habe hier im Forum gelesen der VU+ solo soll sehr gut sein??
     
    #6
  8. dimi25
    Offline

    dimi25 Newbie

    Registriert:
    27. Februar 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Abend,
    ich habe auch ein kleines Problem mit dem Ton und zwar die HD-Sender werden ohne Ton übertragen,es betrifft allerding nur HD-Sender ,die SD - Sender so wie es sich gehört,mit dem Ton.
    Receiver :Opticum x403p
    Firmware :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Verbindung: HDMI Kabel.
    Wie kann man das Problem beheben? Danke voraus.
     
    #7
  9. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Tonprobleme

    Hi,
    musst unter Einstellungen DolbyDigital ausschalten!!:emoticon-0117-talki
     
    #8
  10. dimi25
    Offline

    dimi25 Newbie

    Registriert:
    27. Februar 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So super Danke,das Problem behoben,nur jetzt laufen Bild und Ton asynchron:(...
    Kann man das heilen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. März 2011
    #9
  11. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Tonprobleme

    Teste mal andere FW!!:ja
     
    #10
  12. master-x
    Offline

    master-x Freak

    Registriert:
    21. März 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Re: Tonprobleme

    Kann man heilen mit der 1.3.37..

    Die 1.3.40 hat nen Bug in der Synchronisation der HD Sender. selbst mehrfach getestet.
     
    #11
    donwurst gefällt das.
  13. zweistein68
    Offline

    zweistein68 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Tonprobleme

    welche neuere Version (neuer als 1.3.37) ist noch synchron? Hab einige neuere Versionen ausprobiert und alle sind asynchron - hab die Originalversion von der Oticum Hompage draufgespielt - die ist noch viel älter (1.3.21) die IST synchron..

    Danke
     
    #12
  14. zweistein68
    Offline

    zweistein68 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Tonprobleme

    ok hab weitere Versionen getestet - synchon sind nur:
    1.3.21
    1.3.37
    1.3.49
    alle neueren (bis 1.3.87) sind alle asynchron
     
    #13
  15. Flitze
    Offline

    Flitze Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tonprobleme

    ich greife mal das allg. problem des tones auf.

    frage bezügl. des richtigen anschlusses, es gibt ja in der kabelversion nur die digitale anschlussmöglichkeit über coaxial -> ein kabel, bzw. analog mit den rot, weissen steckern, oder ?

    viell. muss es ja nicht immer an der firmware liegen.
    hab aktuell auch das problem, das seit längerer zeit die sender schlechter im ton werden, am anfang alles ok, jetzt knarzt und springt der ton. vorher nur auf einigen sendern, mittlerweile fast auf allen.

    jemand ne idee, das zu beseitigen ? standardsoftware raufmachen ?
    quasi einmal richtig wieder auf null setzten, geht das ? bzw. macht das sinn ?

    gruß
     
    #14
  16. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Tonprobleme

    hast du kabel oder sat
     
    #15

Diese Seite empfehlen