1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Tonaussetzer bei Dolby Digital 5.1

Dieses Thema im Forum "Unibox HDx" wurde erstellt von moell9, 31. Mai 2013.

  1. moell9
    Offline

    moell9 Newbie

    Registriert:
    21. April 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe alle 5 Minuten regelmäßig einen 1 sekündigen Tonaussetzer, wenn Ton mit Dolby Digital 5.1 über einen Verstärker ausgegeben wird.

    Verkabelung sieht wie folgt aus:
    - HDMI vom SAT-Receiver zum Fernseher und dann mit optischem Kabel zum Verstärker

    Testweise:
    - Optisches Kabel direkt vom SAT-Receiver zum Verstärker

    Kann jemand helfen ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Tonaussetzer bei Dolby Digital 5.1

    Auch wieder nur auf ZDF HD und RTL HD? Ok, optische Kabel! Dann ist die Frage mal schon beantwortet! Hatte ich dich ja schon woanders gefragt gehabt!:emoticon-0105-wink:
     
    #2
  4. moell9
    Offline

    moell9 Newbie

    Registriert:
    21. April 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tonaussetzer bei Dolby Digital 5.1

    Man tritt sich wohl überall - lustig . . . :emoticon-0157-sun:
    Nein, eigentlich alle Sender ....
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Tonaussetzer bei Dolby Digital 5.1

    Per optisches Kabel direkt zum AVR sollte aber reibungslos funktionieren. Besser wäre natürlich direkt HDMI durchschleifen. Haste mal neu geflasht?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. moell9
    Offline

    moell9 Newbie

    Registriert:
    21. April 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tonaussetzer bei Dolby Digital 5.1

    Verstärker hat leider kein HDMI :-(
    Geflasht ? Neuestes OpenATV Image. Hatte dies aber unter Egami auch schon so.
     
    #5
  7. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Tonaussetzer bei Dolby Digital 5.1

    Neuesten Bootloader vor dem Image flashen aufgespielt?
     
    #6
  8. moell9
    Offline

    moell9 Newbie

    Registriert:
    21. April 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tonaussetzer bei Dolby Digital 5.1

    Auch drauf . . .
     
    #7
  9. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Tonaussetzer bei Dolby Digital 5.1

    Hast du mal ein anderes optisches Kabel ausprobiert? Gehen andere Geräte die du optisch an den AVR anschliesst? Kabel und AVR musst du auch schon als Fehlerquelle aussschliseen können!
     
    #8
  10. moell9
    Offline

    moell9 Newbie

    Registriert:
    21. April 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tonaussetzer bei Dolby Digital 5.1

    Der SAT-Receiver, der vorher angeschlossen war, hatte diese Probleme nicht.
    Zu der Unibox habe ich noch einen anderen SAT-Receiver am Laufen, der auf einen anderen Satelliten zeigt, hat ebenfalls das Problem nicht.
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Tonaussetzer bei Dolby Digital 5.1

    Dann schick die Box mal lieber ein. Das Problem kenne ich so nicht.
     
    #10
  12. Wachna
    Offline

    Wachna Newbie

    Registriert:
    12. April 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    in der nähe von Trier
    AW: Tonaussetzer bei Dolby Digital 5.1

    Gibt's was neues hierzu !?

    Ich hab bei meiner hd1 plus das 7 Minuten Problem.
     
    #11
  13. nvihero
    Offline

    nvihero Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Tonaussetzer bei Dolby Digital 5.1

    Ich habs auch.. bisher auch noch nichts dazu gefunden..
     
    #12

Diese Seite empfehlen