1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ton nicht synchron - neue Vip Version

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von fatslam, 28. März 2010.

  1. fatslam
    Offline

    fatslam Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen, bei der neuen Version des Argus Vip ist mir aufgefallen, das der Ton überwiegend bei RTL und Sat1 absolut nicht synchron ist. Habe mal verschiedene Einstellungen vorgenommen, aber ohne Erfolg. Betreibe den Vip an einem Toshiba LCD xv636 ohne irgend eine Anlage. Sat-Anlage ist vom Fachmann eingemessen.
    Ist dem ein oder anderem dies evtl. auch mal aufgefallen und konnte dies beheben?

    mfg
    fatslam
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. brainxx
    Offline

    brainxx Hacker

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Ton nicht synchron - neue Vip Version

    ist ein Edison Problem habe ich mit meinem VIP auch daher kommt er wieda weg..ist nervig wenn Stimme und Bild nicht passen
     
    #2
    fatslam gefällt das.
  4. kirkage
    Offline

    kirkage Hacker

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Ton nicht synchron - neue Vip Version

    da muss es doch eine Lösung für geben, oder?

    Ist der Ton über jeden Anschluss, also Chinch oder HDMI unsyncron? Überlege mir, einen VIP1 der 2. Generation zu kaufen.
     
    #3
  5. fatslam
    Offline

    fatslam Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ton nicht synchron - neue Vip Version

    Na prima, das hört sich ja nicht gut an. Demnächst mal schauen, wie es über Anlage aussieht.

    mfg
    fatslam
     
    #4
  6. fatslam
    Offline

    fatslam Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ton nicht synchron - neue Vip Version

    Habe mir die 2.Generation geholt. Ist bei mir über HDMI angeschlossen
     
    #5
  7. kaks
    Offline

    kaks Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ton nicht synchron - neue Vip Version

    hi
    hab auch die zweite generation und auch über hdmi bei mir kommt es auch vor das es nicht synchron ist.

    mfg kaks
     
    #6
  8. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: Ton nicht synchron - neue Vip Version

    Da geb ich doch auch mal nen Statement dazu ab.
    Also Ich habe auch die "Neue" Version vom VIP
    Die audio Einstellungen sind wiefolgt:
    Dolby HDMI : Aus
    Dolby SPDIF: An
    Tosklink Lichtleiterkabel an einem 7.1 DTS AVR
    Bei zb. Pro7 auf Normal Ton also PCM ist beim HDTV und dem AVR der Ton Syncron.
    wenn man aber auf die Dolby Audiospur schaltet habe ich auch nen leichten versatz im Ton(hall)
    dieser liegt aber nur im milisek. bereich und im Bild nicht wahrnehmbar das es nicht syncron lüppt.
    bei mir ist sogar der fall das der TV mit dem ton hinterher hinkt also nicht syncron zum Bild läuft, beim Dolby ton vom AVR läuft es dagegen sauber.
     
    #7
    Pilot und fatslam gefällt das.
  9. kirkage
    Offline

    kirkage Hacker

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Ton nicht synchron - neue Vip Version

    Ist der Ton auch über den Chinchausgang, also STEREO unsyncron?
     
    #8
  10. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: Ton nicht synchron - neue Vip Version

    Sorry für die späte Antwort kirkage,
    also 2 Kanal Ton über Chinch , Dolby Tonspur geht auch als 2 Kanal und sind
    Syncron. :)
    HDMI am TV und Chinch zum AVR
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. xno
    Offline

    xno Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Ton nicht synchron - neue Vip Version

    Unter'm Strich soll das wohl heißen, dass der Ton über den Cinch-Ausgang synchron läuft, aber irgendwie ist der Satz wirr..
     
    #10
  12. Kuddel28
    Offline

    Kuddel28 Newbie

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ton nicht synchron - neue Vip Version

    Hallo erstmal,

    ich klinke mich ma auch mit ein.

    Ich habe den VIP jetzt seid 2 Tagen und bei mir tritt das Problem auf das wenn ich den Receiver über den optischen Audioausgang an die Anlage anschließe, der Ton nicht lippensyncron läuft.

    Audio über HDMI auf dem LCD ist lippensyncron.

    Gibt es die Möglichkeit das irgenwie anzupassen?

    LG Kuddel.
     
    #11
    fatslam gefällt das.
  13. fatslam
    Offline

    fatslam Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ton nicht synchron - neue Vip Version

    Hi,
    war heute bei nem Kollegen, den Vip einrichten. Audio über optischen Ausgang an AV-Receiver angeschlossen, alles bestens!
    Bei mir leider nicht:emoticon-0132-envy:
    Da hilft nur ausprobieren! Schon über Cinch probiert?

    mfg
    fatslam
     
    #12
    Kuddel28 und Pilot gefällt das.
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Ton nicht synchron - neue Vip Version

    hallo fatslam,

    wie siehsts mit dem Coax Anschluß aus?

    Mlg piloten
     
    #13
  15. Kuddel28
    Offline

    Kuddel28 Newbie

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ton nicht synchron - neue Vip Version

    So, ich nochmal,

    hab jetzt ne Lösung für das nicht audio-syncrone Bild gefunden. :emoticon-0178-rock:

    Mein VIP ist an einem LCD von Philips angeschlossen.

    Wenn ich an diesem die Bildverbesserer (Perfect Pixel etc.) ausschalte dann ist das Audiosignal über den optischen Ausgang nahezu perfekt zeitgleich mit dem Bild. :ja
    Einen wirklichen Unterschied mit und ohne Bildverbesserung konnte ich nicht ausmachen.
    Also Leute, probiert das mal aus.

    LG Kuddel. :emoticon-0157-sun:
     
    #14
    Blizzard106, Pilot und fatslam gefällt das.
  16. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ton nicht synchron - neue Vip Version

    Da kommt leider öfter vor, wenn man den Fernseher noch aufgaben, wie z.b. Scalierung oder Bildverbesserung zuweist, dass der ton bei optischer ausgabe nicht ganz sync ist. Schließlich dauert der Prozess ja auch seine Zeit, was dann sichtbar ist.
     
    #15
    Kuddel28, Pilot und fatslam gefällt das.

Diese Seite empfehlen