1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ton nicht synchron bei SKY HD Sendern

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von zickes, 13. Juni 2010.

  1. zickes
    Offline

    zickes Guest

    Hallo, ich weiß es wurde schon sehr viel darüber gesprochen, aber ich bin schon verzweifelt beim Einstellen der richtigen PCM und AC3. Das Problem ist, dass nur die Sky HD Sender betroffen sind. Alle anderen HD Sender sind synchron, nur halt die von Sky nicht.

    Ich bitte um Hilfe, ich möchte unebdingt das Problem in den Griff bekommen.

    Würde mich auf Antworten von euch freuen

    MFG

    zickes

    P.S Aber kein Stress, zuerst das Spiel schauen und dann mir helfen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Ton nicht synchron bei SKY HD Sendern

    Bei Gemini kannst du unter

    /Menü/Einstellungen/System/AV-Einstellungen

    eine "allgemeine Verzögerung" für den AC3 und den normalen Ton einstellen, entweder positiv oder negativ.
     
    #2
    BaNaNaBeck gefällt das.
  4. zickes
    Offline

    zickes Guest

    AW: Ton nicht synchron bei SKY HD Sendern

    genau das ist das Problem. Ich weiß nicht wirklich was ich da einstellen soll. Habe schon vieles Probiert aber nichts hat geholfen. Glaube bin einfach zu blöd um das richtig einzustellen.

    Kann hier mal jemand seine Werte einstellen, damit ich mal zumindest Richtungswerte habe. Wie gesagt, das Problem sind nur die SKY HD Sender alle anderen HD Sender sind völlig synchron, ohne etwas einstellen zu müssen.
     
    #3
  5. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Ton nicht synchron bei SKY HD Sendern

    bei mir isses nicht viel, ich habe -50
    -75 geht auch noch.
    Danach den Kanal um- und wieder zurückschalten.
     
    #4
  6. zickes
    Offline

    zickes Guest

    AW: Ton nicht synchron bei SKY HD Sendern

    Was meinst du mit "Danach den Kanal um- und wieder zurückschalten"? Ich komme aus Luxembug, deswegen die Nachfrage, weil deutsch ist nicht meine Muttersprache.
     
    #5
  7. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ton nicht synchron bei SKY HD Sendern

    Installier dir das audiosync plugin unter extensions, damit wirds synchron.
     
    #6
  8. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Ton nicht synchron bei SKY HD Sendern

    Nach dem Verstellen der Verzögerung den TV-Kanal wechseln und wieder zurückschalten, damit die neue Einstellung wirksam wird.
     
    #7
  9. zickes
    Offline

    zickes Guest

    AW: Ton nicht synchron bei SKY HD Sendern

    habe ich, aber die Werte. die ich eintragen muss finde ich nicht heraus. Habe schon alles versucht aber nie wird es synchron. Heute bei der Formel war es wieder ein totaler asynchroner Versatz. Das Bild war immer früher da als der Ton. Daraus schliesse ich ja, dass man einen negativen Wert eingeben muss.
     
    #8
  10. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ton nicht synchron bei SKY HD Sendern

    Frage: Hast du den Ton über HDMI am TV, über HDMI an einem AV Receiver oder über optischem Kabel an einem AV Receiver?
     
    #9
  11. zickes
    Offline

    zickes Guest

    AW: Ton nicht synchron bei SKY HD Sendern

    Ton über HDMI am TV, also eine direkte Verbindung
     
    #10
  12. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ton nicht synchron bei SKY HD Sendern

    Ich habe deswegen gefragt, weil einige AV Receiver über eine Lipsync Funktion verfügen. Fällt in deinem Fall aber flach, da du keinen im Einsatz hast.
    Wenns mit dem audiosync plugin nicht klappt, weiss ich auch keinen Rat mehr, leider.
     
    #11
  13. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Ton nicht synchron bei SKY HD Sendern

    Obwohl ich bisher ohne das Audiosync ausgekommen bin, hab ichs ma ausprobiert.
    Hier macht sich die Einstellung direkt und ohne Umschalten bemerkbar.
    Aber auch hier bin ich mit -50 bis -100ms recht syncron.

    Bei mir geht das Bild via DVI zum TV und der analoge Ton parallel via Cinch zum TV.
    (geht nicht anders)
     
    #12
  14. zickes
    Offline

    zickes Guest

    AW: Ton nicht synchron bei SKY HD Sendern

    man ich hoffe dass die Entwickler von Dream-multimedia, dass irgendwann mal in den Griff bekommen. Billig Hersteller bekommen es ja auch mit den HD-Sender in den Griff.
     
    #13
  15. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.968
    Zustimmungen:
    3.029
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: Ton nicht synchron bei SKY HD Sendern

    Ich muss das Thema mal aus der Versenkung rausholen.

    Ich habe Im Flash das Gemini 5.1. Ich habe Audyosync installiert. Aber wie aktiviere ich das nun bei einem bestimmten Sender?

    Ebenfalls habe ich die Einstellungen im Image direkt probiert und nichts erreicht.

    Der TV ist direkt mit dem DVI-Hdmi Kabel mit der Dream verbunden?

    Kann mir jemand helfen? ;)
     
    #14
  16. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Ton nicht synchron bei SKY HD Sendern

    Hi,
    also beim NewNigma ist es unter Audio dann BluePanel, GP ist vielleicht ähnlich!!:emoticon-0105-wink:
     
    #15

Diese Seite empfehlen