1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem tomtom XXL

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von shortie, 4. Oktober 2011.

  1. shortie
    Offline

    shortie Newbie

    Registriert:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    habe hier ein TomTom XXL und möchte dies geren auf den aktuellsten Stand bringen. Habe die Foren mehr oder weniger durchsucht und komme nicht weiter.

    Habe den gesamten Inhalt des XXL auf Platte gesichert. Im Ordner TomTom-cfg habe ich eine Datei release.nfo gefunden. Da steht folgendes drin:
    [ID]
    LocalID = ['xxl2009_2048_tts_grey', 'xxl2009_plus_2048_tts_black']-9.061.576030.2-1034.small-9.061.xxl2009_tts.CAB-navcore-XXL
    imageID = None-None.None

    [Image information]
    Birthday = Friday 25 February 2011, 15:55:08
    Image type = CAB
    Item number = 9.061.xxl2009_tts
    Item description = CAB-navcore-XXL
    Changelist = 648281
    Application version = 9.061
    Application build = 576030.2-1034.small
    Linux kernel = 567329
    Bootloader version = 5.5279


    Was nun?

    Vielen Dank für eure Hilfe.

    shortie
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: tomtom XXL

    Hi

    Na ja.....
    - eher weniger :D

    Toll wäre es gewesen, wenn Du geschrieben hättest, wo es hakt. Komme nicht weiter ist nicht als Fehlermeldung bauchbar.

    Kurzanleitung


    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer) (ist ja erledigt)
    2. Gerät formatieren
    3. Mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden) - dadurch wird eine original NC aufgespielt
    4. aktuelle Karte drauf kopieren (aktuell = 875.xx) - <<--- Hier die Links von Sebastian in seiner Sig beachten.
    5. Gerät (neu)starten
    6. NC (Navcore) patchen, oder durch eine gepatchte ersetzen (Fastaktiv)
    7. Karte freischalten
    8. freuen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    bei den Karten ist eine Liste dabei, welche Karte mit welcher NC läuft

    Eine

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gibt es hier.

    LEsen und anwenden musst Du es selbst :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Oktober 2011
    #2
  4. shortie
    Offline

    shortie Newbie

    Registriert:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: tomtom XXL

    Hi,

    erst einmal vielen Dank.

    Was meinst du mit formatieren? Im Explorer auf das TomTom, und dann rechte Maus-tatse "formatierenß

    Gruß, shortie
     
    #3
  5. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: tomtom XXL

    Hi

    Ich kenne nur 1 formatieren. Also Ja. Einfaches löschen reicht auch.
     
    #4
    shortie gefällt das.
  6. shortie
    Offline

    shortie Newbie

    Registriert:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: tomtom XXL

    Hi,
    sorry wenn ich noch mal nerve. Habe formatiert und danach mehrfach das update durchgeführt. Es werden nun keine Updates mehr angeboten. Seltsamerweise, habe ich keine Karte installiert bekommen.

    Gleichzeitig habe ich mir die Europe 875.3671 gezogen. Nun möchte ich die auf das XXL kopieren, geht aber nicht. Zu wenig Speicherplatz.......


    Hast du eine Idee?

    Gruß und Danke,

    shortie
     
    #5
  7. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: tomtom XXL

    Hi

    Was bitte soll/ist daran seltsam ??? :emoticon-0131-angel


    Ja, suche Dir eine passende Karte die in Deinem Speicher passt :D , oder , falls vorhanden, kopiere alles auf eine SD(HC) Karte . (Navcore und KArte)
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Oktober 2011
    #6
  8. ensa0208
    Offline

    ensa0208 Newbie

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: tomtom XXL

    Hi zusammen,

    ich habe ein gebrauchtes TomTom XXL IQ mit Europa bekommen und möchte das Machbare rausholen, was möglich ist.
    Habe aber Angst etwas beim drauf laden zu zerstören, wie manche schon ihr TT zum Briefbeschwerer gemacht haben.
    Ich kann auch nicht sagen wie alt das Teil überhaupt ist.

    zur Zeit ist drauf.
    Karte ist Europa 835.2448
    SW ist 9.0615760320.2

    Was wäre möglich?
    Bitte um "kurze" Hilfe. :emoticon-0122-itwas

    Danke im Voraus. :emoticon-0150-hands
     
    #7
  9. Vectra2
    Offline

    Vectra2 <img src="images/balken/supporter.gif" border="0"> Supporter

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    14.284
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Ich fahr was Rotes :-)
    Ort:
    Schwobaländle
    AW: tomtom XXL

    Hallo ensa0208
    also machbar ist da nicht sehr viel aber deine Karte kannst erneuern. Die ist ja schon steinalt!!!!
    Schau mal bei mir in den Thread und such dir eine aus. Am besten mit der Nummer 880.3810

    wenn du noch Hilfe brauchst dann meld dich einfach!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2012
    #8
  10. ensa0208
    Offline

    ensa0208 Newbie

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: tomtom XXL

    ohh supi, DANKE schonmal :ja
     
    #9
  11. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: tomtom XXL

    Hi

    Suche Dir aus dem Link in Nummer 2 von mir eine passende Karte heraus.

    Was willst Du mehr als mit aktuellen Karten von A nach B zu kommen ?????

    Also KArtenordner löschen, die neue (855er Karte <-- das soll natürlich 880 heissen) drauf kopieren und diese dann frei schalten.


    EDIT: Sorry @ensa0208 - das oben sollte 880 heissen..... habe es ausgebessert. Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2012
    #10
  12. ensa0208
    Offline

    ensa0208 Newbie

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: tomtom XXL

    bin etwas verwirrt. Was ist denn nun neuer 880... von Vectra2,
    oder in deinem Link die 855.? :wacko1:
    Ich dachte das wäre für mich die 880.....
     
    #11
  13. Vectra2
    Offline

    Vectra2 <img src="images/balken/supporter.gif" border="0"> Supporter

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    14.284
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Ich fahr was Rotes :-)
    Ort:
    Schwobaländle
    AW: tomtom XXL

    :read: Na die 885 kommen jetzt erst raus. Da gibt es noch nicht sehr viele Karten!! Du kannst aber die 880 nehmen und wenn du dann die neuste willst so in etwa 1 Monat nochmal schauen!!

    Wie du siehst ist da noch nicht viel da!!! 885

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. ensa0208
    Offline

    ensa0208 Newbie

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: tomtom XXL

    Hallo Vectra2,

    hat alles super geklappt ohne irgend welche Probleme. Ich habe mir die 880er EUROP-karte drauf gespielt
    und alles wie von Dir genau beschrieben installiert.
    Im Anschluss (ohne nachträgliche Anpassungen) sogar auf der TT-Seite Updates machen können :ja
    Was ich jetzt noch brauche sind die Blitzer-POI's, aber da weiß ich noch was ich genau machen muss mit der Freischaltung etc.
    Gibt es dazu eine gute Beschreibung wie bei der Karteninstallation?
     
    #13
  15. Vectra2
    Offline

    Vectra2 <img src="images/balken/supporter.gif" border="0"> Supporter

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    14.284
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Ich fahr was Rotes :-)
    Ort:
    Schwobaländle
    AW: tomtom XXL

    Also ich würde die vom TT Dienst nehemen!!!

    Ist ganz einfach!!!

    Suchst dir die Blitzer aus die du willst ( im Ordner Radar) kopierst dir die und fügst sie im Kartenodner ein!!

    Danach mit dem Easyusetool_frontend_0514 einfach nochmal die " Karte" freischalten (weißt ja jetzt wie das geht :) )

    Dann unter " Meine Dienste" Radarkamera einschalten und einstellen.

    Fertig!!
     
    #14
    ensa0208 gefällt das.
  16. xtra
    Offline

    xtra VIP

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    1.529
    Zustimmungen:
    69.450
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Maschinenbauingenieur
    Ort:
    Europe
    AW: tomtom XXL

    @ensa0208

    als einfache Alternative, biete ich dir meine Blitzer aus meiner Sig an. Alles ganz einfach. Ohne Freischaltung u. viel aktueller u. umfangreicher als die Original TomTom Blitzer!! :ja

    xtra
     
    #15
    ensa0208 und Enny gefällt das.

Diese Seite empfehlen