1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TomTom XL T

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von satfieber123, 24. Mai 2009.

  1. satfieber123
    Offline

    satfieber123 Newbie

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo an alle,

    wer kann mir helfen mein TT xl traffic mit Nav.8.204 das GPS signal zu beschleunigen.
    Beim einschalten braucht das gerät zu lange bis das signal empfangen wird,
    somit muss ich auf die route warten bis sie geladen wird.

    danke für jede hilfe

    Gruß
    satfieber123
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TomTom XL T

    NavcoreWechsel, auf 8.350 oder 8.413! Wäre eine Lösung!
    Mit beiden habe ich den Satellitenempfang im Haus, ohne Probleme. Aber immer QuiFIXGPS aktualisieren!
     
    #2
  4. niebay
    Offline

    niebay Newbie

    Registriert:
    15. Mai 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom XL T

    @satfieber123 hast du es schon mit QuickGPSfix probiert.

    Sollte das nicht funktionieren probier es mal mit:

    Lösche mal im Navi aus dem Ordner "ephem" die beiden Dateien und auf dem Rechner C:\ ...\TomTom\HOME\Downloads\ephemeris\ > alle Ordner mit "QuickGPSfix-x" und versuche dann zu aktualisieren.
     
    #3
    satfieber123 gefällt das.
  5. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TomTom XL T

    Ich glaube Satfiebe123 kennt unsere Themen " Gut zu wissen..." :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ausserdem werden bei jedem TTHOME Anschluss mit der Aktualisierung normalerweise einmal pro Woche
    die neuen Satelliutenpositionen heruntergeladen!
    Wenn er jetzt niemals sein gerât aktualisiert ....!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2009
    #4
    satfieber123 gefällt das.
  6. satfieber123
    Offline

    satfieber123 Newbie

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom XL T

    edwige,niebay
    danke an euch beiden ihr habt mir schon weiter geholfen,
    edwige welche von den beiden Navs läuft am besten nach deiner meinung?
    welche ordner hast du entfernt damit es evtl. stabiler oder schneller geht.


    Gruß
    satfieber123
     
    #5
  7. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TomTom XL T

    Ist ja egal! NC 8413 läuft sehr gut! Habe sâmtliche positive Feedbacks!
    Ausserdem für die ONE Reihe (obwohl IQ) gedacht!
    Bei einem ONE XL:
    -kein ASR Ordner im NC, braucht man nicht.
    -keine 'cspeech' Dateine und keine 'cphoneme' Datei im Kartenordner, braucht man nicht mit dem One
    -Loquendotts Ordner weg, es sei denn man will unbedingt eine Computerstimme, aber dann funkt Blootueth nicht!
    -wenn keine Computerstimme,
    **dann den Switchfiles ordner entpacken. Ein 'Config' ordner wird erstellt. Darin alles löschen, nur die setconfig.txt Datei nicht.
    **in dieser 'setconfig ' Datei alles löschen, nur folgendes so eintragen wie es hier steht:
    rm:1
    runclean:1
    ttsoff:1
    bton:1

    Das wär's! Damit wir ein bisschen RAM gespart und das Navi sollte gut laufen!
    PS: nicht vergessen,
    ***dass, wenn eine SD/SDHC Karte im Gebrauch ist, ein NC +Karte darauf müssen. Auch dafür sorgen, dass diese SD Karte eine gute Datenübertragungsrate hat!
    **ein 'voices' Ordner mit aufgezeichneten Stimmen im NC sein muss, wenn keine Computerstimme gebraucht wird.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2009
    #6
    satfieber123 gefällt das.

Diese Seite empfehlen