1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TomTom XL IQ

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von burgl3r, 23. Februar 2011.

  1. burgl3r
    Offline

    burgl3r Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Nähe Hannover
    Hallo,
    ich habe ein TomTom XL IQ, habe bis jetzt immer die Western_and_Central_Europe_2GB Karte benutzt, doch leider passt die jetzt nicht mehr auf mein TomTom, frage mich nur wieso?

    Welche Karte soll ich nun benutzen?
    Habe 1,6gb frei...

    Danke schon mal im Voraus!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre Chef Mod

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TomTom XL IQ

    Weil die Karten aufgrund der Details immer größer werden.

    Du kannst beim ONE XL IQ eine SD-Karte verwenden?
    Wenn ja, dann kauf Dir eine.
    Auf diese kommt dann die NC und die Straßenkarte drauf.

    Da kannst Du dann (wenn der Bootloader paßt, was aber ein eigenes Thema ist, da also nichts überstürzen), bis zu 16 GB SD(HC)-Karten verwenden.
    Da paßt dann wieder einiges drauf.

    Ansonsten gibt es auch sogenannte Teilungskarten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    bei TomTom.
    Ob das jetzt zuverlässig mit den neuen 865'er Karten auch so geht (vor allem dann mit denen von hier) kann ich aber nicht sagen.
     
    #2
  4. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom XL IQ

    Hi

    Das kann ich Dir sagen: Sie ist zu gross :D

    1. Möglichkeit = Falls das Teil eine SD Kartenslot hat - grössere Karte KAufen :D

    2. Möglichkeit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nachschauen, welche Karte zu Deiner NC kompatibel ist, und diese dann installieren

    Europe_1GB_South_860_3126 = 791 MB

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    kannst Du auch mal nachschauen, welche Teil Karte passen könnte und die entsprechende Karte suchen und laden
     
    #3
  5. burgl3r
    Offline

    burgl3r Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Nähe Hannover
    AW: TomTom XL IQ

    Respekt mit was für einer geschwindigkeit mir geantwortet wird :)

    Einen Kartenslot hat das Gerät leider nicht...

    Werde nun die Europe Central 860.3102 (1.41 GB) (ALG+IQ+cspeech+HNR+ASR) laden, die sollte passen, spricht irgendwas dagegen, das NC ist original und auf dem neuersten Stand.

    @Tina Redlight
    Die Europe_1GB_South_860_3126 = 791 MB ist aber ohne IQ oder?

    Muss ich denn darauf achten, dass die Karte IQ hat?

    Besten Dank
     
    #4
  6. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre Chef Mod

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TomTom XL IQ

    Nein, mußt Du nicht drauf achten.
    IQ ist nur, je nach Tageszeit und Datum KANN das Gerät eine andere Route vorschlagen.

    Sprich, zweimal gleicher Start, gleiches Ziel, das Gerät schaut in seine Statistik und schlägt Routen vor.
    Das Gerät rechnet da mit rein statistischen Daten, die aus anderen Quellen kommen.
    Da Du eh keine LIVE-Dienste hast, werden diese Daten dann wohl (denk ich mir jetzt einfach mal so) per Mapshare dann auf einen recht aktuellen Stand gebracht.
    Diese Daten kommen von Rückmeldung der LIVE-Dienste Nutzer, ADAC, Staumeldungen,......

    Also soooo wichtig ist IQ dann nicht.
    Ich persönlich hab da noch nie einen großen Unterschied bemerkt.

    Kann man also auch drauf verzichten.
    Ist zwar schick, aber nicht zwingend nötig.
     
    #5
    burgl3r und Tina Redlight gefällt das.
  7. burgl3r
    Offline

    burgl3r Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Nähe Hannover
    AW: TomTom XL IQ

    Danke für die Aufklärung.

    Nun komme ich leider nicht weiter :(

    Vorgegangen bin ich wie folgt:
    TT formatiert...
    TT geupdated...
    Karte drauf gepackt (Europe_Central_865.3245)...
    TT rr...
    AutoActive in den Hauptordner?
    Ausgeführt...

    TT zeigt jetzt aber an, Karte kann nicht benutzt werden :/
    Was habe ich denn nun falsch gemacht, laut Tabelle passt die Karte zum 9056 NC...

    Seid nicht zu hart zu mir, bin doch schon ein wenig eingerostet :)

    Grüße
     
    #6
  8. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom XL IQ

    Gehe einfach schritt für schritt

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    durch, mehr könnte ich jetzt auch nicht erklären. Easytool + meta findest du in meiner Sig.
     
    #7
    burgl3r gefällt das.
  9. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go Chef Mod

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: TomTom XL IQ

    Hi,
    wenn Du ein originales NC von TomTom hast, mußt du
    1. die Karte freischalten und
    2. die Datei ttsystem oder, falls vorhanden, die Datei PND Navigator patchen.
    Beides geht bequem mit z.Bsp. FastActiv
     
    #8
    burgl3r gefällt das.
  10. burgl3r
    Offline

    burgl3r Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Nähe Hannover
    AW: TomTom XL IQ

    Super, hat alles geklappt!
    Mit dem FastActiv leider nicht, vllt wegen meinem 64 bit System, aber mit dem Easy Activator wars total easy, Karte sowie die Blitzer!

    Bedanke mich mich nochmals für Eure Hilfe!!!
    Grüße burgl3r


    Edit TomTom Go: :emoticon-0148-yes:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. März 2011
    #9
  11. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go Chef Mod

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: TomTom XL IQ

    Ich habe Win 7, 64 bit; bei funkt. es tadellos. Aber Easy Activator geht auch super.
     
    #10

Diese Seite empfehlen