1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TomTom XL IQ Startet nicht! ich geb's auf.

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von tom+jerry, 29. Juli 2010.

  1. tom+jerry
    Offline

    tom+jerry Newbie

    Registriert:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe von einem "netten" Menschen bei 123 ein TT XL IQ Routes Edition, eigentlich mit CET-Maps gekauft. Leider ist nix mit CET-Maps.
    So heißt die ttgo.bif
    [TomTomGo]
    DeviceName=TomTom XL IQ Routes Edition
    DeviceVersionHW=XL IQ Routes Edition
    DeviceSerialNumber=RSxxxxGxxxxx
    DeviceUniqueID=XXXX XXXX
    RamDiskVersion=20090818
    BootLoaderVersion=55136
    LinuxVersion=344750
    ApplicationVersionVersionNumber=8415
    ApplicationVersion=1240
    UserLanguage=Deutsch
    UserName=
    LastConnectionTime=Never
    GPSFirmwareVersion=
    BuiltInColorScheme0=Belgica
    BuiltInColorScheme1=Brittanica
    BuiltInColorScheme2=America
    BuiltInColorScheme3=Germanica
    BuiltInColorScheme4=Australia
    BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
    BuiltInColorScheme6=Greys
    BuiltInColorScheme7=Antarctica
    BuiltInColorScheme8=Africa
    BuiltInColorScheme9=Astra
    CurrentColorSchemeBuiltIn=0
    CurrentVoiceInfo=Tim
    CurrentMap=
    CurrentMapVersion=0.0
    Traffic=N
    CurrentFuelpricesType=
    CurrentFuelpricesTypeString=
    CurrentFuelpricesLastFullUpdate=
    ValueRatio=Bx74V7UtqJ1utPLdGQ==
    Features=PlusEphemeris,PlusFuelPrices,HomeBackup,VoiceBrowser,LinkVolumeToSpeed,MapShare,Newyork,Itinerary,Caymann,Durham,Leeway,CarSymbol,RDSTMC,SDSlot,InternalFlash,SupportGetAMap
    SupportedPatchTypes=3F
    NrSupportedErrorTypes=132
    UserPatchDatVersion=102
    CompressedPatchVersion=150
    MapServerPatchDatVersion=104
    DeletedPoiDatVersion=200
    ServerLineIndexDatVersion=102
    ServerNameIndexDatVersion=102
    MapShareSupportedProviders=203
    CharacterSet=Latin-1
    VehicleBrand=
    VehicleModel=
    VehicleOptions=

    Ich habe das Ding platt gemacht (Format C) nachdem ja KEINE Map drauf war, gab's auch nicht wirklich was zu sichern. Über TThome habe ich mir die aktuelle NC wiederdraufgeladen.
    Von einem anderen TT LXLive habe ich noch eine 1,7GB grosse western_und_cental_eur. Map. (v.835.2419). Trotzdem ich die grosssartigen Anleitungen hier im Forum ziemlich genau gelesen habe, schaffe ich es nicht diese Karte zu patchen und mit dem NC zusammen zum Laufen zu bringen. Passen die beiden "Teile" nicht zusammen. oder hab ich was übersehen.
    Das TT startet und geht bis zur Zeiteinstellung. Wenn ich eine Zeit eingebe bekomme ich einen freeze. das Navi schaltet aus und startet neu. So würde es vermutlich bis Akku leer weitergehen. Wer kann mir weiterhelfen?
    Bin normalerweise nicht der "freak" bei sowas, also Gnade :):JC_shipwrecked:

    edit. habe den ganzen durchgang schon mehrmals mit den tools versucht.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre Chef Mod

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TomTom XL IQ Startet nicht! ich geb's auf.

    Hast Du die NC auch gepatcht?
    Sonst wird das nie was mit der Karte.

    Und dann nimm nicht eine "alte" 835´er Karte, sondern schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    nach einer 850´er Karte.

    Und ja, manchmal kommt es vor, das eine will nicht mit dem anderen.
     
    #2
  4. tom+jerry
    Offline

    tom+jerry Newbie

    Registriert:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom XL IQ Startet nicht! ich geb's auf.

    Hi!
    danke für die schnelle Antwort. Ja zumindest versucht. Bei der ttsystem sagt der Patcher das die nicht geht. "Error -np01 Unable to complete operation. Reasons: invalid <filename> OR already patched." Die datei heißt ttsystem und ist aus der Version die ich von TT runtergeladen habe. :pardon::pardon:
    bei der PNDNavigator hat er nicht gemeckert.

    Also werde ich mal deinen Link antesten . Danke. (Aber warum geht die ältere Version nicht?....)

    edit: ach so ja in der vorhandenen Karte sind einige "fotoposten" drin. die wollte/habe ich auch gepatcht. weiss nat. ob das gefunzt hat, da das tt gar nicht so weit kommt.
    Könnte ich die dann in die neiue MAP 1zu1 übernehmen.
     
    #3
  5. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre Chef Mod

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TomTom XL IQ Startet nicht! ich geb's auf.

    Warum die NC jetzt genau nicht will, kann ich Dir nicht sagen.
    Wie gesagt, es kommt durchaus vor, daß die eine und andere NC mit der einen und anderen Karte nicht will.

    Die Fotopfosten könntest Du schon übernehmen.
    Aber wieso da dann nicht auch einen aktuelleren Stand der Daten nehmen?

    Findest Du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Der zweite Link sind POIs, die werden nur entpackt und dann in den Kartenordner kopiert und über die POI-Verwaltung auf dem Gerät eingestellt.
    Nix kompliziertes also.
     
    #4
  6. Alyx
    Offline

    Alyx Ist oft hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom XL IQ Startet nicht! ich geb's auf.

    weil er ne 8415 nc hat da heist das ding PNDnavigator
     
    #5
  7. tom+jerry
    Offline

    tom+jerry Newbie

    Registriert:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom XL IQ Startet nicht! ich geb's auf.

    Verstehe ich nicht, den Einwand? Da gibt's ne ttsystem und ne PNDNavigator. Beide soll man patchen. ???

    Klär mich auf, bitte.
     
    #6
  8. tom+jerry
    Offline

    tom+jerry Newbie

    Registriert:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom XL IQ Startet nicht! ich geb's auf.

    Mir ist noch was unklar: Wann wird die ttgo.bif generiert und was muss ich mit der dann machen? Muss ich überhaupt was machen damit?
     
    #7
  9. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre Chef Mod

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TomTom XL IQ Startet nicht! ich geb's auf.

    Die ttgo.bif wird automatisch erzeugt, wenn Du das Gerät startest.
    Mit der mußt Du nix machen.
    Da stehen nur die wichtigen Kerndaten zum Gerät drin.

    Die braucht das Gerät selber.
    Aber wie gesagt, an der wird in Normalfall nix verändert.
     
    #8
  10. Alyx
    Offline

    Alyx Ist oft hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom XL IQ Startet nicht! ich geb's auf.

    nein schau auf deine SD karte wenn da eine PNDNavigator mit bei ist dann must du nur die PNDNavigator patchen

    und in dem falle hat auch die ttsystem nur um die 4 mb
    denn dann ist alles wichtige in der PNDNavigator

    hast du keine PNDNavigator dann ist die ttsystem dran
    dann hatt die aber auch mehr MBs

    die ttgo.bif ist erst da wenn das tomtom sauber durch bootet
    meist ist sie ausch schon da wenn es immer wieder rebootet
    diese ist ehr relevant fuers tthome
     
    #9
  11. tom+jerry
    Offline

    tom+jerry Newbie

    Registriert:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom XL IQ Startet nicht! ich geb's auf.

    Ok! Danke für die Antworten. @Alyx. Ich habe zwar keine Daten auf SD-Karte, da das TT nur internen Speicher hat. Meine BU sind auf dem PC. Aber es ist so wie du sagst. PNDNavigator groß und vorhanden. ttsystem ca.4mb auch da. PNDNavigator gepatcht. Nachdem das TT sich in die beschriebene Startschleife verabschiedet hat und ich es mit lange drücken ausschalte steht in der ttgo.bif unter &quot;current map&quot; nix (mehr?) drin. Also erkennt das TT die gepatchte map doch nicht oder?
    Jetzt muß ich doch mal eine 850 map testen.
    Wenn ich die gepatchte 8415 NC aus der DL-area benutze sagt mir TTHome, dass ich auf version 9.054 updaten kann. Hab ich noch nicht gemacht, da die Map ja noch nicht läuft. Aber grundsätzlich: Wäre das ein problem wenn vorher ein gepatchtes NC drauf war?
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. August 2010
    #10
  12. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go Chef Mod

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: TomTom XL IQ Startet nicht! ich geb's auf.

    Hi tom+jerry
    wenn er die Karte nicht erkennt, ist damit was faul. Poste doch bitte mal ein Bild vom Speicher des Gerätes, so daß man sehen kann, wie alles aussieht
     
    #11
  13. Alyx
    Offline

    Alyx Ist oft hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom XL IQ Startet nicht! ich geb's auf.

    nö intressiert tthome nicht
    tthome bitet dir die aktuelle fuer dein gerät an die kanst auch von tthome intallieren lassen nur must dann wieder die PNDNavigator pachen um mit board karten zu fahren
     
    #12
  14. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre Chef Mod

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TomTom XL IQ Startet nicht! ich geb's auf.

    Das Problem wird eher sein, wenn keine gepatchte NC drauf ist.
    Denn dann laufen Karten von hier nicht.
     
    #13
  15. Georg19
    Offline

    Georg19 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    AW: TomTom XL IQ Startet nicht! ich geb's auf.

    Bin normalerweise nicht der "freak" bei sowas, also Gnade :):JC_shipwrecked:

    edit. habe den ganzen durchgang schon mehrmals mit den tools versucht.[/QUOTE]
    Hi gieb auf die SD karte die komplete dateien die du hier findest Tomtom 814 und du wirst sehen das es damit funkz.:emoticon-0105-wink: hat mir jemand auch so geraten und das ding geht.
     
    #14
  16. Georg19
    Offline

    Georg19 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    AW: TomTom XL IQ Startet nicht! ich geb's auf.

    Hier das angebot gratis

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15
    tom+jerry gefällt das.

Diese Seite empfehlen