1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Tomtom xl iq routes karten installation.

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von GunRoses, 16. Juli 2010.

  1. GunRoses
    Offline

    GunRoses Newbie

    Registriert:
    16. März 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo erstmal,

    habe folgendes Problem. Habe heute das TomTom XL IQ Routes bei Amazon bekommen. Habe es dort gebraucht gekauft. Als ich es heute angemacht habe, ging es net. Es fehlen die Karten ( Maps ) !!! Konnte noch nicht mal ins Hauptmenü. Spracheinstellung sogar auf Französisch.

    Mehrmaliges formatieren oder Updates brachten nix. Bin ein Neuling was TomTom Navis angeht.

    Nun meine Fragen:

    1.) Ich würde gerne die aktuellste Karten aufspielen, Western Europe 2GB Version 8.50.2801 Wie installiere ich es?? Habe keine BACKUP DATEI ( ging ja net, wegen gelöschter Karten )


    2.) Muss ich was wichtiges beachten?



    Hoffe ihr könnt mir weiter helfen. Danke im voraus für eure Antworten.:emoticon-0125-mmm:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Tomtom xl iq routes karten installation.

    Das ist normal, wenn keine Karte drauf ist.
    Das Gerät sucht ja als erstes mal eine Karte und wenn es die nicht findet, dann meckert es eben.

    Wichtiges im Überblick findest Du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Welche NC hast Du da jetzt drauf?
    Das solltest Du, wenn Du das Gerät an Deinen PC anschließt rausbekommen.

    Ein Back Up kannst Du sehr wohl erstellen.
    Über den Windows Explorer.
    Es wird Dir ja auf dem Arbeitsplatz als ganz normales Laufwerk angezeigt.

    Wenn Du dann Deine NC weißt, dann schaust Du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    in die Matrix und findest die Nummer der Karte raus die das alles hat, was Du möchtest.
    Die 850.2801 hat zum Beispiel kein IQ und kein Fahrspurassistenten.

    Dann wäre es noch von Vorteil zu wissen, ob Du eine SD-Karte verwenden kannst, wie wenn nicht, wie groß der interene Speicher ist und wieviel MB RAM das Gerät hat.

    Dann ziehst Du Dir über einen der Spoiler hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    die entsprechende Karte.

    Die schaltest Du dann entsprechend mit einem der beiden Tools frei.
     
    #2
  4. GunRoses
    Offline

    GunRoses Newbie

    Registriert:
    16. März 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tomtom xl iq routes karten installation.

    Danke für die schnelle Antwort !!! Super Leistung hier.
    Habe keine Ahnung welche NC ich habe. Wie finde ich das raus??
    Habe das TomTom One XL IQ ( 2 GB Speicher ) 64 MB Ram, 400 MHZ
     
    #3
  5. chikooo90@live.de
    Offline

    chikooo90@live.de Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tomtom xl iq routes karten installation.

    Hallo, ich bin neu hier und hoffe das ihr mir helfen könnt

    ich habe einen TOMTOM XL
    habe das interne speicher neu foramtiert und neu aufgespielt mit western europa und jetzt wird zwar der sound zum testen im gerät angezeigt aber wenn ich es abspiele geht es nicht ?? woran könnt der fehler liegen.


    gruß
    chiko
     
    #4
  6. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Tomtom xl iq routes karten installation.

    Daran, das Du nicht ausreichend hier gelesen hast.

    Die ONE XL können keine Computerstimmen.
    Wenn Du jetzt eine aktuelle Karte und eine höhere NC drauf gemacht hast, dann spielt es die Computerstimmen nicht ab.
    Wechselt man dann auf menschliche Stimmen zurück, dann schweigt das Gerät dennoch erstmal.
    Aus und dann wieder einschalten hilft da ab und an.
    Sonst werf aus der NC die Ordner "ASR" und "Loquoendo" raus.
    Aus der Karte kannst Du alle Dateien mit dem Namen "CSpeech" entfernen.

    Edit:
    Eine Frage wird nicht deshalb schneller oder besser beantwortet, wenn man sie mehrfacht postet.
    Die eine habe ich schon weg, in der anderen habe ich Dir den Link hierher gegeben.
    Daher fliegt die zeitnah UND ALLE ANTWORTEN DAZU ebenfalls raus.

    Man kann doch mal 10 Minuten warten, ehe man seine Frage neu stellt, oder?
    14:36 Uhr postet Du hier, 14:42 Uhr und 14:44 Uhr gleichen Post nochmal gesetzt.
    Wir haben auch noch ein wenig anderes zutun als sowas hinterher zu rennen und aufzuräumen.
    Geduld ist eine Tugend.
    Die man auch nutzen sollte.

    Sei Dir sicher, wenn jemand hier die Frage liest und ein Antwort hat, dann bekommst Du auch eine.
    Bekommst Du keine Antwort, dann hat auch niemand ein.

    Dein Problem ist aber Standard und mit ein wenig mehr lesen hättest Du die Lösung auch gefunden.

     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juli 2010
    #5
    Tina Redlight gefällt das.
  7. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tomtom xl iq routes karten installation.

    Hi

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Es wäre toll, wenn Du nochmals , am besten in ganzen Sätzen schreibst, was Du gemacht hast.


    Leider sieht man da nicht so richtig, wo der eine Satz aufhört und der andere anfängt.....

    Nehme mal an, dass Du zuerst eine NC aufgespielt hast ?

    Falls ja, welche ?

    Ein Fulbackup von hier oder hast Du das TEil mit der TThome Soft aktualisieren lassen ??

    Welche West und Central Europa Karte hast Du drauf kopiert ??

    Passt die auch zu Deinem Gerät ??

    Wie bist Du dann weiter vorgegangen ???

    Hats Du mal die Links

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ???


    Hats Du mal geschaut, ob ein Soundordner besteht ??
    Falls ja, welchen Inhalt hat der ??.....

    Wie Du siehst, sind Deine Angaben etwas zu dürftig, um daraus den richtigen Schhluss zu ziehen ...
     
    #6
  8. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Tomtom xl iq routes karten installation.

    Tschuldigung das ich jetzt erst dazu komme Dir zu antworten.

    Doch, Du kannst auslesen, welche NC Du hast.
    Häng das Gerät mal per USB an Deinen Rechner.
    Dann öffnest Du den Arbeitsplatz.
    Da findest Du das Gerät dann als Wechsellaufwerk angezeigt.
    Doppelklick drauf und es öffnet sich.
    Das sind die Innereien Deiner NC.

    Da schaust Du nach einer Datei, die auf den Namen "ttgo.bif" hört.
    Die öffnest Du mit dem Windows Editor oder dem Notepad.

    Da kannst Du dann folgende Zeilen lesen:

    [TomTomGo]
    DeviceName=TomTom GO 730
    DeviceVersionHW=GO 730
    DeviceSerialNumber=1234567890
    DeviceUniqueID=A1234 B5678
    RamDiskVersion=20091130
    BootLoaderVersion=55136
    LinuxVersion=473972
    ApplicationVersionVersionNumber=9025
    ApplicationVersion=477770.1
    UserLanguage=Deutsch


    Und das rotmarkierte ist die Versionsnummer Deiner NC.
    Diese Zeile sagt Dir in welcher NC-Gruppe Du bist (also NC8.XXX oder NC9.XXX, hier ist es eine NC9.025).
    Die Zeile drunter ist eine genauere Bezeichnung der NC, die ist aber erstmal nicht so wichtig.

    Damit kommen wir dann weiter.

    2GB internen Speicher sagt, Du hast keinen SD-Kartenslot?
     
    #7
  9. GunRoses
    Offline

    GunRoses Newbie

    Registriert:
    16. März 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tomtom xl iq routes karten installation.

    Ist kein SD Kartenslot vorhanden.


    Übrigens habe ich es jetzt ausgelesen.


    [TomTomGo]
    DeviceName=TomTom XL IQ Routes Edition
    DeviceVersionHW=XL IQ Routes Edition
    DeviceSerialNumber=XXXXXXXXXXXXX
    DeviceUniqueID=A1234 B5678 (niemals eine echte ID posten)
    RamDiskVersion=20100419
    BootLoaderVersion=55136
    LinuxVersion=515773
    ApplicationVersionVersionNumber=9053
    ApplicationVersion=520930.2
    UserLanguage=Français
    UserName=
    LastConnectionTime=Never
    GPSFirmwareVersion=2.15.0 65947
    BuiltInColorScheme0=Belgica
    BuiltInColorScheme1=Brittanica
    BuiltInColorScheme2=America
    BuiltInColorScheme3=Germanica
    BuiltInColorScheme4=Australia
    BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
    BuiltInColorScheme6=Greys
    BuiltInColorScheme7=Antarctica
    BuiltInColorScheme8=Africa
    BuiltInColorScheme9=Astra
    BuiltInColorScheme10=Asia
    BuiltInColorScheme11=Brasilia
    BuiltInColorScheme12=Concordia
    BuiltInColorScheme13=NewAnglia
    CurrentColorSchemeBuiltIn=11
    CurrentMap=
    CurrentMapVersion=0.0
    Traffic=N
    CurrentFuelpricesType=
    CurrentFuelpricesTypeString=
    CurrentFuelpricesLastFullUpdate=
    Features=PlusOrRDSTMCTraffic,PlusEphemeris,PlusMobileSafetyCameras,PlusFixedSafetyCameras,PlusFuelPrices,HomeBackup,VoiceBrowser,LinkVolumeToSpeed,MapShare,Newyork,Itinerary,Caymann,Durham,Leeway,CarSymbol,RichPOI,PermanentMapCfg,RDSTMC,SDSlot,InternalFlash,SupportGetAMap,SettingsOverride,SDK,USBAccessories,MultipleMaps,Traffic,MapOverlays,Documents,WarningSounds
    UnsupportedFeatures=PlusDownloadDynamic,PlusDownloadGeneral,PlusDownloadMap,PlusDownloadPOI,PlusDownloadScheme,PlusDownloadUpgrade,PlusDownloadVoice,PlusDownloadRingTone,PlusMessageNotification,PlusForceMessageNotification,PlusPushChannel,PlusTraffic,PlusWeather,PlusBuddies,PlusRoadConditions,PlusFuelPriceTimestamp,HDTraffic,Hercules,HerculesTraffic,Oxford,TrackMe,PlusTripReporting,OnDevicePayments,HidRemote,GPRSEngine,VoiceRecording,ASR,ASRCnC,TTS,TTSUncompressed,TTSCompressed,TTSLoquendo700,TTSNuance51,MP3,IPOD,MusicPlayer,PhotoViewer,PhotoJPGViewer,PhotoBMPViewer,Games,LinkVolumeToNoise,CaymannAlwaysOn,MAC,DepartureAdvisor,VehicleProfile,MapShareVehicleProfile,Handsfree,PhoneFeatures,3DCarModels,TextureRendering,ExtraSounds,UserSkin,FrequentDestinations,InternalModem,Prague,Bluetooth,HardDisk,Microphone,ExternalModem,SMSSupported,Keyboard,SupportKeyControl,Work,WorkEnabled,WorkPromotion,WorkTuria,WorkMurcia,WorkBremen,WorkUsePlus,WorkStartUpPromotion,LiveServices,SimpleMapBrowserButtonBar,HTTPActivation,AltDefaultCarSymbol,ArrivalSounds
    SupportedPatchTypes=3F
    NrSupportedErrorTypes=138
    UserPatchDatVersion=102
    CompressedPatchVersion=200
    MapServerPatchDatVersion=105
    DeletedPoiDatVersion=200
    ServerLineIndexDatVersion=102
    ServerNameIndexDatVersion=102
    MapShareSupportedProviders=243
    CharacterSet=TTU
    VehicleBrand=
    VehicleModel=
    VehicleOptions=


    Wie soll ich jetzt weiter vorgehen??






    Edit Louis Cyphre:
    Niemals eine echte GeräteID posten.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Juli 2010
    #8
  10. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Tomtom xl iq routes karten installation.

    So, jetzt wissen wir, Du hast eine NC9.053.
    Dann geht es weiter mit dem patchen und dann der Karte.

    Jetzt ziehst Du Dir mal folgendes:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Das ist der EasyActivator.

    Hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    kannst Du dann eine entsprechende Karte ziehen.

    Allgemein ist die West Europa 850.2800 die Wahl.
    Das wird wohl ein wenig dauern bis sie da ist, aber macht ja nix.

    Wenn Du den EasyActivator gezogen und entpackt hast (Paßwort zum entpacken ist picasso), dann startest Du den über die *.exe in dem Ordner.
    Damit kannst Du dann schon mal die NC patchen.
    Hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    findest Du mal zwei Bilder, wie der EasyActivator aussehen soll.

    Erstmal wählst Du aus "Use TT8_Keygen.exe" aus, dann trägst Du im Step 2 Deine GeräteID ein.
    Ohne Leerzeichen, also aus A1234 B5678 wird dann A1234B5678 (das ist wichtig).

    Dann klickst Du unten auf "Patch my TomTom System File".
    Die findest Du dann, wenn das Fenster aufgeht, auch in Deinem NC-Ordner.
    Auswählen
    Dann sollte die Meldung kommen, das EasyActivator die gepatcht hat.
    Dann ist Deine Gerät soweit auch mit einer Karte von hier zu funktionieren.

    Weiter geht es dann mit der Karte, wenn Du sie hast.
     
    #9
    matte2878, ih_67 und wojzilla83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen