1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Tomtom XL IQ Routes Hilfe!!1

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von haruneda, 29. Juni 2010.

  1. haruneda
    Offline

    haruneda Newbie

    Registriert:
    23. Juni 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin
    Hallo,

    möchte auf mein tomtom iq routes türkei map raufladen....aber ich verstehe es leider nicht bleibe immer bei metha codes stehen ich weis nicht wie es am besten und schnellstens geht bitte hilft mir werde in einigen tagen losfahren brauche es dringend....habe derzeit nur central europe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Tomtom XL IQ Routes Hilfe!!1

    Hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    findest Du eine sehr ausführliche Anleitung, wie das ganze mit dem Easytool geht.

    Was für ein Problem hast Du denn mit der Meta?
    Der Begriff spielt ja mehrfach eine Rolle.
    Um welche Karte/Kartennummer geht es konkret?
     
    #2
  4. haruneda
    Offline

    haruneda Newbie

    Registriert:
    23. Juni 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin
    AW: Tomtom XL IQ Routes Hilfe!!1

    was genau meinst du mit kartennummer ??

    brauche türkei sozusagen....habe derzeit nur central europe....

    ich finde nicht den direkten link für türkei map zum runterladen...
     
    #3
  5. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Tomtom XL IQ Routes Hilfe!!1

    Hier ist es zur Zeit auch gerade ein wenig knapp mit Karten.

    Es gibt eine direkte Türkeikarte von TomTom.
    Die hat dann aber nur die Türkei drin.
    Dann gibt es noch eine Osteuropakarte in der die Türkei mit drin ist.

    Jede Karte hat bei TomTom eine Nummer.
    Zu dieser Karte benötigst Du dann die passende Meta.
    Daher fragte ich nach der Kartennummer.

    Wenn Du dann die Karte und die Meta hast, muß das ganze mit der NC spielen die Du auf dem Gerät hast.

    Einfach nur Karte ziehen und drauf machen ist nicht.
    Da benötigen wir schon ein wenig mehr Infos um da effektiv weiterhelfen zu können.

    Was für ein Greät?
    Welche NC ist drauf?
    Ist die schon gepatcht oder noch original?
    Wieviel MB RAM hat Dein Gerät?
    Welche NC möchtest Du drauf haben?
    Welche Kartennummer möchtest Du verwenden?
    Hast Du einen SD-Kartenslot?
    Kannst Du SD und SDHC-Karten verwenden (sprich, welcher Bootloader ist da drauf)?
     
    #4
  6. haruneda
    Offline

    haruneda Newbie

    Registriert:
    23. Juni 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin
    AW: Tomtom XL IQ Routes Hilfe!!1

    hier sind einige daten..

    - tomtom xl iq routes
    -Central Europe ist drauf...
    - habe internen speicher 2Gb
    -Gerät ID: XXXXX XXXXX (KEINE GeräteID posten, geht sonst schnell nach hinten los. Louis Cyphre)
    -65mb Ram ( frei 22,8mb)
    -GPS v1.20, Boot 5.5136
    -Karte central europe v835.2464
    -möchte gerne western und central drauf haben ist ja türkei mit drin würde auch reichen

    das wichtige ist das ich nur west und central drauf habe das reicht völlig aus...
    gerätespeicher 1,9 also 2gb davon sind 1,4 ca weg für central europa habe noch ca.540mb frei....
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Juni 2010
    #5
  7. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Tomtom XL IQ Routes Hilfe!!1

    Die Karte hast Du schon gezogen?
    Dann machst Du als erstes ein vollständiges Back Up über den Windows Explorer.
    Inklusive der versteckten und der system Dateien.
    Dann wirst Du nicht drum rum kommen, die Karte die drauf ist zu löschen.
    Welche NC ist drauf?
    Läuft die Karte die Du gezogen hast mit der NC?
    Eine Matrix für 845 Karten findest Du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Da kannst Du sehen, welche Kartennummer mit welcher NC läuft.

    Ist Deine NC dabei und noch original, dann wirst Du diese erst patchen müssen.
    Das geht mit dem EasyActivator:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ziehen, installieren.
    Damit kannst Du dann Deine NC patchen.
    Ohne eine gepatchete NC wird das alles nix.

    Dann kommt die Karte aufs Gerät.
    Und mit dem EasyActivator kannst Du diese dann ebenfalls freischalten.
     
    #6
  8. haruneda
    Offline

    haruneda Newbie

    Registriert:
    23. Juni 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin
    AW: Tomtom XL IQ Routes Hilfe!!1

    ich weis nicht ob ich nc habe es ist orginal aus dem markt ohne irgendwelche sachen gemacht zu haben....

    habe derzeit die Anw. 9.026.483454.2, BS 473972

    welchen ersten schritt muss ich einleiten....habe alles im originalzustand
     
    #7
  9. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Tomtom XL IQ Routes Hilfe!!1

    Als erstes machst Du ein vollständiges Back Up über den Windows Explorer inklusive aller versteckten Dateien.
    Sprich, Du öffnest das Gerät als Laufwerk auf Deinem PC, stellst die Ordneroptionen entsprechend ein und makierst dann den gesamten Inhalt und kopierst diesen dann in einen neuen bis dahin leeren Ordner auf Deinem PC.

    Dann mußt Du Dir den EasyActivator ziehen,
    Deine NC patchen,
    die Karte die drauf ist auf Deinen PC rüber kopieren um den Platz auf dem Gerät frei zu geben (sollte eigentlich schon beim Back Up passiert sein, aber doppelt sichern kann nicht schaden),
    dann die neue Karte aufspielen und diese dann mit dem EasyActivator freischalten.

    Fertig.
     
    #8
  10. haruneda
    Offline

    haruneda Newbie

    Registriert:
    23. Juni 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin
    AW: Tomtom XL IQ Routes Hilfe!!1

    also ich habe die ganze dateien jetzt auf mein desktop in einen ordner kopiert...soll ich jetzt über arbeitsplatz mein tomtom wechseldatendträger formatieren ???

    oder wie kann ich es am besten komplett löschen ??

    woher kriege ich eine aktive direkte link mit der western und central karte ????
    kannst du mir es bitte direkt posten....
     
    #9
  11. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Tomtom XL IQ Routes Hilfe!!1

    Einen solchen Link gibt es nicht.
    Wie schon an anderer Stelle schon mehrfach geschrieben, wir haben hier gerade ein paar Probleme, Karten zur Verfügung zu stellen.

    Solange Du nicht alles hast, was Du benötigst, also auch die Karte, löscht Du vom Gerät selber erstmal nix.

    Einen Link zu der von Dir gewünschten Karte kann ich Dir leider nicht geben.
    Ich habe schlicht und ergreifend keinen.

    Und auch, wenn Du einen Link zu einer Karte findest, der download dieser dauert dann auch mindestens noch ein paar Stunden.

    Karten und NC sind immer Geräte bezogen.
    Sprich, die komplett sorglos Lösung kann Dir niemand anbieten.
    Es muß immer auf Dein Gerät angepaßt werden.
    Einfach alles ziehen und aufspielen, ohne selber was machen zu müssen, wird nicht funktionieren.

    Du kannst hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mal schauen, ob die Karte dabei ist, die Du benötigst.
     
    #10
  12. haruneda
    Offline

    haruneda Newbie

    Registriert:
    23. Juni 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin
    AW: Tomtom XL IQ Routes Hilfe!!1

    so ich lade gerade das 2gb paket runter für western und central....

    wenn ich die karte komplett runtergeladen habe soll ich dann mein tomtom gerät komplett formatieren ????

    oder was wäre für dich das nächste schritt was ich machen soll...
     
    #11
  13. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Tomtom XL IQ Routes Hilfe!!1

    Nein.
    Du hast ja eine NC drauf.
    Wenn die mit der Karte spielt, dann kann die drauf bleiben, muß nur entsprechend gepatcht werden.
    Sonst müßtest Du ja die auch neu drauf machen.

    Alles was Du löscht ist die Karte die jetzt gerade drauf ist.
    Dafür kommt dann die neu gezogene drauf.

    Aber auch nur aus Platzgründen.

    Es sei denn, Du hast die Möglichkeit eine SD-Karte zu verwenden.
    Dann kannst Du Deine NC vollständig auf die SD-Karte kopieren, diese dann patchen (dann bleibt die auf dem Gerät unangetastet) da kommt dann die von Dir gezogene Karte mit drauf, die Karte frreischalten, ab ins Gerät und fertig.
     
    #12
  14. haruneda
    Offline

    haruneda Newbie

    Registriert:
    23. Juni 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin
    AW: Tomtom XL IQ Routes Hilfe!!1

    also ich habe leider nur einen internen speicher 2gb.....

    es ist bereits central europe drauf vom hersteller aus war es schon drin.

    nach dem ich die 2gb west und central runtergeladen habe soll ich dann die gesamten internen speicher löschen ????

    alles komplett löschen und die 2gb west central raufkopieren ???

    geht es dann gleich oder muss ich noch was anderes machen ???
     
    #13
  15. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Tomtom XL IQ Routes Hilfe!!1

    Bist Du sicher, daß Du die Karte runtergeladen hast?
    Wenn ja, woher denn?
    Bei mir dauer ein 2GB download immer so um die 5-6 Stunden.
    Ich denke, Du hast eine 7MB Datei (das ist nur der Container von JDownload, der Dir dann ermöglicht die Karte überhaupt zu ziehen) runter geladen.

    Schau da noch mal genau drauf, bevor Du was vom Gerät löscht.

    Ist es die JDownloader Datei, dann mußt Du Dir den JDownloader ziehen und installieren.
    Und der lädt Dir dann die Karte runter.
     
    #14
  16. haruneda
    Offline

    haruneda Newbie

    Registriert:
    23. Juni 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin
    AW: Tomtom XL IQ Routes Hilfe!!1

    ne ne bin noch nicht fertig noch 3 links:D:D:D.....denke das ich es in 1-2 stunden schaffe pro part ist ca.380 mb.....

    ich hoffe nach kompletten download das ich nur die karte kopiere und einschalte dass alles funktioniert ohne weiteren schnickschnak....

    muss ich trotzdem easy activator durchführen ???
     
    #15

Diese Seite empfehlen