1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Tomtom XL 330 keine Computerstimme

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von joley, 12. Juni 2010.

  1. joley
    Offline

    joley Newbie

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Erst mal vielen Dank an das Team von DEB.

    Mein Frage,ich habe ein Tomom XL 330,habe Computerstimme Katrin installiert,sie wird auch angezeigt,ist aber nicht zu hören.
    Kann es sein das der XL 330 dafür nicht geeignet ist.
    Vielen Dank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Tomtom XL 330 keine Computerstimme

    Welche Daten hat das Gerät denn? Ich kenne das TT noch nicht.
     
    #2
    joley gefällt das.
  4. joley
    Offline

    joley Newbie

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tomtom XL 330 keine Computerstimme

    Hallo Lieselotte

    Vielen Dank für Deine Antwort

    Das Gerät habe ich bei Ebay ersteigert und ich sehe gerade,das es kein Xl 330 ist, wie auf der TT Verpackung beschrieben ist, sondern ein TT One XL 22.
    TomTom XL Western Europe Traffic 22 Navigationssystem.
    Die Verpackung ist von einem anderen Gerät,was ich übersehen hatte.

    Das Gerät hat 1Gb HD Speicher,keine SD Karte.
    32 MB Ram davon 2,7 frei
    bootloader 5.5237
    Karte 845.2666
    NC 8414.1239

    MfG
    Joley
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juni 2010
    #3
  5. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Tomtom XL 330 keine Computerstimme

    Das von mir rot markierte wird der Knackpunkt sein und werden, wieso die Computerstimmen nicht funktionieren werden.
    Da kann man auch nicht viel machen.

    Der Alyx hatte mal eine NC bei der man tricksen Compuerstimmen wohl an laufen bekommt bei einem 32MB Gerät.
    Ob das dann aber auch bei Deinem klappt, kann ich Dir nicht sagen.
     
    #4
    joley gefällt das.
  6. joley
    Offline

    joley Newbie

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tomtom XL 330 keine Computerstimme

    Vielen Dank,für die schnelle Antwort.

    Das habe ich mir fast schon gedacht,mit den 32 MB Ram.
    Ich werde mal die NC von Alyx testen.

    MfG
    Joley
     
    #5
  7. Alyx
    Offline

    Alyx Ist oft hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tomtom XL 330 keine Computerstimme

    mit dem wenigen ram wirds schwer da kann es zu lags kommen
    es kann naturlich aus sein das es bestens renn wenn der prozessor genug dampf hat
    ich selber habe es auf nem one 3rd laufen gehabt ram war noch um die 1 mb frei mit loquendo7 dadurch aber loquendo 6,5/7 komprimirt ist hat der CPU zu ackern.

    zu probieren wäre da noch Vokalizer der ist weniger cpu belastend hat den nachteil er kann keine umlaute und ß
     
    #6
    joley gefällt das.
  8. joley
    Offline

    joley Newbie

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tomtom XL 330 keine Computerstimme

    Hallo Alyx

    Danke für Deine Antwort.

    Die Vokalizerstimme kommt die auch in den Loquendoordner,oder muß ich da einen extra Ordner erstellen.

    Andre Frage !! wie Du siehst bin ich neu hier,und wollte mal wissen, op ich meine Frage richtig geposte habe,
    oder kommt die woanders hin.

    MfG
    Joley
     
    #7
  9. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Tomtom XL 330 keine Computerstimme

    Das paßt schon so, wie Du sie gepostet hast.
    Sonst hätten wir die entsprechend verschoben und Dir einen Hinweiß gegeben, wo Du Deine Frage dann findest.
     
    #8
    joley gefällt das.
  10. Alyx
    Offline

    Alyx Ist oft hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tomtom XL 330 keine Computerstimme

    ne die Vokalizer kommen in den Ordner Vokalizer ins root vom der SDkarte
     
    #9
    joley gefällt das.
  11. joley
    Offline

    joley Newbie

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tomtom XL 330 keine Computerstimme

    Danke Alyx

    werde ich vesuchen.

    MfG

    Joley
     
    #10
  12. joley
    Offline

    joley Newbie

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tomtom XL 330 keine Computerstimme

    Hallo Alyx

    Habe gestern mal die Stimme von Yannick "Vocalizer" installiert, funktioniert einwandfrei.
    Danke Alyx

    MfG
    Joley
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2010
    #11

Diese Seite empfehlen