1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Tomtom XL 30 Fragen

Dieses Thema im Forum "One ohne SD Kartenslot" wurde erstellt von spiegelplan667, 10. Juli 2013.

  1. spiegelplan667
    Offline

    spiegelplan667 Newbie

    Registriert:
    23. Juni 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe noch ein Tomtom XL 30 und würde den Kartenstand gerne Uptodate bringen bzw auch die Standblitzer.
    Gibt es irgendwo eine Anleitung bzw weiß jemand wie ich da vorgehen kann?

    Danke schonmal & Greetz
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tomtom XL 30 Fragen

    Hi

    Ja, hier im board ist alles vorhanden. Wenn man die Suchen Funktion nutzt, findet man es auch.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    In Nummer 6 sind auch nochmals die Links gesammelt. Störe Dich nicht daran, dass es dort um einen Go 930 geht.

    Die Vorgehensweise ändert sich dadurch nicht.


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Einfach in den Kartenordner kopieren

    Die originalen Blitzer findest Du beim Link vom Easyusetool_frontend. Diese müssen, am besten zusammen mit der KArte , freigeschaltet werden.
     
    #2
  4. spiegelplan667
    Offline

    spiegelplan667 Newbie

    Registriert:
    23. Juni 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tomtom XL 30 Fragen

    Hallo Tina,

    finde es alles ein bisschen Unübersichtlich für einen Leihen :emoticon-0138-think.
    So wie ich derzeit verstanden habe muss man zu den aktuellen Karten die aktuelle Navicore draufspielen.
    Wie kann ich mit der aktuellen Tomtom Home Version ohne Anmeldung das Navicore Version aktualisieren?
    Mit dem Tool Easyusetool hab ich mal die Navi Daten ausgelesen, man kann auch so wie ich es verstanden habe,
    die Tomtom Home ein Library patche, was bewirkt der Patch?

    Gerät:XL 30 Series - 2GB
    DeviceName:TomTom XL
    BootLoaderVersion:55019
    NavCore:8014.9372
    aktuelle Karte:Western_and_Central_Europe_2GB
    Karten-Version:725.1915

    Welche Karten bzw Navicore Version brauche ich?

    Danke Dir schonmal
     
    #3
  5. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Tomtom XL 30 Fragen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    kannste lesen, wie du ohne Anmeldung dein Nc updaten kannst. Dann das Nc patchen, damit dann die Karte erkannt wird, die du ja auch freischaltest. Ohne patch kannst du keine Karte freischalten, außer beim Neukauf.
     
    #4
  6. spiegelplan667
    Offline

    spiegelplan667 Newbie

    Registriert:
    23. Juni 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tomtom XL 30 Fragen

    Hallo,

    so habs, hat zwar ne Weile gedauert bis ich es geschnallt habe, aber geht.
    Für alle ganz einfach, easyusetool_frontend_0515 runterladen und starten.
    Unter dem Reiter PNA-Infotool beim angeschlossen Navi schaun welche Navicore installiert ist ( eventl. aufschreiben ).
    Dann hier im Forum Tomtom Karten schaun, meistens ist am Anfang ne Grafik für Tomtom Devices und abgleichen welche Kartenversion zu welchem Navicore passt
    und dementsprechend suchen.
    Wichtig ist, das man zu der passenden Karte eine Meta hat.
    Karte raufkopieren, passende Meta (Meta.txt ) muss im verzeichnis easyusetool_frontend_0515 sein.
    easyusetool_frontend_0515 starten, Reiter -> Patcher-Frontend folge leisten, dann Reiter dct-Frontend folge leisten, das wars.
    Karte ist aktiviert und sollte beim starten laden.
    Blitzer auch einfach in den Map Ordner kopieren und am Gerät an oder abwählen.
    Das wars...:dfingers:

    Nur noch ein Frage was ist der Unterschied zwischen 905 und 910 Karten? Sind die 910 aktueller?

    Greetz
     
    #5
  7. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tomtom XL 30 Fragen

    Hi

    Zu den Zeitpunkt , als ich das geschrieben habe, konnte man das noch ohne Anmeldung aufspielen. Also entweder wie von xtra beschrieben vorgehen, oder eben so..

    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer)
    2. Gerät formatieren - alles löschen reicht auch.
    3. Ein Fake (TomTom)Konto erstellen, dann
    mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden) - dadurch wird eine original NC (Navcore) aufgespielt.
    4. Den kompletten Ordner der (Land)KArte auf das Rootverzeichniss des Gerätes/der SDKarte kopieren (Aktuell = 910.xx)
    5. Gerät (neu) starten - Dadurch wird die *.bif Datei erzeugt. (Aus und Einschalten)
    6. NC (Navcore) patchen, oder durch eine gepatchte ersetzen (Easyusetool_frontend)
    7. Karte freischalten (Easyusetool_frontend)
    8. freuen


    DAnn kann man die völlig sinnfreie Funktion, in meinen Augen, Mit meinem Gerät arbeiten nutzen.

    Steht doch alles im Link.

    Kompatibilitätsliste lesen, KArte aussuchen, Navcore patchen, KArte freischalten - freuen


    EDIT: Das alles habe ich doch geschrieben :confused:

    Die 910er Karten sind aktueller. Unser e Postings haben sich überschnitten
     
    #6
    spiegelplan667 gefällt das.
  8. spiegelplan667
    Offline

    spiegelplan667 Newbie

    Registriert:
    23. Juni 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tomtom XL 30 Fragen

    Hallo Tina,

    danke Dir für deine Hilfe.:declare::emoticon-0150-hands
    Mann muss erstmal verstehen wie das ganze funkioniert, gerade wenn es um den Navicore geht und die Meta geht, das war mit nicht so verständlich,
    naja hat seine Zeit gebraucht und nu hab ich es.
    Habe es nur so beschrieben wie ich es für verständlich dachte, ich hoffe es ist einigermaßen verständlich.

    Greetz & Thx
     
    #7
    Tina Redlight gefällt das.

Diese Seite empfehlen