1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TomTom Work 860_3122 auf One nicht zum laufen zu bewegen

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von freaggle1, 23. Januar 2011.

  1. freaggle1
    Offline

    freaggle1 Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,
    ich bin ratlos, habe an sich nie Probleme gehabt mein TomTom One 2nd Edition zu aktuallisieren.
    Zur Zeit habe ich auf der SD Card Navcore 8395 drauf mit der Europe_TRUCK_840_2554 Map diese rennt auch ganz gut.

    Nun ist mein USB Anschluss am gerät gebrochen und ich kann somit nur noch mit der SD-Card arbeiten einer SDHC 4GB.
    Eine Aktuallisierung auf eine neue Truck Map der Version Europe_TRUCK_860.3122 klappt leider überhaupt nicht, mein TomTom One 2nd Edition bootet bis zur Auswahl der Map, eben der Euope Truck, doch dann rebootet das Gerät immer bis zu Willkomen bei TomTom One, dieses ist dann fortwährend so, halt eine Bootschleife.

    Leider weiß ich nicht weiter und die Maps in der 840_2554 sind langsam veraltet.

    Ich hoffe auf Eure Hilfe, die FAQ und Anleitungen halfen mir nicht, diese sind mir auch geläufig, da ich diese oft studiere um aktell zu bleiben, aber anscheinend habe ich doch einen Verständnisfehler.

    Jetzt gehe ich erst mal mit meiner 3 jähigen Tochter in einen Indoorspielplatz, bin als Fernfahrer nur Wochenende daheim und sie braucht mich dann sehr.

    Bitte nicht böse sein, ich kann ja vllt. hoffen heute am Abend noch eine Lösung zu finden, bevore es heut Nacht wieder auf Tour geht.

    Wäre dankbar für jeden Tip.

    Achja MapSettings.cfg löschen und CurrentMap.dat löschen half nicht.

    mfG
    freaggle1

    Hmmm keine Lösung?
    dann hab ich vielleicht ja bis zum nächsten Wochenende Glück so hoffe ich mal
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Januar 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom Work 860_3122 auf One nicht zum laufen zu bewegen

    Entweder ist ihm die Karte zu Fett, das heißt er hat nicht genug Ram Speicher, oder die Karte ist fehlerhaft runter geladen worden. Mache vorher mal ein reset von ca. 30 sek. Und lösche mal die TTGo.bif.
     
    #2
  4. freaggle1
    Offline

    freaggle1 Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Work 860_3122 auf One nicht zum laufen zu bewegen

    Hi nochmals,
    also die ttgo.bif löschen half nicht, sowie auch kein 30 Sek. Reset.
    Vorgegangen bin ich so.
    Da ich ja wie schon erwähnt Aufgrund des defekten USB Anschlusses am Tom Tom One nur auf der SD-Card arbeiten kann.

    Ich habe die Map inzwischen 2 mal geladen um auch da Fehler auszuschliessen.
    Also auf der Card die oben erwähnte Datei gelöscht, den keygen zum aktivieren der Karte benutzt in dem ich meine, einen Fehler zu haben, dazu unten aber mehr.
    Also kegen ausgeführt und die erstellten dct Dateien in den Map Ordner. Den fertigen Map ordner dann auf die Card und diese in das Gerät, dieses eingeschaltet, im erscheinenden Screen die Europe Truck Map ausgewählt, prompt lande ich wieder am Startbildschirm des TomTom und nichts geht weiter. Nur ein Reset hilft, der dann wieder nur zum TomTom Einschaltbildschirm führt.

    Ich vermute fast das die meta.txt fehlerhaft ist, diese Daten für die tmeta und meta habe ich in die meta.txt selbst hinzugefügt, da diese in der meta.txt nicht enthalten waren.
    [FONT=&quot]; Europe_TRUCK_860_3122
    57 B2 D8 05 C2 A2 D2 B4 75 31 CC 8A FA F8 74 F4 Europe_TRUCK-263.meta
    ; Europe_TRUCK v860.3122
    7C 98 F1 66 E1 8A 8A 77 33 38 00 BF 54 C1 EF 25 Europe_TRUCK-263.tmeta[/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]

    Die meta und tmeta Dateien im Map Ordner lauten so:
    Europe_TRUCK-263.meta
    Europe_TRUCK-263.tmeta

    Ausgabe des Kegen ist dann diese:

    ### Run Fake meta.txt Check ###
    ## No Fake meta.txt Check possible without *.pna ##
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~
    Basic Explanation:
    OK = All good and copy now .dct into the Mapfolder.
    Wrong DeviceID symbols = Devicecode wrong written
    There is no such map in keyfile Meta.txt = Your Map is until now not supported
    Cant find file = no *.meta file inside Folder "insert_meta_from_Map_here"
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~
    ### Run Keygen ###
    PNA Device ID detected
    'Europe_TRUCK-263.meta' - OK
    'Europe_TRUCK-263.tmeta' - OK
    ^^^^^^^^Keygen Output only here!^^^^^^^^^^

    Keygen says OK , copy now the new *.dct into your Mapfolder

    Used DeviceID = XXXXXXXXXX

    Used Option 1
    ================================================== ================
    Ich denke das vielleicht ein Fehler bei dem Vorgehen des Aktivierens der Fall ist?

    mfG
    freaggle1
     
    #3
  5. freaggle1
    Offline

    freaggle1 Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Work 860_3122 auf One nicht zum laufen zu bewegen

    Hab die Europe_TRUCK_860.3122 - Neuste LKW Karte incl. Aktivierungsprogramm runtergeschmissen die läuft auf dem One SE nicht.
     
    #4
  6. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom Work 860_3122 auf One nicht zum laufen zu bewegen

    Hi

    Immer wieder das Gleiche

    Eine Gurke kaufen und ein Rennwagen draus machen wollen............ :thank_you:


    Ausserdem kann die Freischaltung nicht klappen..........


    EDIT: @Enny

    Das freut mich, dass Du weisst, was ich meine... Mal von Deiner nicht Gurke weg :D, ist Dir aufgefallen, dass immer diese One und die "Unterarten" davon, immer die letzen NC haben wollen :) ??

    Und wehe es funktioniert irgendetwas nicht......schääää :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2011
    #5
  7. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    Bitte keine öffentlichen Beleidigungen für ein immer gut funktionierendes Tom :pugno:Auf meiner "Gurke":emoticon-0105-wink: läuft es nähmlich:dance3:
    Aber ich weiß was du meinst:)
     
    #6
    Tina Redlight gefällt das.
  8. freaggle1
    Offline

    freaggle1 Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Work 860_3122 auf One nicht zum laufen zu bewegen

    Ich verstehe nicht, ganz, die NC 8395 rennt bei mir auf dem One mit der 840_2554 Truck map einwandfrei und im Thread zur 860_3122 Tuck Map steht die Truck Map läuft mit allen 839XX NC's, ich habe lediglich versucht die Map nutzbar zu machen auf meinem One SE, dieses klappte leider nicht wirklich, da ich Kraftfahrer bin und nicht immer on kommen kann auf Fernfahrt muss ich die wenige Zeit am Wochenende nutzen, aber ich bekam die neue Truck Map nicht ans laufen und wo der Teufel im Detail noch versteckt sein kann, kp.
    beste Grüße
    freaggle1
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Januar 2011
    #7
  9. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    welche sind das?:emoticon-0114-dull:
    Ich habs mit der 8391 am Laufen tun:DDD
     
    #8
  10. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom Work 860_3122 auf One nicht zum laufen zu bewegen

    Ja , aber wenn es nicht unbedingt nötig ist (Karte läuft nur ab Navcore....)
    bleib ich bei der gut funktionierenden.(bei mir 8544 oder 8560/62)
    Die höheren NC haben doch meist Funktionen, die die etwas schlappen 32 MB Geräte, eh nicht beherrschen.

    Man sollte sich eine Navcore des Vertrauens:emoticon-0136-giggl draufspielen und dabei bleiben, solange es möglich ist.
     
    #9
  11. freaggle1
    Offline

    freaggle1 Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Work 860_3122 auf One nicht zum laufen zu bewegen

    Sorry ich meinte 839x
    Und ich habe TruckMap 840_2554 mit derNC 8395 am laufen auf meinem One SE und das läuft flott und sauber, dachte halt nur eine neue Map würde die neuen Strassenabschnitte, Kreisverkehre mal kennen, was imho oft nicht der Fall ist.
    beste Grüße
    freaggle1
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Januar 2011
    #10
  12. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom Work 860_3122 auf One nicht zum laufen zu bewegen

    Ja , das ist doch ok.
    Lösche die jetzige Map doch ,füg die neue ein, "bearbeite" sie und es sollte funktionieren.

    Welche Fehlermeldung kommt den? (bin jetzt zu faul im oberen Traed zu lesen:))
    Ahhhh.. Das booten bis zur Auswahl der Map?
    Wenn ich boote, kommt entweder direkt die Map oder eine Fehlermeldung.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Januar 2011
    #11
  13. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom Work 860_3122 auf One nicht zum laufen zu bewegen

    ; Europe_TRUCK_860_3122
    57 B2 D8 05 C2 A2 D2 B4 75 31 CC 8A FA F8 74 F4 Europe_TRUCK-263.meta
    ; Europe_TRUCK_860_3122
    7C 98 F1 66 E1 8A 8A 77 33 38 00 BF 54 C1 EF 25 Europe_TRUCK-263.tmeta

    so sollte es aussehen--siehst du einen Unterschied?
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Januar 2011
    #12
  14. freaggle1
    Offline

    freaggle1 Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Work 860_3122 auf One nicht zum laufen zu bewegen

    Na den Text hat das Antwortenfeld eingerückt in der meta.txt ist er so wie von Dir gepostet enthalten. Der Keygen sagt auch alles ok und ich kann die beiden dct Dateien jetzt ins Map Folder einfügen, was auch so geschehen ist. Ich kann auch die Map im Gerät an/ oder auswählen, aber immer direkt danach, also nach der Auswahl der Europe Truck startet das Gerät neu und bleibt aber dann direkt beim Start Bildschirm mit dem TomTom Schriftzug hängen.

    Ein löschen der ttgo.bif MapSettings.cfg Settings.dat oder CurrentMap.dat schaffte auch keine Abhilfe.

    Ohne jegliche Änderung an der NC 8395 rennt die Truck Map 840_2554 ohne Probs, nur die 860_3122 ums verrecken nicht.

    beste Grüße
    freaggle1
     
    #13
  15. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom Work 860_3122 auf One nicht zum laufen zu bewegen

    Brauchst an der NC ja auch nichts ändern!

    Ich arbeite nur mit Cardraeder--geht schneller

    Mach SD nochmal blank.
    Kopiere die NC drauf.
    Schmeiß sie ins Tom.
    Keine Karte gefunden: gut
    Map dazukopieren, patchen
    und die restlichen Ordner die noch fehlen, aus deiner hoffentlich zuvor
    gemachten Sicherung dazukopieren.
     
    #14
  16. freaggle1
    Offline

    freaggle1 Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Work 860_3122 auf One nicht zum laufen zu bewegen

    Hab es genauso gemacht wie Du geschrieben hast, aber der One startet immer nach Willkommen bei TomTom ONE neu.
    Och mennoohh
    Ich bin so vorgegangen:
    SD_Card formatiert
    Navcore 8.395 truck auf die Karte
    Karte ins TomTom, diesen eingeschaltet
    Keine Map gefunden, Gerät aus
    Map aufs Gerät und mit neuem Easytousetool Map aktiviert, die beiden erstellten dct Dateien in den Map Ordner
    Karte wieder ins Gerät, jetzt startet es bis zum Auswahlscreen des Fahrzeugstyps und anschließen unvermeidbar der reboot
    das wiederholt sich dann ständig.

    Zsätzlich habe ich auch noch einmal aus Verzweiflung getestet die ttssystem zu patchen, was aber nicht ging als error das diese wohl schon gepatcht ist.

    Noch einen Tip parat?
    mfG
    freaggle1
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2011
    #15

Diese Seite empfehlen