1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem TomTom Start60 Probleme mit der Anzeige

Dieses Thema im Forum "Erfahrungsaustausch" wurde erstellt von box500, 20. Mai 2013.

  1. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    Hallo ich habe oben beschriebenes Navi, leider habe ich Probleme mit der Anzeige. Normal dreht sich doch die Bildschirmanzeige und der Pfeil bleibt doch immer in einer Richtung. Bei mir zeigt der Pfeil nach unten, also engegengesetzt der Fahrtrichtung, dadurch werden auch die Nebenstraßen auf der falschen Seite angezeigt. Hat jemand einen Lösungsvorschlag?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom Start60 Probleme mit der Anzeige

    HI

    DA fallen mir 2 SAchen ein

    1. Schau mal in den Einstellungen nach, ob da was mit Kompass und die Ausrichtung nach Norden/Süden... wie auch immer ist (Ich habe noch ein gutes Gerät, zum selbst updaten) Kenne die NC nicht,

    2. Hast Du eine Folie auf dem Gerät ? Falls ja, mache die mal runter und reinige den Bildschirm, besonders in den Ecken.
     
    #2
  4. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: TomTom Start60 Probleme mit der Anzeige

    Vielen Dank Tina, ich werde mal die Einstellungen überprüfen, Folie hab ich keine mehr drauf. Mal ist die Anzeige ja normal, werde gleich noch mal eine Runde drehen und alles beobachten. Ansonsten ein schönes Gerät mit großem Display, aber updaten über das Internet dauert über 4 Std. bei einer 2000 geschwindigkeit.
     
    #3
  5. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom Start60 Probleme mit der Anzeige

    Hallo
    Vielleicht kommt die Navi aus England :D. Mach das was Tina empfielt, Hard Reset konntest auch versuchen...
     
    #4
    box500 gefällt das.
  6. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: TomTom Start60 Probleme mit der Anzeige

    Glaube eher aus China. Aber Spaß beiseite, ich habe das Navi ein paarmal gedreht, dann springt der Bildschirm ja immer um, auf einmal hatte ich wieder mein eingestelltes Fahrzeug anstatt des Pfeiles auf dem Bildschirm und alles war wieder richtig. Warum und weshalb, keine Ahnung. Das ist mir schon ein paarmal passiert. Wenn das nochmals kommen sollte geht es zurück.
     
    #5
  7. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom Start60 Probleme mit der Anzeige

    Ja, die Navis haben in den Display sowas eingebaut das wie auch immer du die drehst/befestigst ist er gleich umgedreht. Ist klasse von denen gemacht.
     
    #6
  8. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: TomTom Start60 Probleme mit der Anzeige

    Kann mir jemand sagen ob und wie ich die neuesten Blitzerdaten auf das Start60 bekomme?
     
    #7
  9. xtra
    Offline

    xtra VIP

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    1.528
    Zustimmungen:
    69.449
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Maschinenbauingenieur
    Ort:
    Europe
    AW: TomTom Start60 Probleme mit der Anzeige

    Da das Start 60 eine 12er Navcore installiert hat, bekommst Du die Blitzer z.B. mit MyTomTom auf´s Gerät!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    xtra
     
    #8
    box500 gefällt das.
  10. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: TomTom Start60 Probleme mit der Anzeige

    Verbinde dein TomTom (ab Firmware 10.xxx oder höher) mit dem PC und stelle eine Verbindung mit der Software

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    her. Klicke in dem kleinen Fenster den Menüpunkt "Freigegebenen POI hinzufügen" an.

    Das finde ich nicht in MyTomTom: Freigegebenen POI hinzufügen.
    Wo ist das kleine Fenster?

    Könntest Du mir das noch mal näher beschreiben?
     
    #9
  11. xtra
    Offline

    xtra VIP

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    1.528
    Zustimmungen:
    69.449
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Maschinenbauingenieur
    Ort:
    Europe
    AW: TomTom Start60 Probleme mit der Anzeige

    Verbinden Dein TomTom (ab Firmware 10.110 oder höher) mit dem PC und stelle eine Verbindung mit der Software MyTomTom her. Klicke in dem kleinen Fenster den Menüpunkt "Freigegebenen POI hinzufügen" bzw. "Community-Inhalte hinzufügen" an.

    xtra


    Edit:
    neue Anleitung mit neuer MyTomTom Version!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Mai 2013
    #10
  12. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: TomTom Start60 Probleme mit der Anzeige

    Was bitte meinst Du mit kleinem Fenster und wo soll das sein? Auf dem Navi oder im Browser in MyTomTom.
     
    #11
  13. xtra
    Offline

    xtra VIP

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    1.528
    Zustimmungen:
    69.449
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Maschinenbauingenieur
    Ort:
    Europe
    AW: TomTom Start60 Probleme mit der Anzeige

    Direkt in MyTomTom müßte einer der beiden Sätze auftauchen.
    Ich persönlich benutze das MyTomTom nicht. Deswegen kann ich es auch nur so weitergeben wie ich es gehört/gelesen habe.

    xtra


    z.B.:
    [​IMG]
     
    #12
    box500 gefällt das.
  14. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: TomTom Start60 Probleme mit der Anzeige

    Vielen Dank, ich habe Google noch mal benutzt und habe dort erfahren daß ich unten in der Taskleiste auf das TomTom klicken muß damit das von Dir beschriebene Fenster auf geht. Bin nach Deiner Anleitung vorgegangen, alles hat funktioniert.

    Wünsche eine gute Nacht.
     
    #13
    xtra gefällt das.

Diese Seite empfehlen