1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Blitzer & POIs TomTom Start eingeschränktes Menü

Dieses Thema im Forum "One ohne SD Kartenslot" wurde erstellt von Karlranseier71, 13. November 2013.

  1. Karlranseier71
    Offline

    Karlranseier71 Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen...

    so ganz Newbie bin ich zwar nicht mehr, jedoch war ich zuvor viel mit Medion unterwegs und habe TT nur für bekannte bearbeitet.

    Zum Thema: Ich habe ein TT Start bekommen, welches die NC 9.051 hat. Diese hab ich gepatcht und mit der DACH 915.5074 versehen. Die Karte wird erkannt, auch die Blitzer sind gepatcht.

    Jedoch habe ich dieses leidige eingeschränkte Menü, d.h. ich kann das gute alte "in der Nähe des POI warnen" nicht aufrufen.

    Ich hatte Testweise eine andere NC drauf (9.401), diese hatte dasselbe eingeschränkte Menü und zudem keine Stimme.
    Auf der Karte sind Blitzer angezeigt, jedoch weiß ich jetzt nicht ob diese auch akkustisch gemeldet werden...

    Für eine kleine Abhilfe wäre ich dankbar, SuFu hat mir nicht helfen können.

    Grüße

    KR71
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. xtra
    Offline

    xtra VIP

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    1.529
    Zustimmungen:
    69.450
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Maschinenbauingenieur
    Ort:
    Europe
    AW: TomTom Start eingeschränktes Menü

    kämpfe Dich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mal durch!

    xtra
     
    #2
  4. Karlranseier71
    Offline

    Karlranseier71 Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Start eingeschränktes Menü

    Erstmal danke für den Link... Leider ist ja die DL möglichkeit dort down, daher muss ich versuchen selber das Menü anzupassen...
    Ich kann mich erinnern das ich mal nen Start XL um einniges erweitert habe, damals ging es aber noch mit dem Download.

    Evtl schreib ich zulu nochmal an ob die Datei noch vorhanden ist, wenn das ander nicht klappt...
     
    #3
  5. xtra
    Offline

    xtra VIP

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    1.529
    Zustimmungen:
    69.450
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Maschinenbauingenieur
    Ort:
    Europe
    AW: TomTom Start eingeschränktes Menü

    @Karlranseier71

    Hier ist noch was für Dich:


    TomTom Start Menü erweitern

    Leider kommen die TomTom Start und Start 2 Geräte nur mit einem eingeschränkten Menü und ermöglichen so z.B. keine Warnung vor POIs. Das Menü lässt sich jedoch einfach erweitern.
    Bitte lege im Root-Verzeichnis einen Ordner an mit den Namen: SdkRegistry
    In diesen Ordner legst Du eine Textdatei an: tomtom.mnu
    Diese Datei kann einfach mit dem Notepad erstellt werden. Wichtig ist nur, dass Du die Dateiendung von .txt auf .mnu änderst.

    Der Inhalt kann dann z.B. so aussehen:

    MENUBLOCK|BLOCK_MAIN|BTM_DONE|
    MENUPAGE|TASK_PAGE2| This remains blank|
    MENUITEM|TASK_PAGE2|
    MENUPAGE|TASK_PAGE2|Navigation|
    MENUITEM|TASK_NAVIGATE_TO|
    MENUITEM|TASK_MENU_FIND_ALTERNATIVES|
    MENUITEM|TASK_MENU_ROUTE_INSTRUCTIONS|
    MENUITEM|TASK_AVOID_ROUTE_LINE|
    MENUITEM|TASK_CONFIRM_DELETE_ROUTE|
    MENUITEM|TASK_PAGE3|
    MENUPAGE|TASK_PAGE3|Routenplanung|
    MENUITEM|TASK_SHOW_MAP|
    MENUITEM|TASK_MENU_TRAFFIC|
    MENUITEM|TASK_MENU_PLAN_ATOB|
    MENUITEM|TASK_SET_PLANTYPE|
    MENUITEM|TASK_SET_TOLL|
    MENUITEM|TASK_PAGE4|
    MENUPAGE|TASK_PAGE4|Optionen|
    MENUITEM|TASK_ABOUT|
    MENUITEM|TASK_IMAGE_BROWSER|
    MENUITEM|TASK_PAGE2|
    MENUBLOCK|BLOCK_PREF|BTM_DONE|
    MENUPAGE|TASK_PAGE5|POIs / GPS / Favoriten|
    MENUITEM|TASK_MAINTAIN_POI|
    MENUITEM|TASK_CONFIGURE_POI|
    MENUITEM|TASK_SHOW_GPS_STATUS|
    MENUITEM|TASK_ADD_FAVORITE|
    MENUITEM|TASK_MAINTAIN_FAVORITES|
    MENUITEM|TASK_PAGE6|
    MENUPAGE|TASK_PAGE6|Einstellung / Karte|
    MENUITEM|TASK_MANAGE_MAPS|
    MENUITEM|TASK_SET_HIDEMAP|
    MENUITEM|TASK_SET_COLOR_SCHEMES|
    MENUITEM|TASK_SET_DIST_UNITS|
    MENUITEM|TASK_CHANGE_HOME_LOCATION|
    MENUITEM|TASK_PAGE7|
    MENUPAGE|TASK_PAGE7|Einstellung / OSD|
    MENUITEM|TASK_SET_STATUS|
    MENUITEM|TASK_SET_COMPASS|
    MENUITEM|TASK_SET_NAME_DISPLAY|
    MENUITEM|TASK_SWITCH_TIPS|
    MENUITEM|TASK_SET_KEYBOARD_SIZE|
    MENUITEM|TASK_PAGE8|
    MENUPAGE|TASK_PAGE8|Einstellung / Allgemein|
    MENUITEM|TASK_SET_CLOCK_TYPE|
    MENUITEM|TASK_SWITCH_CLOCK|
    MENUITEM|TASK_SET_LANGUAGE|
    MENUITEM|TASK_LEFTHANDED|
    MENUITEM|TASK_TUTORIAL|
    MENUITEM|TASK_PAGE9|
    MENUPAGE|TASK_PAGE9|Einstellung / Gerät|
    MENUITEM|TASK_SET_BRIGHTNESS|
    MENUITEM|TASK_SET_BACKLIGHT|
    MENUITEM|TASK_SET_VOLUME|
    MENUITEM|TASK_SET_PROMPT|
    MENUITEM|TASK_SET_VOICE|
    MENUITEM|TASK_PAGE5|

    Kaputt gehen kann eigentlich nichts, man kann den Ordner auch einfach wieder löschen...

    Lösche vorher den Speicher deines Gerätes. Bitte vorher Backup machen. Dann läßt Du Dein Gerät solange über TomTom Home Updaten, bis keine aktuellere NC mehr angeboten wird. 9.053 ?
    Danach mit oben weiter.
    Berichte mal Bitte ob es geklappt hat. Kann, muß aber nicht sein, dass Du einige Sachen in der .mnu ändern/löschen mußt.

    xtra
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. November 2013
    #4
    Enny und Sebastian79r gefällt das.

Diese Seite empfehlen