1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TomTom One

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von plueschtier, 3. Oktober 2009.

  1. plueschtier
    Offline

    plueschtier Ist oft hier

    Registriert:
    27. September 2009
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    573
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker für Büro & Systemtechnik
    Ort:
    NRW
    TomTom One (4N00.003)

    Mein alter Herr brachte mir heute sein oben genanntes Navi
    und fragte mich ob man dort neue Software aufspielen kann mit neuen Karten.

    Nun sagte ich das ich persönlich Garkeine Ahnung von TomTom
    habe da ich selbst nur NAVIGON soft nutze.

    Deshalb meine Frage an EUCH:

    Was brauche ich (bitte einen LINK zum Downloaden) um aus dem
    Navi ein relativ aktuelles Navi zu machen ?

    Wo bekomme ich karten her und wie installiere ich sie beim TomTom.

    Bei TomTom selbst..jaja das weiss ich wohl...aber die Fragen die ich habe stelle ich an die Cracks hier , da ich beim ganzen durchlesen
    der einzelnen Threads den totalen Überblick verloren habe
    und nicht mehr weiss womit ich überhaupt anfangen soll.


    Bitte dringend um Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom One

    Da uns in der letzten Woche ein MOD vom TT Bereich verlassen hat und auch seine Links gelöscht hat, gibt immoment kaum Betriebsysteme die ich dir anbieten könnte.
    Gib mir bitte bis Sonntagabend, dann gebe ich dir ein tipps mit den entsprechenden Links, die du brauchst. Habe im moment alle Hände voll zu tun alles wieder herzustellen.
    Wenn ich dich vergessen sollte, dann bitte noch einmal melden.
     
    #2
    plueschtier gefällt das.
  4. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom One

    Ich würde erst mal damit beginnen, mitzuteilen, welches Gerät du hat(genaue Bezeichnung, welche Geräteversion, welche Softwareversion, welche Kartenversion)

    Tom One gibts einige, V1, V2, V3 ?, mit SD Kartenschacht, ohne usw.
    Dann würde ich mal erst eine Sicherung deines Tom auf den PC erstellen--nicht über TT Home!

    Dann würde ich anfangen zu lesen, welche Navcore zu deinem Gerät passt und welche Karte draufgeht--und das kann man dir beantworten wenn man deine Hardware kennt!

    Alles andere steht ausführlich in dem Forum hier beschrieben(Edwige machte das vorzüglich )

    Wenn du dann noch Fragen hast--oder irgenwo hängst, sind bestimmt genug User hier die dir gerne helfen.

    Aber erst ist mal Eigeninitative angesagt
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Oktober 2009
    #3
    Bratac gefällt das.
  5. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom One

    Edwige wird hier aber keine Antworten mehr geben.
     
    #4
  6. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom One

    Hab meinen Beitrag insoweit geändert--schade:triste:
     
    #5
  7. plueschtier
    Offline

    plueschtier Ist oft hier

    Registriert:
    27. September 2009
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    573
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker für Büro & Systemtechnik
    Ort:
    NRW
    AW: TomTom One

    Ein Update hat das Gerät schon via TT HOME bekommen


    Anwendung: 7.903 (9183/081205)

    BS: 2344

    GPS: v1.21

    Boot: 5.0500

    Karte: Deutschland-Map v605.0

    Mit Karten Schacht



    Mehr infos habe ich nicht von dem Gerät...

    Und zu Edwege: Der hat hier im gesamten Forum soviel geschrieben
    das ich überhaupt keinen Durchblick mehr habe...und was nuetzt mir das lesen
    Wenn KEIN einziger link von ihm mehr funktioniert .

    @ Lieselotte
    Ich danke dir auf jedenfall schon Tausendfach dafuer das du dich meiner ueberhaupt annimst.
     
    #6
  8. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom One

    Eine Frage noch. Welche SD Karte möchtst du benutzen? Weil dein Gerät noch keine SDHC Karte verwenden kann. Also am besten in dein vorhandenes System diesen Bootloader ins NC (Anwendung) kopieren und das Gerät einmal starten.

    1: Dann kannst du auf die SDHCKarte dieses NC Basicpack kopieren (kannst du aber auch in den internen Speicher packen)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    2: Dann nimmst du eine Map von hier: Da kannst du ruhig die 835.2419 benutzen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    3: Dann nimmst du das Easytool zum freischalten des NC´s

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und den meta.txt welches du in den Ordner Progs kopierst. Die GeräteID findest du in " Version Anzeigen" im TT oder in der TTGo.bif. Diese Datei findest du im Backup welches du natürlich vorher gemacht hast und öffnest es mit dem editor. Eigetragen wird es im Easytool GROß geschrieben und ohne Leerzeichen. Einfach RunMeforAllAutomatic starten und dann eine 1 eingeben und dann den Laufwerkbuchstaben, wo du deine SDHCKarte stecken hast oder das TT.

    Bei fragen noch einmal melden!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Oktober 2009
    #7
    plueschtier gefällt das.
  9. plueschtier
    Offline

    plueschtier Ist oft hier

    Registriert:
    27. September 2009
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    573
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker für Büro & Systemtechnik
    Ort:
    NRW
    AW: TomTom One

    Es ist eine einfache und billige 2 GB SD karte...also nichts besonderes
     
    #8
  10. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom One

    Dann einfach bei 1 anfangen.
     
    #9
    plueschtier gefällt das.
  11. plueschtier
    Offline

    plueschtier Ist oft hier

    Registriert:
    27. September 2009
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    573
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker für Büro & Systemtechnik
    Ort:
    NRW
    AW: TomTom One

    Wenn ich nun zB. die: DE_AT_CH_835_2419 389 MB


    herrunter laden möchte zeigt er mir: Die Datei, die Sie herunterladen möchten, ist größer als 1 GB.
    Nur

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    -Mitglieder sind berechtigt

    Gibt es diese karte nicht mehr ???

    Der führt mich direkt zum Central Europe download
     
    #10
  12. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom One

    Sorry, habe falschen Link eingefügt. Das ist der richtige.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
    plueschtier gefällt das.
  13. plueschtier
    Offline

    plueschtier Ist oft hier

    Registriert:
    27. September 2009
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    573
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker für Büro & Systemtechnik
    Ort:
    NRW
    AW: TomTom One

    Du glaubst garnicht wie dankbar ich dir bin.

    Kopiere ich den ganzen Ordner der DACH karte auf die SD karte ??
     
    #12
  14. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom One

    Ja, den Ordner einfach ins NC kopieren. Hier hast einen Überblick, wie der Speicher aussehen kann.
     
    #13
    plueschtier gefällt das.
  15. plueschtier
    Offline

    plueschtier Ist oft hier

    Registriert:
    27. September 2009
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    573
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker für Büro & Systemtechnik
    Ort:
    NRW
    AW: TomTom One

    Noch eine letzte Frage.....Radar POI`s ...weisst du wo ich diese herbekomme ??
    Und wo ich diese hinkopieren muss ??

    Zudem habe ich garnicht mehr das Symbol BLITZER ind dem Menü
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Oktober 2009
    #14
  16. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom One

    Klar. Das Symbol brauchst du auch nur für Original TT Blitzer. Die Blitzer, die ich dir geben kann, kommen einfach in den Map Ordner. In deinem Fall den DE_AT_CH Ordner. Dann nur noch vor poi warnen aktivieren.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15
    plueschtier gefällt das.

Diese Seite empfehlen