1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TOMTOM one

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von B E U L E, 5. August 2009.

  1. B E U L E
    Offline

    B E U L E Stamm User

    Registriert:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    1.291
    Zustimmungen:
    1.692
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    BEULENDORF
    hallo experten,

    habe schon länger gesucht , aber nichts richtiges gefunden !
    mein nachbar hat ein " TOMTOM one " mit 512 MB .
    kann keine weitere typenbezeichnung bzw. welches betriebssystem
    verwendet wird, wirklich feststellen.
    on board sind die " dachkarte " mit schweiz , deutschland und österreich.
    nun braucht er unbedingt tschechien !
    ist da was machbar ?
    danke für ein feedback....:good:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TOMTOM one

    Je nach dem welche Anwendung drauf ist. Diese muss auch gepatcht sein, um Karten vom Board betreiben zu können!

    DACH+Osteuropa, mit nahtloser Abdeckung beträgt 474 MB. Der Speicher scheint zu knapp zu sein! Man kann es immer mal versuchen mit einer 7.9xx Navcore/Anwendung.

    Osteuropa alleine =180 MB (aber man kann dann keine Route von D nach ...erstellen).
     
    #2
    B E U L E gefällt das.
  4. B E U L E
    Offline

    B E U L E Stamm User

    Registriert:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    1.291
    Zustimmungen:
    1.692
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    BEULENDORF
    AW: TOMTOM one

    danke dir !
    wie bekomme ich raus , welche anwendung genutzt wird ?
    nach dem einschalten kommt nur " TOMTOM one " und
    anschliessend sofort die karte.
    im menü habe ich auch nichts gefunden.....
    ( ich möchte das teil auch nicht unbedingt schrotten )
     
    #3
  5. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TOMTOM one

    Unten rechts auf den Satellitenbalken (in der Ecke) tippen, dann auf immer unten rechts auf Version tippen.
    Dann werden Daten angezeigt, darunter
    -ganz oben die Geräte-ID, die man bei der Freischaltung einer Karte braucht,
    -die Version der Anwendung (6.XXX (XXXX/XXXXXX) oder 7.XXX (XXXX/XXXXXX) etc...
    -Auch die Version des Bootloaders wird angezeigt, (Boot X.XXXX)
    -die Version der Karte dann auch!

    Im Menue 'Einstellungen ändern' gibt es auch ein Icon 'Version anzeigen'

    Willst du dann weitermachen, hier eine kleine Anleitung! (hoffentlivh schläfst du beim Lesen nicht ein!)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    Maik56 und B E U L E gefällt das.
  6. B E U L E
    Offline

    B E U L E Stamm User

    Registriert:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    1.291
    Zustimmungen:
    1.692
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    BEULENDORF
    AW: TOMTOM one

    danke für den tollen service ! :good:
    ich schaue mir das an und werde mich bei problemen
    noch mal melden...
     
    #5
  7. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TOMTOM one

    Aber selbstverständlich meldest du dich , wenn Probleme!
    Habe zwar Anleitungen geschrieben, aber es gibt ja immer ab und zu mal Probleme!

    Hier noch die Seite mit allen Anleitungen und Tools:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    B E U L E gefällt das.
  8. B E U L E
    Offline

    B E U L E Stamm User

    Registriert:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    1.291
    Zustimmungen:
    1.692
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    BEULENDORF
    AW: TOMTOM one

    hallo edwige ,

    hier die daten ! ( ob überhaupt was machbar ist )

    VERSION : 8.010
    GERÄT : AKXXXXXXXX
    ANWENDUNG : 8.010 ( 9369 / 08XXXX) BS 190943
    32 MB RAM ( FREI 3,8 MB )
    KARTE : " de_at_ch " v 710.1571

    ( sollten diverse angaben nicht gestattet sein , bitte löschen )
     
    #7
  9. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TOMTOM one

    Kann man aktualisieren!

    1°- Hol dir den GEPATCHTEN BASICPACK (Anwendung/Navcore) auf dieser Seite und beachte meine Empfehlungen für die ONE-REIHE. In der Navcore löschst du dann (wenn vorhanden) den LoquendoTTS (Computerstimmen) und den ASR Ordner (Sprachsteuerung), um RAM zu sparen und Speicherplatz zu gewinnen!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    2°- Die aktuellen Karten sind hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nimm die DACH 830_2305 z.B. oder eine grössere, wenn genug Speicherplatz (Karte mit den neuen Technologien, Fahrspurassistenten, IQ-Routes

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    )
    3°- Die musst du freischalten mit einem Tool hier:
    [FONT=&quot]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    4°-Lösche dann in der Karte alle 'cspeech' Dateien so wie die 'cphoneme' Datei womit der ONE nichts anfangen kann, denn diese Dateien unterstüzen die Sprachsteuerung, was der ONE nicht kann (kein Mikrofon)!! Damit wird RAM gespart und Speicherplatz gewonnen!

    [/FONT]
     
    #8
    B E U L E gefällt das.
  10. B E U L E
    Offline

    B E U L E Stamm User

    Registriert:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    1.291
    Zustimmungen:
    1.692
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    BEULENDORF
    AW: TOMTOM one

    hallo edwige ,

    nach dem laden des " BASICPACK" , nur fehlermeldungen ,
    " crc prüfsumme und passwort " ....:JC_hmmm:
    dreimal geladen und immer das gleiche !
    arbeite mit " 7-ZIP " , was bisher immer einwandfrei funktioniert hat .
    danke für deine bemühungen.....:good:
     
    #9
  11. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TOMTOM one

    Hast du WIN RAR nicht???
    Passwort ist: edwige
     
    #10
  12. B E U L E
    Offline

    B E U L E Stamm User

    Registriert:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    1.291
    Zustimmungen:
    1.692
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    BEULENDORF
    AW: TOMTOM one


    nein , arbeite ausschliesslich mit " 7 - ZIP " ! ( passwort war klar )
    hat bisher auch alles entpackt , egal ob zip oder rar usw. .
    ok , werde mir win-rar laden und noch mal probieren.
    noch mal danke für deine mühe...:good:
     
    #11

Diese Seite empfehlen