1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo tomtom one

Dieses Thema im Forum "One ohne SD Kartenslot" wurde erstellt von leoros, 8. Februar 2013.

  1. leoros
    Offline

    leoros Newbie

    Registriert:
    31. Mai 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,
    Ich habe von eine bekante eine alte tomtom one V2 3[SUP]e[/SUP] edition 1 Gb.bekommen

    Bootloader 550.15
    Karte 840.2561
    Da es alte karte sind von 2009 wollte ich sie ersetzen durch Europe_1Gb _West_900.4608
    Da bekomme ich die meldung dass das gerät nicht lauft mit die neue karte.
    Wer weiss welche karte ich nehmen kann, oder wie ich dass gerät updaten kann???
    Vielen dank im voraus
    Leo
    Danke allen für die arbeit, mit die obenstehende karte hat es prima geklapt!!!
    Jetz ein neues problem, auf o.g. karte ist Deutschland nicht drauf deshalb will ich Europe_Central_900.4610 auf das gerät
    machen, es gegt alles prima ich kan land und stimmen u.s.w. installieren aber wen es dan weiter geht komt die gefürchtete
    mitteiling du kannst diese karte nicht auf diesem gerät nutzen.
    Was mach ich falsch?
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Februar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.659
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: tomtom one

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die Karte past schon. Und das mit der meldung kommt weil entweder hast nicht die Karte Freigeschaltet und Navcore gepatcht, oder du hast ein alteres NC der diese Karte nicht nutzen kann. Am besten du aktualizierst das Navcore uber TTHome Programm, bekommst du aus der tomtom.com Seite, bis zum NC 8.010. Danach gehe nach den Anleitungen vor:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dann klappt das ganze mit der Karte.

    P.S.
    Wenn du mochtest konnen Wir deine Navi Tunnen und den verpassen fast alles was die neuen Navis haben, zb. ALG+IQ, oder Real View ect.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    leoros gefällt das.
  4. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: tomtom one

    Hi

    Bei jedem KArtenanbieter ist eine Kompatibilitätsliste dabei, aus der hervorgeht, welche KArte mit welcher Navcore läuft.

    Wenn Du mitgeteilt hättest, wie Du vorgegangen bist, hätte man einen Ansatzpunkt zur Hilfe

    An DEiner Stelle würde ich nur die KArte austauschen und den REst lassen, also bei Punkt 4 weiter machen. Das gilt allerdings nur, wenn das Gerät schon mal mit einer NC von hier upgedatet wurde. Ansonsten alles abklappern. Vorher die alte KArte löschen . Ein Backup schadet trotzdem nicht.


    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer)
    2. Gerät formatieren - alles löschen reicht auch.
    3. Mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden) - dadurch wird eine original NC (Navcore) aufgespielt
    4. Den kompletten Ordner der (Land)KArte auf das Rootverzeichniss des Gerätes/der SDKarte kopieren (Aktuell = 900.xx)
    5. Gerät (neu) starten - Dadurch wird die *.bif Datei erzeugt. (Aus und Einschalten)
    6. NC (Navcore) patchen, oder durch eine gepatchte ersetzen (Easyusetool_frontend)
    7. Karte freischalten (Easyusetool_frontend)
    8. freuen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (mit Kompatibilitätsliste) und das erwähnte Tool findest Du bei Vectra in seinem Angebot
     
    #3
    Winnyboy, frascati1981, felikc und 3 anderen gefällt das.
  5. leoros
    Offline

    leoros Newbie

    Registriert:
    31. Mai 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: tomtom one

    Danke allen für die arbeit, mit die obenstehende karte hat es prima geklapt!!!
    Jetz ein neues problem, auf o.g. karte ist Deutschland nicht drauf deshalb will ich Europe_Central_900.4610 auf das gerät
    machen, es gegt alles prima ich kan land und stimmen u.s.w. installieren aber wen es dan weiter geht komt die gefürchtete
    mitteiling du kannst diese karte nicht auf diesem gerät nutzen.
    Was mach ich falsch?
     
    #4
  6. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: tomtom one

    Hi


    Hat es nicht, sonst würdest Du die Meldung


    WElche war das und hast Du die Europe_Central_900.4610 dazukopiert ??

    Vor allem hast Du die freigeschaltet ??

    Die Navcore gepatcht ??

    Die Antworten gelesen ??

    ES macht durchaus Sinn, die Vorgehensweise zu schildern.

    Habe Tool xy zum patchen der NC genommen und Tool X zum Freischalten der KArte.... DAmit kann man, wenn die Fehlermeldungen noch genannt wird, etwas anfangen. DANKE

    Bei Deinem ngaben kann man nur nochmals auf # 3 verweisen.

    Fange nochmals bei 0 an und diesmal gleich mit der richtigen KArte
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Februar 2013
    #5
    Vectra2 gefällt das.
  7. Vectra2
    Offline

    Vectra2 <img src="images/balken/supporter.gif" border="0"> Supporter

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    14.284
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Ich fahr was Rotes :-)
    Ort:
    Schwobaländle
    AW: tomtom one

    Für diese Karte ist kein Metacode vorhanden. Kannst also die Karte nicht aktivieren.
     
    #6
  8. leoros
    Offline

    leoros Newbie

    Registriert:
    31. Mai 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: tomtom one

    Hallo, vorher war es die Europe_1Gb _West_900.4608 das hat geklapt, ich habe die dan aus dem gerät gemacht, da ich nür ein Gb
    zur verfügung habe und dann die Europe_Central_900.4610 auf das gerät kopiert. und mit EasyActivator6.14 vor gegangen.
    bericht beim meta ist succesvoll, aber beim inst. pois usw. folgendem bericht
    There is no such key ('data.chk') in keyfile 'Meta.txt'
    'data.chk' - Error
    There is no such key ('Europe_Central-672.meta') in keyfile 'Meta.txt'
    'Europe_Central-672.meta' - Error
    There is no such key ('Europe_Central-672.meta') in keyfile 'Meta.txt'
    'Europe_Central-672.meta' - Error
    There is no such key ('data.chk') in keyfile 'Meta.txt'
    'data.chk' - Error
    hoffentlich kanst du hier etwas mit.
    Danke Leo
     
    #7
  9. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: tomtom one

    Hi

    Vectra hat Dir doch die Antwort gegeben. Es existiert kein Eintrag in der Datei meta.txt

    DAs sagt auch die Medung des Tools

    Du musst Dir eine KArte suchen, die

    1. auf den internen Speicher Deines Gerätes passt und
    2. Wo ein Eintrag in der Datei meta.txt vorhanden ist.
     
    #8
    leoros gefällt das.

Diese Seite empfehlen