1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TomTom ONE XL T Europe - Frage

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von Cosmicbase, 22. Januar 2011.

  1. Cosmicbase
    Offline

    Cosmicbase Newbie

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Lagerist
    Ort:
    NRW
    Halli Hallo
    alle zusammen hier

    Ich hab hier derzeit ein "TomTom ONE XL T Europe" liegen
    und würd es gern auf den neusten Stand bringen, mit Karten und blitzerwarner

    Was ich benötige ist eine aktuelle deutschland karte und einen POI Warner.
    Kann mir jemand helfen ?

    INFO zum Gerät:
    TOM TOM ONE XL T Europe
    Anwendung: 7.162 ( gerad` über die TomTom Soft aktualisiert)
    BS: 2327
    29MB RAM (frei 5.0MB) - "2 GB SD Karte ist schon vorhanden"
    Derzeitige Karte : Western_Europe v675.1409

    Wär echt klasse, wenn mir jemand helfen kann

    THX schon mal im voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom ONE XL T Europe - Frage

    Dann schau mal hier, was sebastian79 vorbereitet hat:good:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    synonym auch bei dir anwendbar:emoticon-0143-smirk
     
    #2
    Cosmicbase, Winnyboy und Sebastian79r gefällt das.
  4. Cosmicbase
    Offline

    Cosmicbase Newbie

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Lagerist
    Ort:
    NRW
    AW: TomTom ONE XL T Europe - Frage

    so da bin ich wieder :emoticon-0116-evilg *fg*

    Danke dir erst mal Enny für deinen Link...das hat mich ein wenig weiter gebracht:good:...ABER... Ich bin immer noch net am Ziel angekommen

    Hab das Navi jetz auf die aktuellste Version geuppt (8.010)

    Hab Sebastia mal ne PN geschickt..und hat mir gute links geschickt...nur da werd ich net schlau draus...

    ok...sind jetz soweit ein gepachtes Core zu nehmen..er empfiehlt mir das "NC 8.562" hab ich gefunden hier..und geloadet.

    jetzt 1. steht in der anleitung was von "Folder Config ausschneiden und kopieren ins zb.Lesepult." ich hab KEINE "CONFIG" Datei

    2: Dies hier "In text folder Readmenot bei NC befinden sich die angaben was man muss umschreiben in text folder version.txt (A: und B:) Das sind die angaben auf verschiedene Navigations Modele. Danach zusamenn mit der freigestelte Karte 2x Restart machen(ein und ausschalten) und dann Zufugen folder Config mit geendertem inhalt: model (das was ihr habt fur welches) cycle( auf welches model soll die emulation gehen, zb. iq1 bei one mit 3,5 coll screen, oder iqxls bei one xl), setconfig den namen seines geretes zb. Tomtom One."

    VERSTEH ICH NET *ROFL*


    wer kann mir hier jetzt bitte helfen *gggg*

    zumal ich hier gelesen hab, das Navi kommt damit NICHT zurecht wenn core etc auf dem NAvi ist und die Karte separat auf einer Speicher karte.
    Das will ich net, also wenns geht alles auf die SD Karte dann, weil die Karte + PIO warner alles ja recht groß ist und ich denke das net alles auf`s NAvi passt bzw er dann zu überladen ist..also dann doch lieber auf SD Karte.
     
    #3
  5. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom ONE XL T Europe - Frage

    Ich weiß jetzt nicht genau, von welcher Anleitung du sprichst:(
    Da ist Sebastian der bessere Ansprechpartner.

    Würde dir folgenden Weg vorschlagen:

    Update deiner jetzigen Daten des Toms auf den PC!
    SD oder SDHC Karte formatieren.
    Vielleicht nimmst du direkt eine 4 GB, dann bist du auch zukunftssicher ausgestattet (wegen der Karten(Map)größe ).
    Jetzt kopierst du die Navcore auf deine SD.
    Startest das Gerät mit eingeschobener SD. Keine Karte gefunden: gut so:good:
    Jetzt deine Map die du nutzen möchtest auf die SD.
    Freischalten--mehrere Möglichkeiten--ich weiß nicht welche sebastian verlinkt hat.
    Stimmen , Blitzer, POI nach Wunsch hinzufügen.
    Bei den POI´s bitte nicht zu viele aktivieren..da macht der 32 MB Ram leicht schlapp:(
    In der Kombination NC 8562, 8544 oder 8560 mit dem Bootloader 5.5229
    habe ich gute Erfahrungen gemacht

    Auf deinen internen Speicher könntest du dir eine gute DACH Karte draufmachen, weil mit 1GB
    europamäßig mit allen Futures, nicht viel drin ist
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Januar 2011
    #4
  6. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.663
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom ONE XL T Europe - Frage

    Nicht gefunden ? Hab jetzt nachgeschaut und es ist bei mir der 4-te Ordner.
    Dort schreibst in Model und cycle iqxls in Setconfig TomTom One XL. In version.txt das:
    A:7903
    B:9183

    Karte freischalten.
    Navcore ohne ordner Config 2xrestart und dann Config dazugeben.
    Fertig.
    P.S.
    Navcore und Karte (Strassenkarte) mussen beibe auf der SD-Karte sein, sonst geht nix !
     
    #5
  7. Cosmicbase
    Offline

    Cosmicbase Newbie

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Lagerist
    Ort:
    NRW
    AW: TomTom ONE XL T Europe - Frage

    hey enny :)

    danke für deine schnelle antwort...
    joa....so werds ich das machen, klinkt einfach..sitz und passt *fg*

    ok.ich mach ein komplett backup vom Navi..

    schmeiß ich dann alles vom NAVI runter und alles dann auf die karte oder muß auf dem NAvi etwas drauf bleiben ?

    hast vieleicht ein Link für mich mit, sotzusagen ein komplett packet was ich nur auf die Speicherkarte ziehe ?

    die deutschlandkarte zieh ich mir dann selber:good:
     
    #6
  8. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom ONE XL T Europe - Frage

    Nein , habe ich leider nicht und gibt es auch nicht.
    Aber hier im Forum findest du alles was du benötigst.
    Musst dir leider die Mühe machen, dir deine NC und die gewünschte Karte selbst zu downloaden, das kann dir keiner abnehmen.

    Würde an deiner Stelle--so zum Einstieg--Tom mal formatieren und die NC draufspielen, mit der entsprechenden DACH Karte, dann kannst du dich schön mal auf spätere Aufgaben einschießen:emoticon-0116-evilg

    Beachte bitte aber alle Anweisungen die die Jungs/Mädels hier im Forum für
    Anfänger ausgearbeitet haben:yes:
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Januar 2011
    #7
  9. Cosmicbase
    Offline

    Cosmicbase Newbie

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Lagerist
    Ort:
    NRW
    AW: TomTom ONE XL T Europe - Frage

    Also Enny

    wenn ich dich richtig versteh....navi anschließen am PC
    Navi Formatieren...und dann ein gepachtes NC draufspielen ?!

    ok soweit so gut...ich wieß nur net welches:(..

    damn,hier gibbet sooo vieles und hab nur ne 1000 leitung

    ich weiß net welches, und ob dann noch was verändert werden muß

    ich hab hier was gefunden "NC 8.562.438269 für One XL Live (gepatcht)."

    nur kann ich des nehmen ?! ist immer die frage...hab schon das eine oder andere gefunden Für "ONE XL" nur steht dort meist noch LIVE hinter und ich hab ein "XL T Europe"

    zumal ich auch gern RealityView nutzen würde
     
    #8
  10. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom ONE XL T Europe - Frage

    Unter diesem Link von sebastian79 R
    steht doch die 8562 NC die du benötigst.
    wenn ich alle Links von sebastian aufmache , bekomme ich alles was ich benötige, auch die Anweisungen was ich zu beachten habe, und das kannst du nicht alles an einem Abend lernen

    richtig

    dann die karte usw.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Januar 2011
    #9
  11. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TomTom ONE XL T Europe - Frage

    Du mußt nicht zwingend formatieren.

    Wenn Du eine SD-Karte verwenden kannst.
    Dann machst Du alles per SD-Karte und läßt das Gerät selber in Ruhe.
     
    #10
  12. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom ONE XL T Europe - Frage

    Ich hatte ihm das
    als Einstieg empfohlen:emoticon-0116-evilg
     
    #11
  13. Cosmicbase
    Offline

    Cosmicbase Newbie

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Lagerist
    Ort:
    NRW
    AW: TomTom ONE XL T Europe - Frage

    Danke enny *g* denn link kenn ich ja

    das file etc hab ich mir ja alles schon gezogen, komm nur mit der anleitung
    "ReadMeNot" & mit dem was alles geändert werdebn soll/muss nicht zurecht

    mein englisch ist net gerad das beste,aber aus dem werd ich echt net schlau:emoticon-0103-cool:

    @
    Louis-Cyphre

    THX, also gerät in ruhe lassen, und NC karte etc einfach alles auf SD Karte!

    muss dort auch was umgeschrieben werden, das das navi auf die SD karte zugreifen soll, oder geschiet dies von allein ?

    @ Enny
    Zieh dir doch mal bitte hier von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    das Readme file...ganz unten....und sag mir mal bitte ob du daraus schlau wirst *g*
     
    #12
  14. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom ONE XL T Europe - Frage

    ja, wenn die SD drin ist.

    viele Wege führen nach Rom, darum habe ich gesagt, das sebastian oder auch Louis
    der bessere Ansprechpartner für diese Art der "Bearbeitung" wäre, da ich anders verfahre.
     
    #13
  15. Cosmicbase
    Offline

    Cosmicbase Newbie

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Lagerist
    Ort:
    NRW
    AW: TomTom ONE XL T Europe - Frage

    Danke dir, Enny für deine Mühe und Geduld :)

    dann frag ich mal Louis *fg*

    kannst du mir mit den Files und der anleitung vieleicht helfen ?`!

    ENNY
    was meinst mit "ja, wenn die SD drin ist."
    - Ja, muß umgeschrieben werden, oder - ja, wird automatisch gemacht ? *FG*
     
    #14
  16. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom ONE XL T Europe - Frage

    ja , es startet von der SD , wenn diese drin ist
     
    #15

Diese Seite empfehlen