1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Tomtom ONE XL Fehler

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von Barbar, 13. Mai 2010.

  1. Barbar
    Offline

    Barbar Ist oft hier

    Registriert:
    20. September 2009
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    129
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bitte um Hilfe
    Beim berechnen der Route bricht mein Tomtom ONE XL mit der Fehlermeldung “Fehler bei Berechnung der Route ab. ?!

    Kann mir einer helfen.:emoticon-0156-rain::emoticon-0105-wink:

    Nachtrag
    Navcore 8.414
    Karte DE_AT_CH_840.2562
    Boot 5.5229
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Mai 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Tomtom ONE XL Fehler

    Ist denn alles noch Original bei Dir?
    Immer bei der gleichen Route oder egal was für ein Du planst?

    Schon mal cleanflash drüber laufen lassen?
     
    #2
  4. Barbar
    Offline

    Barbar Ist oft hier

    Registriert:
    20. September 2009
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    129
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tomtom ONE XL Fehler

    Hallo Loist

    Besten Dank für deine Bemühungen im voraus.


    Bin totaler Anfänger. :ja

    Zu deiner Frage: Ja auf allen Routen. Völlig egal welche. Bricht immer kurz vor der Beendigung der Routenberechnung ab.

    Was bitte schön ist cleanflash. :emoticon-0145-shake
     
    #3
  5. Barbar
    Offline

    Barbar Ist oft hier

    Registriert:
    20. September 2009
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    129
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tomtom ONE XL Fehler

    Nachtrag

    Nein Orginal ist nichts mehr.
     
    #4
  6. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Tomtom ONE XL Fehler

    Das Ding nennt sich Clearflash.
    Mein Fehler.

    Hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    kannst Du mal schauen und es Dir ziehen.
    Hilft ab und an mal.

    Werf mal ein paar Daten in den Raum bitte.

    Mit oder ohne SD-Kartenslot?
    Wieviel MB Arbeitsspeicher hast Du (entweder 32MB oder 64MB)?
    Hast Du das ganze da drauf gebracht oder jemand anderes?
    Traust Du Dir nach lesen von Anleitung und Tools zu, das ganze selber aufzuspielen (ist kein Hexenwerk, wenn man strikt nach Anleitung vorgeht, dann klappt das auch)?
     
    #5
  7. Barbar
    Offline

    Barbar Ist oft hier

    Registriert:
    20. September 2009
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    129
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tomtom ONE XL Fehler

    Hallo Louis

    Ja habe das Tool Clearflash ausprobiert.
    Leider ohne erfolg

    Zu deiner Frage: Es handelt sich um ein Gerät mit SD Karte, aber ich habe keine drin.
    Wegen des Arbeitsspeichers bin ich nicht sicher. Wo sehe ich das.
    Und zu guter letzt, ja ich habe das ganze verbrochen. Ich habe mit Hilfe eurer Seiten, im übrigen super gute Anleitungen die Ihr habt, sowohl das Navcore und auch die Karte gewechselt. Hat alles super geklappt. Leider habe ich nicht gemerkt das bei der Karte auch die Datei System 5.5229 dabei war. So habe ich unfreiwillig auch den Bootsloader gewechselt. :emoticon-0178-rock::emoticon-0179-headb
     
    #6
  8. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Tomtom ONE XL Fehler

    Naja, mit dem Bootlaoderwechsel hast Du ja jetzt die Möglichkeit bis zu 8GB SDHC Karten zu verwenden.
    Daher würde ich Dir empfehlen, besorg Dir eine solche (4GB reichen auch aus, auch auf der hast Du genug Platz für Touren und eigene POIs und so) und fang mit der noch mal an.

    Wenn Du das Original noch hast, dann spiel das mal wieder auf.
    Wenn es dann wieder geht, dann kann es sein, Dein gerät spielt nicht 100% mit der von Dir gezogenen NC.

    Die Arbeitsspeicherangabe findest Du auch in der Anzeige, aus der Du auch Deine GeräteID hast.

    Am einfachsten ist es dann, wenn Du eine SD(HC) Karte hast, eine andere NC auszuprobieren.
    Man darf ja nicht vergessen, wir "zwingen" Geräte Ding zu können/machen, für die sie von TomTom so nicht gedacht sind.
    Da kann es durchaus sein, das eine und andere Gerät macht dann an dem einen und anderen Punkt dicke Backen.

    Bei anderen Usern stürzen dann TomTom ab, wenn sie zum Beispiel versuchen Bilder oder anzuschauen.
    Meist hilft da ein NC-Wechsel.
    Ich hatte vorher auch ein ONE XL. Da wollte keine der 8.14 und 8.17 NC drauf laufen.
    Die 9.XXX gingen dann wieder einwandfrei, 8.5XX ging auch.
    Und wenn Du auf NC 9.XXX gehst, dann gehen auch die 845 Karten.
     
    #7
    Barbar gefällt das.
  9. Barbar
    Offline

    Barbar Ist oft hier

    Registriert:
    20. September 2009
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    129
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tomtom ONE XL Fehler

    Hallo Louis

    Besten Dank für deine Mühe.

    Ich habe das Original NC zurück kopiert. War ein NC 8.020. Leider ohne Erfolg. Immer noch derselbe Fehler :SHABLON_padonak_04:

    Kann es am Bootloader liegen 5.5229. ?

    Oder soll ich, kann ich wirklich auf NC 9.XXX gehen.

    Fragen über Fragen.

    Leider ist das Gerät nicht einmal von mir. Ich habe ein 740 TomTom und bei dem hat alles geklappt.

    Ich habe dem Besitzer des TomTom gesagt das es immer ein Rest Risiko gibt. Besonders da ich von diesen Geräten nicht viel verstehe.

    Aber jetzt hat mich der Ehrgeiz gepackt und mit deiner Hilfe hoffe ich es doch noch zum laufen zu bringen.

    Bis auf den Fehler, dass man nicht mehr Navigieren kann, läuft es nämlich sehr gut. ;) :363:

    Bin wirklich dankbar für Deine Hilfe
     
    #8
  10. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go VIP

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Tomtom ONE XL Fehler

    Hallo ihr Zwei,
    auf dem One XL laufen sehr gut:
    8.412, 8.417, 8.201, 9.051
    Auf jeden Fall outsources Ordner mit auf dem Gerät lassen und die cphoneme und alle cspeech Dateien aus der Karte löschen.
    Evtl. switchfiles entpacken und einstellen, siehe Anleitungen und tools, bitte bis zum Ende lesen. Nicht zu viele Poi`s, Stimmen usw. nutzen, na ja, Louis kennt das ja noch.
     
    #9
    Barbar gefällt das.
  11. Barbar
    Offline

    Barbar Ist oft hier

    Registriert:
    20. September 2009
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    129
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tomtom ONE XL Fehler

    Danke.

    1.Kannst du mir sagen ob der Boosloader 5.5229 den ich installiert habe am ganzen Desaster schuld ist.?

    2. Wen der Bootsloader geht, welche NC passt dazu. ?
    Habe jetzt Navcore 8.414

    3. Habe die Karte DE_AT_CH 835.2419 installiert. Ist diese Karte für den Bootsloader in Ordnung, und für das NC auch.

    Fragen über Fragen.

    Es ist für mich sehr verwirrend, habe eine ganze Menge gelesen. Viele Meinungen viele Ansichten. Bitte um klare Anleitung.

    Soviel ich verstanden habe, kann ich den Bootsloader nicht wieder gegen unten upgraden.

    Was ist zu machen.?:wacko:

    Bin um jeden Rat DANKBAR

    Gruss :thank_you:


    PS. Ich liebe die Smileys
     
    #10
  12. Barbar
    Offline

    Barbar Ist oft hier

    Registriert:
    20. September 2009
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    129
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tomtom ONE XL Fehler

    Montag 17.05.2010 16.05

    JAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA:emoticon-0168-drink


    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Problem GELÖST :good:



    Ja ja ja :emoticon-0168-drink


    Es lag an der NC und der Kartenversion. :emoticon-0123-party:emoticon-0123-party


    Besten dank euch zwei.:emoticon-0150-hands:emoticon-0150-hands
     
    #11
  13. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Tomtom ONE XL Fehler

    Na siehst.
    Ich sagte doch, grundsätzlich spielen die NC von hier mit den Karten von hier....

    Aber das eine und andere Gerät reagiert ab und an mal zickig.
    Da es ja aber genügend NC und Kartenversionen hier gibt, einfach eine andere Kombination ausprobieren....
     
    #12
  14. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go VIP

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Tomtom ONE XL Fehler

    Bitte, gern geschehen!
     
    #13
  15. Barbar
    Offline

    Barbar Ist oft hier

    Registriert:
    20. September 2009
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    129
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tomtom ONE XL Fehler

    Habe jetzt leider ein neues Problem.

    Wollte ein SD Karte verwenden. Das TomTom hat sie aber nicht erkannt.
    Erst als ich das Programm TomTom Home verwendet habe, hat er mehrere Dateien auf die externe SD Karte geladen. Jetzt ist es so, dass er von der externen SD Karte startet und nicht mehr von der internen. Die interne sehe ich gar nicht wen die SD Karte drin ist. Ich glaube er hat ein NC auf die SD Karte geladen. Ist das normal.

    Ich habe dann noch eine Europa Karte auf die externe SD Karte kopiert. Diese Karte habe ich vergebens versucht freizuschalten. TomtTom erkennt die neue Europa Karte gar nicht auf der SD Karte. :wacko1:

    Hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt. :emoticon-0141-whew:

    Gruss und DANK :emoticon-0122-itwas

    PS. Ich liebe die Smileys
     
    #14
  16. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Tomtom ONE XL Fehler

    Wenn TTHome das original NC installiert hat, kannst du keine gepatchte Karte verwenden. Dann mußt schauen, ob dein NC die Karte unterstützt und dann das NC patchen. Sonst ein NC von hier nehmen.

    Startet dein Gerät denn, wenn du die Sd Karte entfernst. Erkennt er dann den Internen Speicher?
     
    #15

Diese Seite empfehlen