1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TomTom One XL Europe

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von lord-of-tides, 10. Juni 2009.

  1. lord-of-tides
    Offline

    lord-of-tides Newbie

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe das TomTom One XL Europe seit ca 1,5 jahren und außer nem Blitzer Update noch nichts daran gemacht.
    Welche Karten nehme ich jetzt (will möglichst ganz Europa haben wenn möglich mit grenzüberschreitender Navigation) ?
    Was muss ich sonst noch beachten?

    Danke, lord-of-tides
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TomTom One XL Europe

    Der One XL hat einen Kartenslot. Da kann man schon alle Karten gebrauchen!
    Hier geht es zu den Karten: die 830_2305er sind die besten, mit allen Technologien:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hier geht es zu den Infos und zu den Tools zum Freischalten der Karten!
    Da sind auch Anleitungen dabei!!
    Da muss man sich einfach einlesen! Die 2 Posts lesen und alle Insfos sammeln!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hier geht es zu den Anwendungen: für den One XL, die 8.413 nehmen! Mit der funktionieren die meisten Karten!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    EDIT: neuer Link zu den Anwendungen
    Sorry! Fehler von mir!
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2009
    #2
    lord-of-tides gefällt das.
  4. lord-of-tides
    Offline

    lord-of-tides Newbie

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One XL Europe

    Ich lade mir die Karten...
    Die Anleitung hab ich auch grob verstanden... Ich probieres dann mal!
    Aber die neue Software die ich aufspielen soll hab ich nicht gefunden!???
    Dein zweiter und dritter Link sind identisch! Hab ich da was überlesen oder hast du ausversehen den Link zweimal eingefügt?

    Gruß lord-of-tides
     
    #3
  5. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TomTom One XL Europe

    Habe aus versehen denselben Link wieder eingefügt!
    Je älter ich werde......!!!!!! Morgen werde ich 3x denelben Link einfügen!!!
    Hier geht es zu den Anwendungen!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    lord-of-tides gefällt das.
  6. lord-of-tides
    Offline

    lord-of-tides Newbie

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One XL Europe

    So hatte jetzt alles beisammen runtergeladen.
    Jetzt steh ich aber zunächst vor nem Speicherproblem!
    Intern TT ONE XL => 1Gb
    4Gb SD Chips laut Google nur extrem teure spezielle Trancend möglich!
    Ich hab übrigens jetzt nutzlos nen 4Gb SD Chip rumliegen -.-
    vorher googeln wäre schlauer gewesen...

    Jetzt erste Frage wenn ich nen Chip reinstecke ins TT dann zeigt er den Chipspeicher ohne Chip den Internen

    Installiere ich jetzt alles auf Intern oder Extern?
    Oder was kommt wo hin

    Zweitens: 4Gb Trancend is mir eig eh zu teuer....

    ich brauche für Blitzer und die Karten Europa doch 3Gb oder seh ich das falsch?

    wo specke ich jetzt ab? *g*


    Danke, lord-of-tides
     
    #5
  7. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TomTom One XL Europe

    1°-Damit eine 4 GB und höhere SDHC -Karte anerkannt wird, muss Bootloader 5.5022 oder höher im System sein.

    2°- Bei der ONE -Reihe muss unbedingt eine Navcoe/Anwendung auf der SDHC-Karte sein + die Karte(n)

    3°- Entweder wird der interne Speicher gebraucht und angezeigt, dann steckt keine SDHC-Karte im Apparat, oder die SDHC-Karte wird gebraucht, und dann wird ausschliesslich dieser Speicher angezeigt.

    4°- Nur ein Speicher kann gebraucht werden und angezeigt werden, nie beide zugleich , wenn das Navi läuft oder mit dem Computer verbunden ist, was bei der Go-Reihe nicht der Fall ist. Da braucht man keine Anwendung auf der SDHC-Karte und der Speicher wechsel erfolgt problemlos auf Wunsch!
     
    #6
  8. balu222
    Offline

    balu222 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One XL Europe

     
    #7
  9. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom One XL Europe

    Hallo,
    nimm mal eine stinknormale Sd Karte und packe dort ein x belibiges Nc mit Map drauf. Packe dort ein BL deiner Wahl rein und starte dein TT mit diese S Karte. Fertig.
    Es ist ja klar das man mit einer SDHC Karte ein Gerät nicht umprogramieren kann, wenn das Gerät keine SDHC erkennen kann.
     
    #8
    balu222 gefällt das.
  10. balu222
    Offline

    balu222 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One XL Europe


    Jetzt wo du es sagst wird es hell im Oberstübchen :thank_you:
     
    #9

Diese Seite empfehlen