1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TOMTOM ONE XL Bleibt bei Hauptbildschirm hängen

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von M_BAS, 4. März 2010.

  1. M_BAS
    Offline

    M_BAS Ist oft hier

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Selbstständiger
    Ort:
    LPD
    Hallo Hoerni,

    Habe auf meinen TomTom die Karte zum laufen gebracht. Aber jetzt ist ein anderes Problem aufgetreten und zwar wenn auch Navigieren zu tippe, kommt kein Route und bleibt dort hängen. Was kann der Problem sein?

    LG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TOMTOM ONE XL Bleibt bei Hauptbildschirm hängen

    Dann stelle ich vor weiteren Ratschlägen jetzt erstmal die Frage, welches NC, welche Karte, welches Gerät genau (also ob ein SD-Kartenslot vorhanden ist oder nicht) und was bis jetzt alles gemacht wurde.

    Und nachdem ich diese Fragen gestellt habe, gehe ich davon aus, Du hast alles nach Anleitung gemacht.
    Also auch vor irgendeinem Update oder einer Änderung eine Sicherung über den Explorer und NICHT über TomTom Home.

    Dann vermute ich ins blaue hinein, Du hast eine 8.1XX NC-Version versucht?
    Dazu dann meine Erfahrung mit meinem ONE XL:

    Hatte ich auch.
    Wenn das TomTom gestartet ist und den navi-Schirm anzeigt, dann kannst Du unten die Lautstärke und auch die Version/GPS-Status anklicken?
    Es hängt sich nur auf, wenn Du direkt in die Karte versuchst zu klicken?
    Hatte ich auch, bei mir hat die NC 9.025 SE von redleo123 geholfen.
    Von ihm gezogen, entpackt, auf die SD gemacht und schnell glücklich damit geworden.
    War meine Lösung.
    Ob das bei Dir dann auch so klappt, kann ich nicht sagen.
    Hast Du aber einen SD-Slot und ein richtiges Backup von Deinem ursprünglichem gezogen, dann kannst Du jederzeit auf die letzte laufenden Version zurückspielen und somit die eine und andere NC erstmal ausprobieren.
     
    #2
    M_BAS gefällt das.
  4. M_BAS
    Offline

    M_BAS Ist oft hier

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Selbstständiger
    Ort:
    LPD
    AW: TOMTOM ONE XL Bleibt bei Hauptbildschirm hängen

    Genau dieses Problem hab ich... Kannst du mir das link für dieses Navcore geben... Ja mein Gerät funktioniert nur über SD-SLOT hat keinen Internen Speicher nur 32mb RAM.
     
    #3
  5. M_BAS
    Offline

    M_BAS Ist oft hier

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Selbstständiger
    Ort:
    LPD
    AW: TOMTOM ONE XL Bleibt bei Hauptbildschirm hängen

    Ja und hab Europe_2GB_830_2315 Karte
     
    #4
  6. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TOMTOM ONE XL Bleibt bei Hauptbildschirm hängen

    Wenn Du bei redleo123 unten auf das große schwarze Bild klickst, dann kommst Du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    hin.
    Da findest Du mit ein ganz wenig lesen auch die NC-Versionen die er so anbietet.
    Und wie gesagt, die 9.025 SE läuft auf meinem ONE ohne Sorgen.
    Kann sein, daß Du da das eine und andere ziehen mußt.
    Aber macht ja nix, mit SD kann man ja einiges ausprobieren bis es so läuft wie man es haben möchte.
     
    #5
  7. M_BAS
    Offline

    M_BAS Ist oft hier

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Selbstständiger
    Ort:
    LPD
    AW: TOMTOM ONE XL Bleibt bei Hauptbildschirm hängen

    Jetzt hab ich navcore_9.004.go750_blue_me_v1.CAB-navcore-GO_Blue_Me
    genommen und jetzt kommt zwar die route aber bleibt wieder hängen...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. TooForToo
    Offline

    TooForToo Newbie

    Registriert:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TOMTOM ONE XL Bleibt bei Hauptbildschirm hängen

    Dann musst du ein anderes NC probieren, bis eines geht!!! Viel Spass!
     
    #7
  9. M_BAS
    Offline

    M_BAS Ist oft hier

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Selbstständiger
    Ort:
    LPD
    AW: TOMTOM ONE XL Bleibt bei Hauptbildschirm hängen


    Jetzt hab ich es geschafft, jetzt ist alles in ordnung nur NAVI reagiert auf alles voll langsam. Woran kann dass abhängen?? habe von 32mb Ram nur mehr 1.0 mb ram frei, GPS v1.20, Boot 5.5136. Karte: Europe_2GB_830_2315 v830.2315
     
    #8
  10. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: TOMTOM ONE XL Bleibt bei Hauptbildschirm hängen

    Welches NC hast du denn genommen?
     
    #9
  11. M_BAS
    Offline

    M_BAS Ist oft hier

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Selbstständiger
    Ort:
    LPD
    AW: TOMTOM ONE XL Bleibt bei Hauptbildschirm hängen



    navcore_9.025.xl2009_plus_tts.CAB-navcore-ONE_XL
     
    #10
  12. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: TOMTOM ONE XL Bleibt bei Hauptbildschirm hängen

    Nimm mal das 8.201 Fullbackup von mir,das sollte rennen ohne Probleme.
    Aber lösche vorher die Ordner ASR und LoquendoTTS
     
    #11
  13. M_BAS
    Offline

    M_BAS Ist oft hier

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Selbstständiger
    Ort:
    LPD
    AW: TOMTOM ONE XL Bleibt bei Hauptbildschirm hängen

    Hallo, bin grad mitn navi unterwegs, neuer problem ist, wenn zieleingebe, und auf fertig tippe startet er neu. immer das selbe problem.
     
    #12
  14. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: TOMTOM ONE XL Bleibt bei Hauptbildschirm hängen

    Bei welchem NC nun,bei dem das drauf ist,oder bei dem Fullbackup von mir?
     
    #13
    M_BAS gefällt das.
  15. M_BAS
    Offline

    M_BAS Ist oft hier

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Selbstständiger
    Ort:
    LPD
    AW: TOMTOM ONE XL Bleibt bei Hauptbildschirm hängen

    Deinen NC lade ich grad runter, das problem trat bei der vorigen NC. Wenn ich deinen NC ausprobiert habe werd ich hier berichten...
     
    #14
  16. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TOMTOM ONE XL Bleibt bei Hauptbildschirm hängen

    Du kannst die Ordner für Sprachsteuerung (die genaue Bezeichnung weiß ich leider nicht, da hat aber bestimmt hoernie oder TomTomGo den richtigen Namen für) und den Loquendo Ordner rauswerfen.
    Computerstimmen gehen beim ONE XL eh nicht.

    Wenn es dann immer noch zu langsam ist, dann schau mal nach "switchfiles" von TomTomGo.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    ganz nach unten zu seinem Beitrag scrollen, die switchfiles runterladen, entpacken und entsprechend bearbeiten (es gibt auch ein Word Sheet in dem TomTomGo genau beschreibt, wie was zu machen ist).
    Damit schaufelt man sich ab und an das ein und andere MB wieder frei, denn es werden standige Hintergrundabfragen unterdrückt und der Platz steht somit dem TomTom wieder zur Verfügung.
     
    #15
    M_BAS gefällt das.

Diese Seite empfehlen