1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TomTom one welche Software

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von biberi, 3. Juli 2010.

  1. biberi
    Offline

    biberi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Mai 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich habe ein alteres TomTom one Gerät mit folgender Nummer 4N00.004.2 und such eine aktuelle Europakarte.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom one welche Software

    Hier hast du grosse auswahl:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom one welche Software

    Fürs TTOne hat sich die NC8544 oder die 8560 mit dem BL 55229 und der Karte WE 850.2781 als recht brauchbar erwiesen:emoticon-0111-blush
     
    #3
  5. biberi
    Offline

    biberi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Mai 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom one welche Software

    Hallo, ich habe mir die Karten 850_2781 heruntergeladen und auf SD Karte geladen. Aber wenn ich die SD Karte in mein TomTom Gerät stecke dann zeigt es an als ob keine SD Karte vorhanden ist. Fehlt da noch irgend was??

    :JC_hmmm::JC_hmmm::JC_hmmm::JC_hmmm::JC_hmmm:
     
    #4
  6. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom one welche Software

    Kopieren reicht nicht. Auf der karte muss sich das navcore (gepatcht) und die karte zur dein gerat auch gepatcht. Lies das:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Da wirst du alles erfahren. Wenn fragen dann schreib.
     
    #5
  7. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TomTom one welche Software

    Hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    findest Du erstmal Grundbegriffe zum TomTom erklärt.

    Und hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    die grundsätzliche Randgehensweise was man wie macht.

    Damit solltest Du schon entscheident mehr wissen, um was es so geht und wie man was macht.
     
    #6
  8. biberi
    Offline

    biberi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Mai 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom one welche Software

    Ich glaube ich bin doch zu blöde um mein TomTom auf eine Europakarte zu erweitern. Ich habe jetzt NV 7.903 drauf und die D A CH Karte V840.2561. Da ich aber demnächst nach Italien fahre wäre eine Europakarte nicht schlecht.

    Ich habe mir zum testen mal die Türkei Karte 840.2561 heruntergeladen weil s schneller geht wie gleich ganze Europakarte. Habe wie beschrieben mit den Easy Tool eine Metadatei erzeugt und einkopiert. Das NV habe ich Original übernommern, nur die D A CH Karte gelöscht.

    Das Gerät startet und es kommt folgende Meldung:

    Keine Karte gefunden

    Kann es am NV liegen das dieses nur Originalkaren lesen kann??

    :emoticon-0141-whew::emoticon-0141-whew::emoticon-0141-whew::emoticon-0141-whew::emoticon-0141-whew::emoticon-0141-whew:

    Wo bekomme ich dann´ein anderes NV her??
     
    #7
  9. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TomTom one welche Software

    Du mußt Deine NC patchen.
    Sonst wird es die Karte nie erkennen und akzeptieren.

    Den bekommst Du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ist recht selbsterklärend.

    Ich hab keine Ahnung, woher Du die 840´er Karte hast, aber hast Du in einer Matrix nachgeschaut, ob die überhaupt mit der NC laufen wird?

    Soweit ich es weiß, benötigt man für eine 8XX Karte auch mindestens eine NC8.XXX

    In meinem jugendlichen Leichtsinn würde ich glatt behaupten, NC-Versionen findet man sehr wahrscheinlich im NC-Bereich:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Und jetzt auch neu im TomTom Downloadbereich:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. biberi
    Offline

    biberi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Mai 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom one welche Software

    Also kann es sein das mein Gerät zu alt ist?? Ich habe die erstn beiden NV heruntergeladen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    aber es kommt so ein Symbol als hätte ich keine Karte drin. Wie kann ich das Original programieren??

    :emoticon-0112-wonde:emoticon-0112-wonde:emoticon-0112-wonde:emoticon-0112-wonde:emoticon-0112-wonde:emoticon-0112-wonde
     
    #9
  11. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom one welche Software

    Die NC sind okay, schon gepatcht. Das beste fur dein model ist 8.562, selbst auf den model getestet. Der fehler liegt an der karte. Die musst du patchen(an dein geret bzw. an ID des geretes anpassen) am einfachsten gehts mit Easytools.
    P.S. Wenn TomTomgerete noch laufen dann sind sie nie zu ALT !
     
    #10
  12. biberi
    Offline

    biberi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Mai 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom one welche Software

    Hallo Sebastian, ich habe mir NV 8.562 heruntergeladen, entpackt und auf meine Speicherkarte kopiert. Dann habe ich mein TomTom one angeschaltet aber es passiert nichts. Auf den Display erscheint so ein Symbol als ob eine Karte steckt aber die Daten nicht für mein Gerät bestimmt sind. Die Karte ist eine 2 Gb von SanDisk.

    :emoticon-0141-whew::emoticon-0141-whew::emoticon-0141-whew:
     
    #11
  13. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom one welche Software

    Die Karte (nicht SD) must du auch patchen sonst das gerat siecht die nicht. Am besten mit Easytools.
     
    #12
  14. biberi
    Offline

    biberi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Mai 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom one welche Software

    Die Karte habe ich doch gepacht. Ich meine wenn ich das NV auf der SD Karte habe und diese in mein Gerät stecke dann müßte sich das NV installieren. Macht es aber nicht.
     
    #13
  15. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom one welche Software

    Auf der SD karte mussen siech das NC+Karte befinden (zusetzlieche folder mit karte namen zb. Central Europe). Beim NC alles umgeschrieben wie es in der Anleitung stecht ?
     
    #14
  16. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TomTom one welche Software

    Also noch einmal.
    Und auch bitte lesen, sonst wird das nie was.

    Hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    findest Du grundlegendes.
    Wenn Du zum Beispiel das mit den Begriffen gelesen hast, dann wirst Du auch erkennen, eine Karte von hier bedingt IMMER eine gepatchte NC.
    Ohne diesen Schritt wird das nie gehen.

    Dann ist es auch ab und an leichter, wenn man statt ständig "Karte" schreibt, mal die Begriffe "Straßenkarte" oder "SD-Karte" verwendet.
    Dann ist es auch für uns leichter nachzuvollziehen, wo denn das Problem liegt.

    Wie sebastian79r schon sagt, auf der SD-Karte MUSS sich zwingend eine NC und eine Straßenkarte befinden (die natürlich auch mit der NC zusammen spielt).
    Das ganze kommt nach einem Patchen (wenn die NC dieses noch nicht ist, sind die von hier aber im Regelfall) und der Freischaltung einfach ins Gerät und fertig.

    Da installiert sich dann nix mehr (vorrausgesetzt, die "system" ist entsprechend bearbeitet).
    Das Gerät startet unabhängig vom internen Speicher komplett und vollständig von der SD-Karte.
    Bis auf einige Geräte greifen die TomTom normalerweise nicht mehr auf den internen Spreicher dann zu.
    Alles was man zum Betrieb des Gerätes ja benötigt ist auf der SD-Karte.

    Eine Straßenkarte wird nicht gepatcht, die wird freigeschaltet.
    Was gepatcht wird, ist die NC.
    Wie gesagt, eine NC wird nicht installiert, wenn dann ein Bootloader.

    Das hier:
    sag alles und nix aus....
     
    #15
    Sebastian79r gefällt das.

Diese Seite empfehlen