1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos TomTom One...was nun..??

Dieses Thema im Forum "One mit SD Kartenslot" wurde erstellt von deko, 4. November 2012.

  1. deko
    Offline

    deko Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    habe hier ein TomTom One liegen.. und weis nicht genau was das für einer ist
    es hatt einen karten slot was für eine vision das ist weis nicht wo ich nachschauen muss.

    was ich will, ist das ich es patche um eine aktuelle europa karte zu instalieren 4GB SD
    brauche ein wenig hilfe oder ein ansatz wo ich was durschlesen kann.
    es ist ein wenig viel und bin jetzt schon verwirrt
    ich danke euch schon mal in voraus

    lg.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Enny
    Offline

    Enny Chef Mod

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom One...was nun..??

    Hast du mal hier bei Ruderbernd nachgeschaut?
    Sehr gut beschrieben.
    Wenn noch Fragen sind, melden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Auszug:
    Jetzt stellen wir erst mal fest was denn so auf unserem Tommi läuft
    1. Welche Software (Navcore) läuft aktuell auf meinem Gerät?
    - Tommi starten
    - rechts unten auf die Sat-Balken tippen (Siehe Kringel)
    [​IMG]
    - neuer Bildschirm geht an, rechts unten auf "Version" tippen
    2. Was kann ich dort alles ablesen?
    - die sog. DeviceUniqueID
    - die Navcore-Version
    - BootLoaderVersion
    - die aktuelle Kartenversion
    Alternativ kann man mit einem Editor auch die ttgo.bif auslesen, das sieht dann so aus (hier nicht der komplette Inhalt!)
    DeviceName=TomTom One
    DeviceVersionHW=ONE (v3)
    DeviceSerialNumber= Zeichen ohne Ende [​IMG]
    DeviceUniqueID= hier stehen 10 Zeichen, der Ausweis eures Tommi
    RamDiskVersion=20090403
    BootLoaderVersion=55022 (wichtig! merken)
    LinuxVersion=303268
    ApplicationVersionVersionNumber=8412 (das ist die z.Zt. laufende NC)
    ApplicationVersion=1236
     
    #2
    blonndu76 und Danilo-San gefällt das.
  4. Danilo-San
    Offline

    Danilo-San Freak

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    928
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: TomTom One...was nun..??

    An der Unterseite des Gerätes findest du normalerweise (sofern Aufkleber noch vorhanden) die Informationen zum Gerät. Wenn das ONE einen Kartenslot hat, ist die Auswahl schon mal nicht mehr so groß. Wäre die Frage: Handelt es sich bereits um ein "XL" (480x272px) oder ist es eins aus der v1/v2-Familie (320x240px)?!

    Beispiel für die Gerätekennung eines TomTom XL IQ Routes Edition (gehört auch zur ONE-Familie):
    [4EM0.001.01] TomTom XL N14644 (Codename: Canada 310)

    Eine recht ordentliche Übersicht der marktüblichen TomTom's findest du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hier noch der direkte Weg zu ruderbernd's Beitrag:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 4. November 2012
    #3
    Enny gefällt das.
  5. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom One...was nun..??

    Hi

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und dann so vorgehen.

    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer)
    2. Gerät formatieren - alles löschen reicht auch.
    3. Mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden) - dadurch wird eine original NC (Navcore) aufgespielt
    4. Den kompletten Ordner der (Land)KArte auf das Rootverzeichniss des Gerätes/der SDKarte kopieren (Aktuell = 895.xx)
    5. Gerät (neu) starten - Dadurch wird die *.bif Datei erzeugt. (Aus und Einschalten)
    6. NC (Navcore) patchen, oder durch eine gepatchte ersetzen (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    7. Karte freischalten (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    8. freuen


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    Enny gefällt das.
  6. deko
    Offline

    deko Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: TomTom One...was nun..??

    Hallo

    vielen dank erstmal...

    hier die daten meines TomTom, hier steht Anw.6.560-29 MB Ram-GPS v1.21 Boot 5.05
    meine frage kann ich das alles so lassen wie es ist im speicher..??
    will eine 4GB sd zum laufen bringen muss ich den speicher löchen
    und alles auf die sd kopieren ??welche karte past hier zu
     
    #5
  7. Enny
    Offline

    Enny Chef Mod

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom One...was nun..??

    Du hast jetz also ein One mit internem Speicher und SD Kartenslot.
    Du hast auch keine SD im Slot, wenn du es betreibst.
    Update dein Tom über TTHome bis keine Updates mehr angeboten werden.
    Dann macht du dir eine Sicherheitskopie hiervon auf deinen PC und lässt den internen Speicher dann
    in Ruhe.

    Dann kaufst du dir eine schnelle SHDC Karte und spielst dort eine geeignete Navcore auf.
    Um eine SDHC Karte betreiben zu können, brauchst du allerding einen anderen Bootloader.
    Und hier ist Vorsicht geboten--da solltest du dich hier einlesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Für die Navcore würde ich dir z.Bsp. den Thread von Ruderbernd empfehlen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wenn du dich vorher gut eingelesen hast und du unsicher bist/wirst, frage lieber nochmal nach.
    Aber grundsätzlich stehen für alle Fragen, Antworten hier im Forum bereit. ( z. Bsp.: Installation der Navcore von Tina R. 2. Thread´s hier drüber)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 5. November 2012
    #6
    Tina Redlight gefällt das.
  8. deko
    Offline

    deko Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: TomTom One...was nun..??

    Hallo

    hier noch die sachen die ich jetzt habe Bootloader-Versio 5.5015 -
    Central Europe859.4438 - Navcore 9.450
    passen die sachen zusammen..??
     
    #7
  9. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    AW: TomTom One...was nun..??

    Du meinst sicher 895.4438 :D


    gute Zusammenstellung, aber der Bootloader passt nur bei SD bis 2GB
    Nimm den 5.5136, aber ich verweise nochmals auf diesen Beitrag

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Noch ein paar Blitzer hinzu und perfekt

    Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. November 2012
    #8
  10. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom One...was nun..??

    mmh, meines Wissens funktioniert der BL 5.5012 mit ner 4GB SDHC Karte. >>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    << Bin mal gespannt wer recht hat. Werds bei Zeiten mal ausprobieren.
     
    #9
    spkahal gefällt das.
  11. Enny
    Offline

    Enny Chef Mod

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom One...was nun..??

    Ich glaube , genau ab dem soll es funktionieren. So hatte ich mir das mal dokumentiert
     
    #10
    spkahal gefällt das.
  12. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    AW: TomTom One...was nun..??

    Verzeiht mir BITTE. :eek:
    War mein Fehler. :banghead:

    Bin zur Zeit zuviel mit flashen von Androiden :rolleyes: beschäftigt, dass sich da ein Fehler einschleichen konnte


    Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2
     
    #11
  13. xtra
    Offline

    xtra Chef Mod

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    1.528
    Zustimmungen:
    69.447
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Maschinenbauingenieur
    Ort:
    Europe
    AW: TomTom One...was nun..??

    gugge auch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    der 5.5136 ist schon der richtige für dein Gerät. Die Links werde ich demnächst erneuern.

    xtra
     
    #12
  14. deko
    Offline

    deko Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: TomTom One...was nun..??

    Hallo
    habe es zum laufen bekommen das mit dem Bootloader 5.5015 wahr auch kein problem 4gb SD erkannt ohne probleme
    habe auch die Central Europe 895.4438 mit AutoActivate 24.11.2011 zum laufen bekommen.
    nun wollte ich da es so gut lief noch zwei andere karten drauf paken die Morocco 895.4436 und die DE_AT_CH 895.4437
    auch mit AutoActivate. aber dan kommt dei meldung bei denn beiden karten sie können diese karte nicht auf diesem gerät nutzen
    was machen ich falch habe es aich mit anderen Activates versucht kein erfolg
    es ist das Navcore 9.450 drauf müsste laut tabelle mit denn karten ja passen..
     
    #13
  15. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    AW: TomTom One...was nun..??

    Sind die Meta's für diese Karten da?
    Einfach mal in die meta.txt reinschauen.

    Wenn diese Karten nicht drin stehen, dann kannst du diese auch nicht nutzen

    Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2
     
    #14
  16. deko
    Offline

    deko Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: TomTom One...was nun..??


    hi

    du hast recht die stehen nicht drinn, was nun wo bekomm ich sie her kann man sie nicht einfügen..??
     
    #15

Diese Seite empfehlen