1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TomTom ONE v2 Device

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von fred4711, 9. Oktober 2009.

  1. fred4711
    Offline

    fred4711 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Telefonfee
    Hallo, auch auf die Gefahr hin das ich gesteinigt werde ... :-(
    ich habe dieses Navi mal wieder ausgepackt und wollte mal nachfragen welche Software ich darauf spielen könnte.
    Leider finde ich die Aussagen ab und an etwas wiedersprüchlich ...
    zum einen finde ich auf der Seite :
    ----

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    UNSERE NAVCOREs

    Folgende Navcores laufen auf der ONE-REIHE und sind eher für diese Reihe bestimmt:

    Nc 8.413 und Nachfolger Nc 8.417

    Nc 8.411 und Nachfolger Nc 8.414

    Werden Basicpacks bereitgestellt, dann lieber die nehmen! Die sind auch immer gepatcht!!
    -----
    und wenn ich dann mal schaue was denn Navcores so dabei steht
    Navcore 8.417.1255 tt XL IQ LIVE
    ----

    heißt das für mich das die auf einem XL laufen oder ?
    Wäre Nett wenn da einer Licht ins Dunkle bringen könnte ... Danke

    Bzw welche Karten und Navcore Kombi könnte ich den verwenden für das doch recht in die Jahre gekommene Gerät ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom ONE v2 Device

    Meine Erfahrung : Navcore 8417.1255 mit Bootloader 5.5106 mit 2GB SD Karte
    und der WEC 835.2419 und du bist bestens ausgestattet:hell
     
    #2
  4. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go VIP

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: TomTom ONE v2 Device

    Hallo fred,
    Enny hat ganz Recht. NC 8.417 funktioniert sehr gut auf einem One.
    Wenn Du die oben beschriebene Karte benutzen möchtest, hast Du auch IQ Routing und RealityView.
    Verschiedene Inhalte benötigt ein One aber nicht.
    Du solltest den ASR Ordner und den LoquendoTTS aus der NC entfernen sowie die Dateien cspeech und cphoneme aus dem Kartenordner löschen. Dadurch sparst Du Speicherplatz.
    Auf der SD Karte muß sowohl die Anwendung (NC) als auch die Karte vorhanden sein.
    Viel Spaß beim probieren!
    Gruß TomTomGO
     
    #3
    XMats und fred4711 gefällt das.
  5. fred4711
    Offline

    fred4711 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Telefonfee
    AW: TomTom ONE v2 Device

    naja ... will das mal eben ausprobieren ! Wie schaut das mit der Geschwindigkeit aus ? schafft der "kleine" das ? oder muss ich mir bei der Navigation sorgen machen ?
     
    #4
  6. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: TomTom ONE v2 Device

    Das Gerät sollte dies eigentlich schaffen.
     
    #5
  7. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom ONE v2 Device

    Wenn du die Ratschläge von TomTom Go befolgst, wirst du keine Schwierigkeiten haben
     
    #6
    TomTom Go gefällt das.
  8. CrazyCreator
    Offline

    CrazyCreator Newbie

    Registriert:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom ONE v2 Device

    Ich hänge mich mit meiner Frage einfach mal hier ran. Denn ich finde die vielen Threads verwirrend und wenn dann noch immer weitergelinkt wird verliere ich total den Überblick. Sorry :) ;-)

    Habe gerade das TomTom One von meinem Vater hier liegen und soll/will das auf den aktuellen Stand der Dinge bringen, weil es ja nun mittlerweile mehr als 3 oder 4 Jahre alt ist.
    Mittels der TomTom Software habe ich es jetzt erstmal soweit es ging aktualisiert.

    Aktueller Stand:
    Anwendung: 7.903 (9183/081205)
    BS: 2344
    29 MB RAM (Frei: 6.2 MB)
    GPS: v1.21, Boot: 5.0500
    Karte: Western_Europe v660.1256
    Sprache: Deutsch

    Was kann bzw. muss ich jetzt genau, in welcher Reihenfolge tun???
     
    #7
  9. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom ONE v2 Device

    Wenn du unter TT One schaust, dann findest du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Da habe ich eine kleine Anleitung geschrieben, was mit dem TTOne geht und was du dafür brauchst. Wenn es noch Unklarheiten gibt, kannst du selbstverständlich wieder fragen!!!
     
    #8
  10. fred4711
    Offline

    fred4711 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Telefonfee
    AW: TomTom ONE v2 Device

    Hallo,
    das hat prima geklappt mit dem Navi ... vielen lieben dank an alle Helfer :)
    Ne kleine Frage habe ich dennoch ...
    Da ich sehr experimentier freudig bin, wollte ich mal wissen, ob man auf dem Device auch eine Navigon Software testen kann ?
    und wenn ja welche Version ? Oder mute ich dann dem Ding zuviel zu ?
     
    #9
  11. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go VIP

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: TomTom ONE v2 Device

    @fred4711
    geht nicht. leider.
     
    #10
  12. CrazyCreator
    Offline

    CrazyCreator Newbie

    Registriert:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom ONE v2 Device

    Soooo.
    Ich hab jetzt folgendes Installiert:

    Aktueller Stand:
    Anwendung: 8.414 (1239/090707)
    BS: 320300
    32 MB RAM (Frei: 6.0 MB)
    GPS: v1.20, Boot: 5.0500
    Karte: 'Western_Europe_835_2421' v835.2421
    Sprache: Deutsch

    Eigentlich funktioniert alles einwandfrei. Nur folgende kleine Probleme würde ich gerne noch abstellen, wenn es denn möglich ist.

    1.) Das TomTom wehrt sich manchmal gegen das anschalten.
    Momentane Lösung: SD Karte raus -> Dann geht das anschalten komischerweise -> Sobal es angeht SD Karte reindrücken

    2.) Das TomTom verbindet sich sehr schlecht mit TomTom Home.
    Ich habe den Eindruck das es eher zufällig ist. Konnte das Problem noch nicht reproduzieren.

    3.) In welcher Europakarte ist: Deutschland, Österreich, Frankreich, Italien, Spanien, Schweiz UND Tschechien drinnen?
    Ist das die Central + Osteuropa???

    4.) Was ist der Unterschied bei den 825 und den 835er Karten?
    Denn von den 825er Karten gibt es ja hier im Board aktuellere als von den 835ern.
     
    #11
  13. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go VIP

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: TomTom ONE v2 Device

    Hi,
    Frage 3 und 4 kann ich Dir beantworten
    3.
    Western and Central Europe 835 2419 ( die ist mit Fahrspurassistent usw.)
    4.
    Die 835er Karten sind die aktuellen
    Beachte bitte, was ich auf dieser Seite geschrieben habe

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom ONE v2 Device

    Die Frage 1 und 2:

    1: Das hat mein TT auch ab und zu, da muß des öffteren auf den an Knopf drücken, aber keine SdKarte rausnehmen. Geht halt schwerer. Was du versuchen könntest, wäre den Bootloader zu wechseln.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    finden, dann kannst du auch 4GB SDHC Karten benutzen.

    2: Das mit TTHome könnte sich damit auch beheben lassen. Sonst hätte ich da keine Idee.
     
    #13
  15. LilJoker187
    Offline

    LilJoker187 Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom ONE v2 Device

    Hi ich wollte mal fragen was ist die aktuellste Navcore für Das TomTomOne 2nd mit dem das navi läuft ?

    Dann hab ich ne frage zum Bootloader welchen kann ich für dieses Gerät nehmen ist das so wenn ich die Höhste version nehme ich sag mal z.b.
    Bootloader 5.5256 ist das denn besser ?
    Oder welchen Bootloader sollte ich nehmen?:(
     
    #14
  16. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom ONE v2 Device

    Das Originale Navcore, ist die 7.903.:emoticon-0143-smirk
    Aber ich glaube, das meintest du nicht. Ich habe auf meinem One,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    drauf. Läuft rund und fast ohne absturtz. Das NC 8.417 ist nicht neuer aber funzt auch ganz gut, nur hat man da das Problem mit dem Handy verbinden und am TT Konto anmelden.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    würde ich immer nur dann updaten, wenn es zu Problemen kommt. Oder man möchte eine grössere SDHC Speicherkarte verwenden. Dann nimmt man immer den nächst höheren. Die Anleitung im Spoiler beachten!!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen