1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TomTom One V1 Gerätecode...

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von hans-hans, 2. Juli 2010.

  1. hans-hans
    Offline

    hans-hans Newbie

    Registriert:
    2. Juli 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!
    Hab eine ganz dumme frage...

    Habe ein One V1 geschenkt bekommen, allerdings ohne SD karte... Habe es heute mit einer neuen 2GB karte bestückt, an den rechner angeschlossen, die Karte FAT32 Formatiert und mit TT Home Aktualisiert...
    Alles geklappt - bootet - aber zeigt mir nur einen Blauen Schirm von wegen keiner Karte...
    Kann nirgends meinen Gerätecode auslesen, oder andere Gerätekarten...

    Wie komme ich dahin die Daten zu ermitteln, und welches neueste NC funktioniert erfahrungsgemäß mit dem teil - hab hier nur ne ältere Tabelle gefunden... Gibts ne aktuelle mit Verweis auf die passenden Karten?

    Unten steht noch aufm Gehäuse: One (4N00.001) und Fcc id S4LONE

    Hilfäää!!

    Gruß Hans-Hans
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom One V1 Gerätecode...

    Kein problem. Lies das:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dort findest du alles was du brauchst.


    Ich dachte schon, ich bin blind! Danke, sebastian79r
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Juli 2010
    #2
    hans-hans gefällt das.
  4. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go VIP

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: TomTom One V1 Gerätecode...

    Hallo hans hans, habe mir gerade die Finger wund geschrieben und dann wars auf einmal weg.
    wenn Du eine SD Karte ins One steckst, versucht es, davon zu booten. Wenn Karte leer, dann guckt es dumm...
    1. Mache Backup über den Explorer
    2. Rühre den interner Speicher nicht an
    3 Ziehe Dir das NC 8.417, Basispack
    4. Ziehe Dir die eine Karte von Sebastian, er bietet im Moment als Einziger die neusten Karten an. Beachte dabei,daß sie nicht größer ist als nötig, es muß auch das NC mit auf die SD Karte.
    Eine 850er Karte sollte die Endung 81, 84, 94 haben
    5. Ziehe Dir das Freischalttol

    Schau mal nach unten, habe es wieder gefunden
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juli 2010
    #3
  5. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go VIP

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: TomTom One V1 Gerätecode...

    Hallo hans hans,
    wenn Du eine SD Karte in ein One steckst, versucht es, von dieser Karte zu booten.
    Wenn die Karte aber leer ist, guckt es dumm...
    Ich würde Dir folgendes empfehlen:
    1. Mache eine komplette sicherung Deines Gerätes, also alle Daten über den Explorer in einen Ordner auf den PC kopieren
    2. dann suchst Du Dir bei 8er NC`s das 8.417 Basispack ( nicht bei redleo, die sind im Moment alle down), z.B. hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    3.da wir im Moment leider auch ein Kartenproblem haben, schlage ich Dir folgende Karte vor

    Central Europe 840.2562 inklusive IQ Routes Größe 1,24 GB, zu finden hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder Du lädst Dir eine 850er von sebastian runter, sie sollte dann die Endung 81, 84, 94 haben

    4. Dann brauchst Du noch etwas, um die Karte zu aktivieren; da nimmst Du das hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    hans-hans gefällt das.
  6. mr0815
    Offline

    mr0815 Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One V1 Gerätecode...

    Hallo,

    Ich habe auch ein TT One V1 ( 4N00.001 ) das vor dem Update noch auf NC 5.410 lief und ein Boot Code Ver 3.30 hatte.

    Ich wollte nun auf NC 8.417 nach dem ich das NC 8.417 Basispack auf der SD Karte hatte, hat mein TT ONE V1 angefangen zu booten und ist dann hängengeblieben.

    Die Lösung war in meinem Fall ein Update des Bootcodes auf Ver. 5.015.
    Nach dem Update auf diesen Bootcode startet das NC 8.417 ohne Probleme. NC 8.417 läuft wohl nicht mit Bootcode 3.30.

    Das 2. Problem, dass ich noch hatte waren die Stimmen. Das NC 8.417 lief nach den Update des Bootcodes zwar ohne Probleme, blieb allerdings stumm und ich konnte im Menü keine Stimmen auswählen. Hier war die Lösung den Ordner Voices von meiner alten NC 5.410 Sicherung zu kopieren und in das Hauptverzeiches vom NC 8.417 Basispack zu kopieren, nun hatte ich meine alten Stimmen wieder.

    VG

    PS. ist NC 8.417 noch immer die beste Wahl für die alten TT One V1?
     
    #5
  7. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom One V1 Gerätecode...

    Kannst ruhg das NC 8.562 oder 9.101. Beibe hab ich erfolgreich auf verschiedenen One und GO Modellen (zwar nicht auf V1 aber auf maharen V2, ist auch ein 32MB also solte es keine probleme geben). Hier findest du meine erprobten NC mit instalations Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    mr0815 gefällt das.
  8. mr0815
    Offline

    mr0815 Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One V1 Gerätecode...

    Hi,

    ich habe jetzt auf dem alten TT ONE V1 ( 4N00.001 ) den NC 9.101 aus Deinem Link installiert und er läuft perfekt! Vielen Dank!

    VG
     
    #7

Diese Seite empfehlen