1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem TomTom One startet ununterbrochen Neu !!

Dieses Thema im Forum "One ohne SD Kartenslot" wurde erstellt von junghans, 12. August 2012.

  1. junghans
    Offline

    junghans Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Schwarzwald
    Hallo,

    habe das TomTom oneV4 seit 14 Tagen hier liegen und bringe es einfach nicht zum laufen und nächste Woche möchte ich in den
    Urlaub fahren.
    Entweder bootet es ununterbrochen neu, mit der gepatchten original Firmware von TomTom Home. Und mit der Navcore 8.562
    hängt es sich auf.Habe leider überhaupt keine Sicherung gemacht.Habe die Map 890 Central Europa geuppt.Patche mit FastActivate 1.8.8.9

    Wer kann mir bitte zur Seite stehen und helfen ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom One startet ununterbrochen Neu !!

    Hi

    Hast Du die mapsettings.cfg von der alten Karte in den neuen KArtenordner kopiert ?

    Zuerst würde ich mal das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nutzen.


    DAnn so vorgehen

    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer) - Ja ja, habe es gelesen, dass Du kein Backup hast.
    2. Gerät formatieren - alles löschen reicht auch.
    3. Mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden) - dadurch wird eine original NC aufgespielt
    4. Den kompletten Ordner der (Land)KArte auf das Rootverzeichniss des Gerätes/der SDKarte kopieren (Aktuell = 885.xx/890.xx)
    5. Gerät (neu)starten - Dadurch wird die *.bif Datei erzeugt.
    6. NC (Navcore) patchen, oder durch eine gepatchte ersetzen (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    7. Karte freischalten (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    8. freuen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zu finden -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , aber noch nicht alle meta.txt Einträge da.


    WEnn das nicht funktioniert, denke ich, dass es eine Hardwaresache ist.

    Es könnte naturlich auch an der NC liegen, da kannst

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mit verschiedenen NCs austoben. Teste einfach mal ein paar.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. August 2012
    #2
    junghans gefällt das.
  4. junghans
    Offline

    junghans Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Schwarzwald
    AW: TomTom One startet ununterbrochen Neu !!

    Danke für die Blitz Nachricht....

    Uppe gerade die Europe_Central_890_4222,,, geht noch 40min.
     
    #3
  5. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom One startet ununterbrochen Neu !!

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ich hofe das du dir die Tabele angesehen hast, Karte 890.4222 funktionirt nicht auf Navcore 8.562, es geht nur auf NC`s ab 9.0XX. Wie ich sehe hast das One 30-Series, so eins das ich mal fruher auch hatte, instaliere dort meien NC 9.101, dan funtzt auch die Karte. Was fur Orginal NC hattest auf deiner Navi ?
     
    #4
    junghans gefällt das.
  6. junghans
    Offline

    junghans Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Schwarzwald
    AW: TomTom One startet ununterbrochen Neu !!

    Danke,,,,

    die Original NC wurde per Rechtsklick mit der Maus in einen Ordner auf den PC kopiert,,Der Ordner ist 67,7mb groß., wo kann ich per txt die Version heraus lesen ?
     
    #5
  7. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    AW: TomTom One startet ununterbrochen Neu !!

    ttgo.bif mit Editor öffnen

    ApplicationVersion...


    Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2
     
    #6
    junghans gefällt das.
  8. junghans
    Offline

    junghans Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Schwarzwald
    AW: TomTom One startet ununterbrochen Neu !!

    ist leider keine ttgo.bif im kopiertem Ordner vorhanden.

    Jetzt versuche ich mal die NC 9.101 von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom One startet ununterbrochen Neu !!

    Hi


    WEnn das Gerät gelaufen ist, muss eine *.bif DAtei da sein.

    Und Du bist sicher, dass NC und LAndkarte Platz auf dem Gerät haben ?

    Falls das TEil einen SD Slot hat, musst Du Dir natürlich keine Sorgen machen, aber Du bist im Bereich ohne SD Karte. Deshalb die Frage.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. August 2012
    #8
  10. junghans
    Offline

    junghans Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Schwarzwald
    AW: TomTom One startet ununterbrochen Neu !!

    Nochmals vielen Dank für Eure Hilfe,,,

    werde noch ganz gagga,,, habe alles versucht mit original Soft mit SE Navcore mit älteren Map und im kopiertem Ordner ist nicht eine bif.
    Und das Gerät ist ohne SD-Slot mit 2Gig,,,Es startet unterbrochen Neu oder hängt sich mit anderer Soft auf. Es ist das ganz kleine One mit Touchscreen-maß 7,0X5.3cm.

    Würde gerne das Gerät einem Moderator oder Elite User zusenden, oder ist hier jemand aus dem Kreis Rottweil ? Es ist mir sehr wichtig....

    Grüße aus dem Schwarzwald

    Den Anhang 59936 betrachten
     
    #9
  11. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom One startet ununterbrochen Neu !!

    Hi

    So ganz verstehe ich das alles nicht. Bis auf das, dass Du eine nicht passende KArte laden wolltest, weiss ich nicht, was jetzt nicht geht. ausser dass das Teil ständig neu startet.


    Habe alles versucht ist natürlich eine Fehlermeldung, die besser nicht sein kann. Man kann daraus alles und nichts schliessen, vor allem letzteres

    Werde Dir klar, welche KArte Du haben möchtest/brauchst. DAnn schaue nach, ob diese KArte auch auf DEin Gerät passt.
    Zu der KArtengrösse solltest Du so ca. 45-60 MB für die NC dazuzählen

    Wenn dann die KArte immer noch passt, dann klappere meine 8 Punkte durch.

    Falls es Probleme gibt, dann melde Dich, aber bitte mit Fehlermeldung und nicht - es geht nicht.

    Bei dieser Gurke würde ich bei der original NC bleiben. Sie scheint zickig zu sein . Suche Dir also aus dem Angebot dann eine KArte heraus, die zur NC passt.

    Mir ist es wichtiger , mit aktuellen KArten von A nach B zu kommen, als eine NC die nicht auf dem Gerät läuft.
     
    #10
  12. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    AW: TomTom One startet ununterbrochen Neu !!

    Sachlich bleiben ist wichtig!

    Was hast du von den Punkten abgearbeitet, was Tina dir aufgetragen hat?

    Aus seinem ersten Post kann ich erlesen, dass du eines der seltenen alten One's mit Bootloader 1.0100 besitzt. :thumbdown:

    Jetzt ist entscheidend, was du genau getan hast. Wenn du die falschen Dateien drauf kopiert hast, dann wird dies eine Operation am "offenen" Herzen mit ungewissem Ausgang.

    Also haarkleine Details bitte.


    Oder du lässt es, wie es ist, dann kannst du dein TT als Briefbeschwerer benutzen. :beer:



    Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2
     
    #11
    Tina Redlight gefällt das.
  13. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom One startet ununterbrochen Neu !!

    Hi


    Falls Du das miit der Gurke meintest,..... da war das Gerät gemeint.
     
    #12
    Enny gefällt das.
  14. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    AW: TomTom One startet ununterbrochen Neu !!

    Nein, nein.

    Ich meinte den Verfasser mit seinem Gaga werden.

    :D:D:D

    Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2
     
    #13
  15. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom One startet ununterbrochen Neu !!

    Das NC 9.101 ist fur One 30-Series uberarbeitet, muste eigentliech alles problemlos klappen... Hat dies nich zufallig das Orginal NC 8.041 ? Aber wie schon meine vorredner geschrieben haben, muss mehr einzelnheiten geben uber dein vorgehen und uber Navi selbst.
     
    #14

Diese Seite empfehlen