1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Suche TomTom one ohne internet aktualisieren

Dieses Thema im Forum "One mit SD Kartenslot" wurde erstellt von losder, 15. Januar 2013.

  1. losder
    Offline

    losder Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe ein sehr altes Navi bekommen und wollte gerne alles aktuallisieren.

    Habe gerade ein neues Akku bestellt eine SD Karte gekauft und würde auch gerne die neueste Software und die Karten für Deutschland/ Frankreich und Spanien haben wollen.

    Ich kann das Gerät im Auto über den Zigarettenanzünder anmachen, aber über ein USB Kabel am PC nicht.

    Habe schon mehrere Kabel probiert, allerdings ohne Wirkung.

    Hat jemand eine Anleitung wie ich es über die Karte updaten kann oder eine Idee welche Möglichkeiten ich habe?

    Zu meinem System:

    TomTom One 4N00.003

    BootLoaderVersion=428
    ApplicationVersionVersionNumber=5450
    ApplicationVersion=5652

    Würde mich über Hilfe sehr freuen.

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom one ohne internet aktualisieren

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die wurde ewig nicht aktualiziert ! Mit Navcore 5.450 hatte bis jetzt nicht gewust das es uberhaupt existiert :emoticon-0136-giggl. Aber spass bei seite. Lese dich ein wenig Hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ein, sonnst verstehst du uberhaupt nichts was wir zu dir sagen/wollen... Mir ist wichtig zuerst das du sagst welches Navi du uberhaupt hast:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dann mach eine zusammenfassung von Infos die wir brauchen um dir dabei zu helfen die Navi auf den neusten Stand zu bringen.
     
    #2
  4. losder
    Offline

    losder Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom one ohne internet aktualisieren

    Hallo Sebastian79r,

    ich habe den TomTom One TomTom One 1st Edition.

    Die Datei version.txt kann ich auf der SD Karte nicht finden.
    Ich kann das Navi nicht einschalten, da ich auf der Arbeit bin.
    Reichen die Informationen?

    Ich habe das Gefühl, das der neue Akku nicht funktioniert und defekt ist.
    Kann es dadurch sein, dass ich den TomTom nicht über den Mini USB Port am PC anschließen kann?

     
    #3
  5. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom one ohne internet aktualisieren

    Zu den mechanischen umbau kann ich nicht viel sagen, da es muste dir wohl ein fehler dabei pasiert. Uberpruffe alles noch einmal. Das du weist welches Navi das ist das hilft schon viel. Instaliere das NC:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    dazu eine Karte aus der Serie 900.4602 deiner wahl, achte aber drauf das die meta code dabei ist, um es Freischalten zu konnen. Das Freischalten der Karte machst entweder mit FastActivate (den neusten aus ende Dezember, findest eine Bebilderte Anleitung dazu in meiner Signatur). Wenn was nicht geht dann mach Hier weiter.
     
    #4
  6. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom one ohne internet aktualisieren

    Hi

    Teste mal folgendes

    Lade Dir

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mal eine passende Navcore herunter, die kann auch ruhig älter sein.
    Dann diese auf eine SD Karte kopieren, die nicht > als 2 GB sein sollte

    DAnn die TT Home Soft anwerfen und so weiter machen

    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer)
    2. Gerät formatieren - alles löschen reicht auch.
    3. Mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden) - dadurch wird eine original NC (Navcore) aufgespielt
    4. Den kompletten Ordner der (Land)KArte auf das Rootverzeichniss des Gerätes/der SDKarte kopieren (Aktuell = 900.xx)
    5. Gerät (neu) starten - Dadurch wird die *.bif Datei erzeugt. (Aus und Einschalten)
    6. NC (Navcore) patchen, oder durch eine gepatchte ersetzen (Easyusetool_frontend)
    7. Karte freischalten (Easyusetool_frontend)
    8. freuen


    Also die NC updaten lassen, dann die passende Karte drauf , NC patchen und die KArte freischalten.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Das Easyusetool_frontend findest Du bei dem KArtenangebot von Vectra.



    EDIT:

    Das habe ich kapiert. Wieso testest Du nicht oben beschriebene Vorhehensweise ???


    Genau das habe ich oben beschrieben.....
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2013
    #5
  7. losder
    Offline

    losder Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom one ohne internet aktualisieren

    Danke,

    ich habe nur das Problem, dass ich das Navi nicht mit dem Internet verbinden kann.
    Wenn, dann nur mit der SD Karte an einem PC.

    Gruß
     
    #6
  8. max23max
    Offline

    max23max Guest

    AW: TomTom one ohne internet aktualisieren

    das gerät hat einen separaten USB anschluss und eine buchse zum laden. schliesse das teil zu hause mal am strom an und stecke dann das USB kabel an. wenn das mit den buchsen so nicht ist ( nur USB ) dann vergiss meine zeilen.
    ich vermute, dass da keine ladung auf dem accu ist und ohne stromversorgung wird das laufwerk nicht angezeigt.
     
    #7
  9. losder
    Offline

    losder Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom one ohne internet aktualisieren

    Das ginge, allerdings im Auto mit dem Notebook. Teste es Heute Abend.
     
    #8
  10. max23max
    Offline

    max23max Guest

    AW: TomTom one ohne internet aktualisieren

    ich bin da etwas überfordert. was hat das mit dem auto zu tun ?? du steckst das 230 V ladekabel an und schaltest das teil ein und dann verbindest du das TOMTOM per USB mit dem PC. wozu wird da ein auto benötigt ??
     
    #9
  11. losder
    Offline

    losder Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom one ohne internet aktualisieren

    Mein Navi Ladeteil wird über einen Zigarettenanzünder betrieben.
     
    #10
  12. boxa
    Offline

    boxa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juni 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TomTom one ohne internet aktualisieren


    hey

    habe genau den selben Oldie :emoticon-0143-smirk
    es scheint so als würde das Navi nur 1 Gb SD Card's lesen
    zumindest hats bei mir so geklappt...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Januar 2013
    #11
  13. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom one ohne internet aktualisieren

    Hallo
    Hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    kannst mit sicherherheit herausfinden wlchen Navi du eigentliech hast. Das es kiene SD-Karten als 1GB liest kann abhangen von den welches Bootloader es drauf hast. NC 5.450 ist uhralt, heist das die Navi schon mehr als 6 Jahre uber TTHome nicht aktualiziert wurde. Lade dir aus der seite des TomTom`s dieses Programm und update es, mehrmals, bis du zum neusten NC 7.9xx kommst, da ist auch der Bootloader enthalten das SD bis zu 2GB sieht. Erst dann kannst die neusten Karten drauf instalieren. Kannst auch von unseren Forum ein NC aus der 9er Serie laden und auch Karten mit ALG+IQ nutzen, da ist ein Bootloader enthalten, meist als Standart, wo mann grossere SDHC nutzen kann.
     
    #12
    Tina Redlight, boxa und Enny gefällt das.
  14. boxa
    Offline

    boxa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juni 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TomTom one ohne internet aktualisieren

    hallo erst mal danke.. hab das mit TT Home vesucht "Boot 5.0500" bleibt. alle updates durchgeführ.!
    Prinzipel läuft alles wie es soll aber eine frage

    Unterstützt das gerät nur bis 2 Gb Card's oder auch bsp. 4GB?

    hab anedere TT's One die unterstützen 4 Gb

    2 GB Reichen Prinzipel aber würds trotzdem gerne wissen

    mfg Boxa
     
    #13
  15. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom one ohne internet aktualisieren

    Hi boxa

    Kommt auf den Boorloader an

    Ist der >= 5.5 , dann werden SD KArten > 2 GB erkannt und können verwendet werden.

    Solange Du keine Europa Karte brauchst, schon...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn Du also spielen möchtest, suche Dir hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , dann klappt das auch mit grösseren Karten . Aber immer schön vorsichtig bleiben und lieber 2x lesen
     
    #14
    boxa und Sebastian79r gefällt das.
  16. boxa
    Offline

    boxa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juni 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TomTom one ohne internet aktualisieren

    Danke für die SUPER Tipps hat alles geklappt!

    PS. hab den bootloader 5.5229 genommen
     
    #15
    Tina Redlight gefällt das.

Diese Seite empfehlen