1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem TomTom One N14644 Seriennummer PU********

Dieses Thema im Forum "One ohne SD Kartenslot" wurde erstellt von memeth666, 4. Mai 2013.

  1. memeth666
    Offline

    memeth666 Newbie

    Registriert:
    26. April 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Erst mal "Hallo"


    wirklich toll das es EUch gibt! Habt mir ne Menge geholfen - Danke :emoticon-0169-dance

    meine Geschichte in KurzForm:

    - neuer (alter) Geschäftswagen ohne Navi
    - dafür TomTom mit "uralter" Karte - also online mit TomTom auf Herstellerseite verbunden und mir die "neuesten" kostenlosen Updates gezogen.
    - Gerät ab vom PC und siehe da - NIX geht mehr!
    - Also fleisig gegoogelt - wie resete ich das Teil (Urzustand) - keine Chance :emoticon-0107-sweat
    - Verzweifelung
    - auf diesem Portal gelandet und das Programm "FastActive" ausprobiert - super - Alles funkt wieder!:emoticon-0157-sun:

    Na dann probiere ich doch gleich mal hier die neuesten Karten aus - wobei ich mir da immer noch nicht sicher bin, ob ich alles richtig gemacht habe :-(

    Also irgendein NC (Bauchgefühl) und die neueste Europa Central...

    Jetzt habe ich:

    DeviceName=TomTom ONE IQ Routes Edition
    DeviceVersionHW=ONE IQ Routes Edition
    DeviceSerialNumber=PUxxxxxxxxxx
    BootLoaderVersion=55136
    ApplicationVersionVersionNumber=9450
    ApplicationVersion=890926.99
    CurrentMap=Central_Europe_905.4800
    CurrentMapVersion=905.4800


    Klappt auch wunderbar - erkennt alle Straßen - einfach super :)


    Ein kleines Problemchen hab ich aber noch, sobald das Teil weg von der Spannung ist (AUS, Standby), und ich es wieder anschalte packt das irgendwie das Display nicht, bekomme dann immer "unscharfe" Ansicht - oh Mann was für ein Deutsch :)
    Erst nach einen "neustart" über den Skin Chooser bekomme ich wieder ein "scharfes" Display!


    Gibt es da eine bessere (dauerhafte) Lösung?

    Wenn ja, wäre ich dankbar für eine Antwort


    Mein Urzustand war wohl irgendwie:

    ApplicationVersion 9510

    Europa Central Europe Central 870.3514

    Bezeichnung des TomTom One (wobei ich immer noch nicht genau weiß - auf der Herstellerseite bin ich dann auf "ONE IQ Routes TTS / 1405 2 GB) gestoßen


    Wenn ich ehrlich bin, das mit der Karte und der dazugehörigen NC hab ich noch immer nicht wirklich verstanden.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom One N14644 Seriennummer PU********

    Wenn du ein One Iq Routes hast, dann brauchst du keine Nc vom Board. Lad dir das neuste Nc mit TTHome. Sollte entweder 9.465 oder 9.510 sein.
    Dieses Nc mußt du dann mit dem Alberts Easyactivator oder Fast Activate oder sonstiges patchen. Dann eine Karte aussuchen, die für das Nc passt. Das kannst du an der Tabelle sehen, die bei fast allen, die Karten anbieten mit bei ist. So wie

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Dann die Karte freischalten, was du ja schon gemacht hast und auch kannst. Nc´s vom Board sind nicht auf dein Navi zu 100% zugeschnitten und deshalb brauchst du dich nicht mit evtl. Fehlern zufrienden geben.
     
    #2
    ruderbernd und Enny gefällt das.
  4. Vectra2
    Offline

    Vectra2 <img src="images/balken/supporter.gif" border="0"> Supporter

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    14.284
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Ich fahr was Rotes :-)
    Ort:
    Schwobaländle
    AW: TomTom One N14644 Seriennummer PU********

    Stimme da Bratac zu. Hol dir das Update über TT Home. Aber Achtung immer Gerät schön abmelden sonst hast Datenmüll auf dem Gerät. Zur Karte nimm doch die Central_Europe_905.4754. Sollte auf dein Gerät passen und du hast die Feature wie IQ und Spurassi dabei!!
     
    #3
    ruderbernd und Enny gefällt das.
  5. memeth666
    Offline

    memeth666 Newbie

    Registriert:
    26. April 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: TomTom One N14644 Seriennummer PU********

    Oh Mann Leute - ihr seit die Besten - Vielen Dank für Eure Antworten - bin schon am downloaden - und ausprobieren ....
     
    #4
    Bratac gefällt das.
  6. memeth666
    Offline

    memeth666 Newbie

    Registriert:
    26. April 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: TomTom One N14644 Seriennummer PU********

    o.k - also ich habe jetzt mal wieder meinen "Urzustand" hergestellt - meint "Orignal NC" - über TomTom geupdatet - und nun hab ich mir "Central_Europe_905.4800" aufgespielt - die nimmt er aber leider nicht an! Mit dem NC was ich mir vorher runtergeladen hab, hatte es allerdings funktioniert! Warum? mhhhhh

    Wahrscheinlich Dumme Frage?

    Wie schon geschrieben, dass mit der Tabelle hab ich noch nicht wirklich gecheckt! :-(

    Nun lade ich mir mal die " Central Europe 905.4754 " wie von "Vectra2" vorgeschlagen - und hoffe das es klappt!
     
    #5
  7. xtra
    Offline

    xtra VIP

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    1.529
    Zustimmungen:
    69.450
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Maschinenbauingenieur
    Ort:
    Europe
    AW: TomTom One N14644 Seriennummer PU********

    Dann hast Du jetzt bestimmt die Nc 9.510 ? Jetzt mußt Du noch die ttsystem patchen, oder wenn eine PNDNavigator vorhanden ist, diese. Dann die Karte rauf und freischalten. Ich nehme immer das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    xtra
     
    #6
    ruderbernd und Enny gefällt das.
  8. memeth666
    Offline

    memeth666 Newbie

    Registriert:
    26. April 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: TomTom One N14644 Seriennummer PU********

    Yep - hab wieder die 9.510 - also, nun läuft die Central Europe 905.4754! Super - Danke

    Zum Verständnis hab ich jetzt trotz allem weitere Fragen:

    Warum nimmt er nicht die Central Europe 905.4800 - die ist doch aktueller!?

    Na ja - was soll's

    Bedanke mich nochmal für die Hilfe von EUch
     
    #7
  9. xtra
    Offline

    xtra VIP

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    1.529
    Zustimmungen:
    69.450
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Maschinenbauingenieur
    Ort:
    Europe
    AW: TomTom One N14644 Seriennummer PU********

    Aktueller ist die Karte nicht. Sie ist auch nur ca. 870 MB groß.
    Die 4754er Karte ist ca. 1400 MB groß. Dafür hat sie u.a. IQ Routes, Cspeech und HNR. Am wichtigsten für dich ist IQ Routes.
    Die 4800er müßte eigentlich bei dir auch laufen. :JC_hmmm:
    Jetzt noch die Blitzer rauf und los gehts!!

    xtra
     
    #8
    Enny gefällt das.
  10. memeth666
    Offline

    memeth666 Newbie

    Registriert:
    26. April 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: TomTom One N14644 Seriennummer PU********

    :dance3::dance3:nochmal "VIELEN DANK" :dance3::dance3:
     
    #9
  11. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom One N14644 Seriennummer PU********

    Hier mal zu verständinis die Erklärung der Tabelle. >>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <<
     
    #10
    ruderbernd gefällt das.

Diese Seite empfehlen