1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support tomtom one limited edition?

Dieses Thema im Forum "One mit SD Kartenslot" wurde erstellt von hanskanns, 15. Juni 2013.

  1. hanskanns
    Offline

    hanskanns Freak

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi, Habe Aktuell einen gerät von tomtom
    TomTom One V4 4N00.012

    Folgendes habe ich gefunden

    es schein laut tabelle ein TomTom LE or TomTom New Edition zu sein

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist es soweit richtig

    jetzt suche ich was aktuell und lauffähig auf dem Gerät , bzw welche Kombination aus Navcore und Karten könnt Ihr empfehlen.

    Bräuchte auf dem Gerät Karten von Central & Eastern Europe

    nfo's wie folgt:
    Tomtom one mit SD Slot (1GB SD card)
    Navcore:6.560
    Bootloader 5.05
    und die Aktuelle Karte die darauf ist, ist die 660er von Central & Eastern Europe

    LG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: tomtom one limited edition?

    Hi

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ... Aber Deine Angaben sind schon OK.

    Was läuft, kannst Du leicht

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Bei Deiner NC solltest Du den Bootloader updaten, damit Karten > 2 GB laufen VORSICHT und genau lesen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Bevor Du Dich mit dem Bootloader rumschlägst, klappere erst mal die Punkte 1 und 3 ab, vielleicht hast Du dann schon einen Bootloader >= 5.5. dann musst Du nichts mehr machen mit dem Bootloader . Aber lasse die KArte drauf, sonst kommst Du ja nicht ins Menü


    Ansonsten die/eine 0815 Anleitung

    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer)
    2. Gerät formatieren - alles löschen reicht auch.
    3. Ein Fake (TomTom)Konto erstellen, dann
    mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden) - dadurch wird eine original NC (Navcore) aufgespielt.
    4. Den kompletten Ordner der (Land)KArte auf das Rootverzeichniss des Gerätes/der SDKarte kopieren (Aktuell = 910.xx)
    5. Gerät (neu) starten - Dadurch wird die *.bif Datei erzeugt. (Aus und Einschalten)
    6. NC (Navcore) patchen, oder durch eine gepatchte ersetzen (Easyusetool_frontend)
    7. Karte freischalten (Easyusetool_frontend)
    8. freuen

    Das Easyusetool_frontend findest Du bei Vectra in seinem Kartenangebot (siehe oben)

    So vorgehen...

    1. Easyusetool_frontend laden
    2. Eine aktuelle Datei meta.txt laden
    3. Einen Ordner im Rootverzeichniss des PCs erstellen. Der Name ist frei wählbar. Der Desktop ist nicht das Rootverzeichniss.
    4. Das Tool und die Datei meta.txt in das Verzeichniss hineinkopieren
    5. Easysusetool_frontend, am besten bei Win 7 als Administrator ausführen
    5. Den ersten Reiter nehmen zum NC patchen
    6. Den nächsten Reiter nehmen um die KArte freizuschalten.
    7. Tool beenden und sich freuen :)

    DA Du einen Kartenslot hast, würde ich, nach dem Bootloader update, alles , also die Navcore (NC) und die Karte auf die SD Karte packen.
     
    #2
    Bratac und Enny gefällt das.
  4. hanskanns
    Offline

    hanskanns Freak

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: tomtom one limited edition?

    Danke dir

    Leider kann ich das Gerät nicht mit TomTom Home updaten,

    mein PC erkennt das Navi nicht. Den USB Stecker habe ich schon an allen Anschlüssen getestet, aber überall kommt beim einschalten des Gerätes nur der Hinweis:

    "USB Gerät wurde nicht erkannt
    Ein an diesen Computer angeschlossenes USB-Gerät funktioniert nicht richtig und wird nicht erkannt. Klicken Sie auf diese Meldung, falls sie zum beheben des Problems Hilfe benötigen."
     
    #3
  5. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: tomtom one limited edition?

    Mach den Antivirus und Firewall aus. oder...



    Wählen Sie Ihr Betriebssystem aus:







    [TD="align: right"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]



    [TD="colspan: 2"][/TD]

    Gehen Sie unter Windows wie folgt vor:
    • Setzen Sie Ihr Gerät zurück.
      Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie Ihr Gerät zurücksetzen können.
    • Überprüfen Sie, ob auf Ihrem Computer das neueste Windows-Servicepack installiert ist.
    • Überprüfen Sie, dass Sie als 'Administrator' angemeldet sind, damit Sie über alle Rechte verfügen, die zum Verbinden der neuen Hardware mit Ihrem Computer erforderlich sind.
    • Überprüfen Sie, dass Ihr Gerät unter Arbeitsplatz als Wechseldatenträger aufgelistet wird. Wenn es dort nicht aufgelistet wird, müssen Sie Ihr Gerät im Geräte-Manager aktivieren.
  6. Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



  7. Gehen Sie unter Windows wie folgt vor:
  8. Setzen Sie Ihr Gerät zurück.
    Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie Ihr Gerät zurücksetzen können.
  9. Überprüfen Sie, ob auf Ihrem Computer das neueste Windows-Servicepack installiert ist.
  10. Überprüfen Sie, dass Sie als 'Administrator' angemeldet sind, damit Sie über alle Rechte verfügen, die zum Verbinden der neuen Hardware mit Ihrem Computer erforderlich sind.
  11. Überprüfen Sie, ob Ihr Gerät unter Computer als Gerät mit Wechselmedien aufgeführt ist. Wenn es dort nicht aufgelistet wird, müssen Sie Ihr Gerät im Geräte-Manager aktivieren.
  12. Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

  13. Gehen Sie unter Mac OS X wie folgt vor:
  14. Setzen Sie Ihr Gerät zurück.
    Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie Ihr Gerät zurücksetzen können.
  15. Wenn Sie Ihr Gerät mit einem Mac verbinden, erscheint ein Symbol auf dem Desktop. Ihr Gerät wird eventuell mit der Bezeichnung UNBENANNT (NO NAME) angezeigt.

    [​IMG]
  16. Überprüfen Sie, dass Sie die neuesten Aktualisierungen Ihres MAC-Betriebssystems installiert haben.
    Um nach Aktualisierungen zu suchen, klicken Sie auf Apple > Über diesen Mac > Aktualisierungen suchen.
  17. Überprüfen Sie, dass Sie als 'Administrator' angemeldet sind, damit Sie über alle Rechte verfügen, die zum Verbinden der neuen Hardware mit Ihrem Computer erforderlich sind.
    Wählen Sie in der Menüleiste Apple > Systemeinstellungen > Konten.
  18. [/TD]
    [TD="align: right"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]



    [TD="colspan: 2"][/TD]

Gerät zurücksetzen heißt, resteknopf ca 30 sek gedrückt halten.
 
Zuletzt bearbeitet: 16. Juni 2013
#4
  • hanskanns
    Offline

    hanskanns Freak

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: tomtom one limited edition?

    Hi

    jetzt habe ich mal das auf mein lappi versucht

    SD karte rausnehmen

    Tomtom mit lappi verbinden

    tomtom starten

    navi wird nicht unter Arbeitsplatz als Wechseldatenträger aufgelistet

    unter Gerät im Geräte-Manager ist es dagegen aufgelistet
     
    #5
  • Enny
    Online

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    #6
  • hanskanns
    Offline

    hanskanns Freak

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: tomtom one limited edition?

    hi

    unter Gerät im Geräte-Manager ist es dagegen aufgelistet und hat schon einen Buchstaben
    wenn ich da auf Eigenschaften klicke steht Sogar die Bezeichnung TomTom One V4
    im Reiter Volumen Steht Speicherkapazität 0 MB
    nur unter Arbeitsplatz Steht nach wie vor kein Laufwerk
     
    #7
  • Enny
    Online

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: tomtom one limited edition?

    war der vielleicht schon mal vergeben?
    Gib dem Tom mal nen anderen
     
    #8
  • Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: tomtom one limited edition?

    Hi

    Bevor Du hier den PC und das Navi zerlegst, kannst Du Dir auch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , dann die (Land)Karte mit auf die SD Karte drauf.

    Die NC patchen (falls nicht schon gepatcht angeboten) und die Karte freischalten. Hier meine ich, dass das über einen Kartenleser erledigt wird.

    Versuch mach kluch :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juni 2013
    #9
  • hanskanns
    Offline

    hanskanns Freak

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: tomtom one limited edition?

    So habe jetzt Rebooted und Voila Der Datenträger wird Angezeigt als Wechseldatenträger H


    nur wenn ich öffnen möchte kommt Datenträger einlegen
    legen sie einen datenträger in das Wechseldatenträger H: ein und unter Eigenschaften steht Speicherkapazität 0 MB

    // kann man den den überhaupt beiTomTom One auf den Internen Flachspeicher zugreifen?
    weill wenn ich Die SD karte im slot schiebe kann ich auf das Laufwerk zugreifen ect..
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juni 2013
    #10
  • Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: tomtom one limited edition?

    Hi

    Hatte auch mal so eine Gurke in der Mache.... kann schon sein, dass das TEil keinen eigenen Speicher hat. Wie oben geschrieben, nehme einen Kartenleser.
     
    #11
    Enny gefällt das.
  • Enny
    Online

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: tomtom one limited edition?

    das hab ich laufend in der Mache:emoticon-0157-sun::emoticon-0157-sun:
    OneV2 New Edition mit ohne internen Speicher, nurSD Karte:emoticon-0157-sun:
     
    #12
    Tina Redlight gefällt das.
  • hanskanns
    Offline

    hanskanns Freak

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: tomtom one limited edition?

    dann werde ich mal
    Bootloader5.5136
    navcore 9.053
    downloaden (laut liste sollten beide ohne prob auf mein navi laufen

    hat jemanden einen link für

    navcore 9.053 +patcher was ich gefunden habe war leider Down

    Ul 6 SO links wären super
    LG

    @Enny

    lol und ich hab den ganzen Tag daran gehockt weill mir der interne Speicher nicht angezeigt wurde°°
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juni 2013
    #13
  • Enny
    Online

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juni 2013
    #14
    hanskanns gefällt das.
  • hanskanns
    Offline

    hanskanns Freak

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: tomtom one limited edition?

    Danke

    würde den NC 9450 mit TTS auf 29MB Ram Geräte laufen?
    benutzt du Bootloader5.5136?
     
    #15
  • Diese Seite empfehlen