1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TomTom One keine PC Verbindung

Dieses Thema im Forum "One mit SD Kartenslot" wurde erstellt von bitti1, 3. November 2013.

  1. bitti1
    Offline

    bitti1 Newbie

    Registriert:
    30. Oktober 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Liebe Experten

    Also vorneweg: ich hab natürlich hier auch schon die meisten diesbezüglichen Artikel gelesen - und davon gibt es eine Menge.....

    Ich hab mir in der Bucht ein TomTom One gekauft mit Karten von Europa, USA und Südafrika (die Karten sind alle ziemlich neu 2012/13).
    Europa V 910.4892
    von Mai 2013

    USA , Kanada und Mexiko V 910.4956
    von Mai 2013

    Afrika V 885.4088
    von Dezember 2012
    Africa

    Das Gerät funktioniert auch soweit, zumindest hier in EU.
    Es ist ein
    32 MB RAM
    GPS v1.20, Boot 5.5128
    Mit SD Slot

    Ich hab mich bei TomTom angemeldet.
    Und auch das neueste TomTome home runtergeladen, version 2.9.7.3256

    Nun hab ich das Gerät am PC angeschlossen , TomTom angemacht und wollte verbinden, bringt aber immer die Meldung "bitte Gerät verbinden" !!!??
    Der USB hub am Rechner und das Kabel funtionieren, hab ich mit Smartfones und externen Speichern ausprobiert.
    Das TomTom wird vom Explorer und Commander aber auch nicht als Massenspeicher erkannt!
    Die Ladefunktion über den Rechner funktioniert...
    Habe das nun mit 3 Rechnern (Win7. XP) versucht, an verschiedenen USB'2 (hinten und vorn) , niente ?!

    Ich hätte gerne auch das Gerät selbst angeschlossen um es eventuell upzudaten und vorallem Routen zu erstellen (weil das am Rechner bestimmt besser zu handhaben ist als am Gerät selbst).

    Wenn ich die SD Karte in einen Slot am Rechner stecke, kann ich laden und backups machen (Mein One verwalten), das funktioniert.
    Aaaaaberw wenn ich auf "mit meinem One arbeiten" gehe und auf eine der 3 Karten klicke, kommt immer die Fehlermeldung "Sie können diese Karte nicht auf diesem Gerät nutzen.....

    Fragen die ich nun habe:
    #1 benötigt das TomTom ein spezielles Datenkabel oder funtionieren hier die allgemein gebräuchlichen?
    #2 kann es sein dass, wenn ich die SD Karte in den Rechner stecke das "mit meinem One arbeiten" deshalb nicht funktioniert weil die Karten eventuell - nun ja, nicht ganz legal sind?
    #3 muss ich am TomTom selbst auch irgendwo einstellen dass es die Verbindung zum Rechner zulässt?

    Ich habe hier gelesen dass der USB Stecker im Gerät wohl ziemlich anfällig ist (abgerissene Datenleitung) , aber bevor ich da herum fummle will ich erst mal andere Fehlerquellen ausschliessen.

    Ich denke Info hab ich nun genug gegeben - wäre toll wenn mir hier jemand helfen könnte :)

    Schon mal vielen Dank im voraus
    Grüße
    Armin
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. November 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom One keine PC Verbindung

    Hallo,
    Nein, Ein normales USB Datenkabel ist völlig ausreichend.

    Ja. Du mußt die DLL von TTHome patchen. Das kannst du z.B. mit dem Alberts Easyactivator ganz einfach. TTHome muß aber auch das Dll runtergeladen haben. Das fragt oder sagt dir TTHome aber an.

    Du mußt nur, wenn das Navi fragt, ob es sich mit dem Computer verbinden soll, auf "Ja" tippen.

    Ich denke, das es wirklich ein prob mit dem USB ist. Oder evtl. Firewall???
     
    #2
    haligali59, Enny, Vectra2 und 3 anderen gefällt das.
  4. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom One keine PC Verbindung

    Fragen die ich nun habe:
    nein/ja
    so ist es
    nein

    Versuch mal , das Gerät mit dem PC zu verbinden und dann drückst du die Reset Taste und lässt es neu hochfahren.
    Schau mal, ob es dir dann auf dem Bildschirm vom Tom angeboten wird, es mit dem PC zu verbinden.:emoticon-0120-doh:



    ///Edit mal wieder zeitgleich mit Bratac geantwortet
     
    #3
  5. Vectra2
    Offline

    Vectra2 <img src="images/balken/supporter.gif" border="0"> Supporter

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    14.284
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Ich fahr was Rotes :-)
    Ort:
    Schwobaländle
    AW: TomTom One keine PC Verbindung

    Gerät einschalten--Reset Ca 30 sec.nicht einschalten!!!!-- mit Pc verbinden-- dann Gerät einschalten.
    Danach sollte dein Navi wieder vom PC erkannt werden.

    Ja ist so!:emoticon-0120-doh: Hoffe mal du das nicht all zu viel bezahlt in der Bucht!





    Edit : Oh man da war ich wohl zu langsam:emoticon-0179-headb:beach:
     
    #4
  6. xtra
    Offline

    xtra VIP

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    1.528
    Zustimmungen:
    69.447
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Maschinenbauingenieur
    Ort:
    Europe
    AW: TomTom One keine PC Verbindung

    3 Fachkräfte! Dann brauche ich meinen Senf ja nicht mehr dazu geben! :emoticon-0157-sun:

    xtra
     
    #5
  7. bitti1
    Offline

    bitti1 Newbie

    Registriert:
    30. Oktober 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Bratac

    Danke für Die Antworten.
    Firewall kann man ausschliessen, da ja auch der Explorer das Gerät nicht erkennt - oder?!

    "DLL von TTHome patchen. Das kannst du z.B. mit dem Alberts Easyactivator ganz einfach".

    Uff, jetzt gehts ans Eingemachte !?!?
    Ich muss wohl nochmals ne Stunde googlen um dahinter zu kommen was/wie das geht......
    Ich bin Maschinenbauer und kein Informatiker :-(

    grüße
    armin
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Hallo Alle

    jetzt hab ich den Überblick verloren :)
    Zuerst mal Danke an alle für die Antworten - die bei mir wieder Fragen aufwerfen :-(

    #1 "patchen" ist ja wohl um die Karten freizuschalten um mit ihnen arbeiten zu können ? Das werde ich mal versuchen.
    #2 wenn ich den Reset drücke - sind mir dann alle Karten (die ich auf der SD Karte habe) - futsch ??
    #3 Oder muss ich die Karte rausnehmen wenn ich den reset drücke ?
    #4 - das versteh ich nicht ganz :"Gerät einschalten--Reset Ca 30 sec.nicht einschalten!!!!-- mit Pc verbinden-- dann Gerät einschalten".

    wie genau ist jetzt die Vorgehensweise beim "re-setten"
    a TomTom home starten
    b reset für 30 sec drücken
    c Gerät verbinden
    d dann Gerät einschalten
    -> oder in einer anderen Reihenfolge ??

    #5 was genau wird den beim re-set wieder in Auslieferzustand gesetzt ?!


    dankedankedanke
    Armin
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. November 2013
    #6
  8. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom One keine PC Verbindung

    Also als erstes Googlen brauchst du nicht. Wir haben alles Mögliche hier und das auch meißt als Anleitung. Es sei denn du suchst was bei Google und setzt dahinter noch das Digital-Eliteboard. Dann geht das auch ;-)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die KArten schaltest du frei. Das NC (Das Betriebssystem des Navi) und die HomeDLL kann man patchen.
    Nö. Schau aufs Bild. Da steht z.B. Patch TomTom Home. Also einfach!!!
    Bild vom Alberst Easytool.jpg

    Nein. Manche Einstellungen gehen verloren. Aber auch nicht alles und vorallem nichts wichtiges.

    Nein.

    30 sek reset heißt, den Resetknopf 30 sekunden gedrückt halten.
     
    #7
  9. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom One keine PC Verbindung

    @bitti
    Schließ das Gerät mit SD Karte mal an den PC an.Starte TomtomHome.
    Drücke unten am Gerät die Reset Taste. Starte es. Das Gerät sollte nun mit einem Trommelwirbel hochfahren,
    und wenn dann im Bildschirm des Tom angeboten wird"mit dem Computer verbinden" , auf ja drücken und schauen was passiert.
    Kaputt geht da nichts, Betriebssystem wird nur neu hochgefahren.
    Probier das erst einmal, damit wir zuerst mal ne Verbindung zustande bringen.
    Alles andere später--siehe Anleitungen oben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. November 2013
    #8
  10. bitti1
    Offline

    bitti1 Newbie

    Registriert:
    30. Oktober 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One keine PC Verbindung

    Hallo Enny

    Vielen Dank. Das werde ich heute abend mal in Angriff nehmen - und dann weiter berichten.

    Allerdings ist mir die zeitliche Abfolge dieses Prozederes immer noch nicht ganz klar.
    Du schreibst: "Gerät an den PC anschliessen und dann reset drücken" und andere Antworten hier sagten "Gerät erst re-setieren und dann an den PC anschliessen" ??
    Ich weiss jetzt nicht wirklich wie die genaue Abfolge sein soll (muss das Gerät beim re-setieren Ein- oder Ausgeschaltet sein ), und ob es überhaupt einen Unterschied macht.....

    Ich werde es jetzt mal so machen

    a TomTom home starten
    b Gerät noch NICHT verbunden
    c Gerät noch NICHT eingeschaltet
    d reset für 30 sec drücken
    e Gerät verbinden
    f Gerät einschalten
    -> Augen zu und hoffen

    es sein denn, es widerspricht hier jemand vehement :)

    Dank und Gruss
    Armin
     
    #9
  11. Vectra2
    Offline

    Vectra2 <img src="images/balken/supporter.gif" border="0"> Supporter

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    14.284
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Ich fahr was Rotes :-)
    Ort:
    Schwobaländle
    AW: TomTom One keine PC Verbindung

    Wenn du es so machst

    Gerät einschalten--Reset Ca 30 sec.nicht einschalten!!!!-- mit Pc verbinden(USB-Kabel )-- dann Gerät einschalten.


    Sollte dein PC dein Navi wieder erkennen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. November 2013
    #10
    max1948max, bitti1 und Enny gefällt das.
  12. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom One keine PC Verbindung

    Du mußt nicht so ängstlich sein, wegen dem Reset.
    Beide Möglichkeiten des Reset´s kannst du anwenden.
    Probiers mit der von Vectra2, dann vielleicht mit meiner--es ist in 2 Minuten gemacht--nur du solltest es jetzt auch mal zeitnah umsetzen!
    Wenn es irgendwelche Probleme nach dem Reset geben würde, würde man dir dies auch sagen!!

    Zusatz: Ich drücke z.Bsp. immer den Reset-Knopf, wenn ich das Gerät weglege--so hält das Akku etwas länger.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. November 2013
    #11
    max1948max, bitti1 und Vectra2 gefällt das.
  13. xtra
    Offline

    xtra VIP

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    1.528
    Zustimmungen:
    69.447
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Maschinenbauingenieur
    Ort:
    Europe
    AW: TomTom One keine PC Verbindung

    Ich kurz mal,

    bitte darauf achten, das Du deine Büroklammer oder ähnliches, nicht in das Löchlein durchdrückst, sondern nur reindrückst. Also gerade nur über den Widerstand!

    xtra
     
    #12
    Enny, Vectra2 und bitti1 gefällt das.
  14. bitti1
    Offline

    bitti1 Newbie

    Registriert:
    30. Oktober 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One keine PC Verbindung

    Hallo Alle

    Alsooooo - es hat nicht funktioniert :-(

    Habs 3 mal mit reset versucht (in unterschiedlichen varianten)und es lässt sich immer noch keine
    Verbindung mit dem PC herstellen ........
    Das Gerät startet zwar mit grossem "tamtam", aber keine Aufforderung "mit dem PC verbinden" ...

    Wie/wo kann ich denn sehen dass der reset erfolgreich war : weil, wenn ich am Gerät auf Einstellungen/Versionsinfo anzeigen gehe, dann sind hier noch dieselben Daten wie vor dem reset ?!
    Anwendung: 9.10 xxxxxxx
    BS 51....
    usw

    Was passiert denn wenn ich auf "Standard wieder herstellen" drücke ??

    bin nun ratlos :-(
     
    #13
  15. Vectra2
    Offline

    Vectra2 <img src="images/balken/supporter.gif" border="0"> Supporter

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    14.284
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Ich fahr was Rotes :-)
    Ort:
    Schwobaländle
    AW: TomTom One keine PC Verbindung

    kann ich mir fast nicht vorstellen? Hast den den Resetknopf auch richtig gedrückt. Die Stromzufuhr muß min. 30 Sek unterbrochen sein!
    Hast vielleicht ein anders USB Kabel zur Hand??


    Na es wird alles auf Standart zurückgesetzt. Einstellungen die du gemacht hast werden gelöscht!



    Da du das Gerät aus der Bucht hast würdest du uns verraten was du dafür bezahlt hast??
     
    #14
  16. bitti1
    Offline

    bitti1 Newbie

    Registriert:
    30. Oktober 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One keine PC Verbindung

    Hey

    Ich hab den Druckpunkt des Knopfes gespürt und dann gehalten - da kann nich mal ICH was falsch machen !
    3 Versuche und 2 Kabel !

    Klar kann ich das verraten, ist ja kein Geheimnis = exact 100 Euro incl Versand
    Ich fliege in 4 Wochen nach Südafrika und wollte unbedingt ein Navi dabei haben.
    Nun hier hab ich EU, USA und Afrika mit den neuesten Karten....
    Klar , WENN ich vorher gewusst hätte dass EUCH hier gibt - DANN wäre mir bestimmt etwas anderes eingefallen :-(

    Ich mach das Ding jetzt mal auf und seh mir die Datenleitung an, was war das nochmal - PIN 3 ??
     
    #15

Diese Seite empfehlen