1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support TomTom One - allgemeine Fragen

Dieses Thema im Forum "One mit SD Kartenslot" wurde erstellt von ice01, 20. August 2011.

  1. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo,

    ich bekomme ein TT One vom Kumpel. Wollte das jetzt bissel aufmotzen. Hab mir dazu auch die Anleitungen durchgelesen. Einige Fragen hab ich aber noch:

    Zunächst mal die derzeitigen Einstellungen / Daten:

    Anwendung: 7.903
    AS: 2344 v1.21
    boot: 5.3029
    Karte: Western_europe v675.1409

    Keine Ahnung ob es eins der ersten oder zweiten Generation ist, jedenfalls hat es einen Kartenslot.

    Ich hab mir jetzt die NC 8.562 von hier runter geladen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich würde das gerne auf der SD Karte betreiben, also ohne das "eigentliche" System anzugreifen.

    Kann ich da SD Karten verwenden welche größer sind als 2 GB oder muss ich da den Bootloader tauschen? Wenn ja wo muss ich das machen und ist das gefährlich für das Gerät selbst?

    Ist das runter geladenen NC das richtige (neuste) und ist dieses schon gepatcht oder muss ich das mit dem Fast.Activate noch patchen?

    Welche Karte kann ich dafür nehmen (sollte das gleiche wie die jetztige sein)?

    Zusammenfassung:
    Den gesamten Ordner des NC auf die SD Karte - richtig?
    Dazu noch die Karte - richtig?

    Muss dann noch irgendwas drauf oder umbenennen oder wars das schon??

    Danke für eure Hilfe

    ice
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom One - allgemeine Fragen

    Hallo ice01
    Das NC das Du geladen hast ist von mir. Es hat schon einen Bootloader fur SDHC drauf, also kannst auch 4GB Karten auch benutzen. Es ist fur ein 2nd Edition geschrieben, mit SD_Kartenslot hast bestimmt ein 1st oder 2nd Edition. Erstes ist fast Ganz schwarz (schau die Bilder in Beitrag #2). Hat es 3.5 oder 4.3 Zoll Display ? Bei NC selbst (wenn es ein 2nd) must nichts unschreiben/endern, Einfach der Rehienfolge befolgen, dh. ohne Config rauf kopieren 2xReset und dann drauf das die emulation gelinkt. Bei den Karten muss die mit ALG+IQ suchen.
     
    #2
    ice01 gefällt das.
  4. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: TomTom One - allgemeine Fragen

    Hallo Sebastian,

    danke für die Antwort.

    Also ich glaube das es nicht ganz schwarz ist sonder grau. Steht das auf dem Gerät irgendwo drauf) Hab es noch nicht da leider?
    Wenn es doch ein 1st ist muss da dann nochwas beachtet werden??

    Bezüglich der Karte welche könnte ich da nehmen? Die 870er oder die 875er. Diese sind wohl die neusten wenn ich das richtig interpretiere?

    Hab mir die hier gedacht, wäre die Ok??
    Europe 875.3613 (2.56 GB) (ALG+IQ)

    Also reicht es die Datei 8.562 auf die SD Karte zu kopieren und dann noch die Karte drauf und das war es dann?
    Karte ins TT 2 mal Reset machen und es läuft alles????
    Was meinst du mit ohne config??:JC_hmmm::JC_hmmm:

    gruß ice
     
    #3
  5. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom One - allgemeine Fragen

    Hi

    Nein, es reicht nicht. Wo hast Du das mit dem Reset her ?

    Ob die Kombination OK ist, kannst Du aus der Tabelle herauslesen.



    Du musst die NC patchen * und die Karte freischalten.



    * Falls die noch nicht gepatcht sein sollte
     
    #4
    ice01 gefällt das.
  6. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: TomTom One - allgemeine Fragen

    Hallo Tina,

    Das mit dem Reset hab ich aus dem Beitrag von Sebastian rausgelesen! Oder ich hab es falsch verstanden.

    In diesem steht doch auch das ich den NC nicht patchen etc. muss oder??

    Ob die Karte mit dem System funktioniert erkenne ich aus der Tabelle? OK grad geschaut und da geht diese Karte wohl nicht:JC_hmmm:

    Ist doch so zu verstehen das ich die 7.903 drauf habe und dazu kompatibel sind die Karten wo der grüne Haken ist oder??
    Hmm da sieht es wohl schlecht aus mit der Europa Karte. Also muss ich mir wohl die 870er anschauen. Die sind zwar etwas älter aber immernoch recht aktuell.

    Die Karte wird dann über das Fast.Activate noch freigeschalten, richtig?

    mfg ice
     
    #5
  7. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom One - allgemeine Fragen

    Jetzt machst ein kleines durcheinander: 8.562 mit der Karte funtzt, NC7.9xx solte auch gehen aber ohne den spuhrassistenten. Das mit erkennung der Navi kannst leicht uberpruffen in TThome unter Gerate erkennung, oder schreib in Google bilder von 2nd Edition und vergleiche ob die stimmen. Wie schon gesagt, das NC 8.562 ist an 2nd Edition angepast ! An 1st Edition must nach der Anleitung vorgehen..
     
    #6
    ice01 gefällt das.
  8. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: TomTom One - allgemeine Fragen

    Ok, es geht ganz schön durcheinander..

    So richtig versteh ich es nicht!! Also

    Auf den Navi ist die 7.903.

    1. Wenn ich jetzt meine SD mit dem 8.562 bestücke dann ist die interne 7.903 nicht mehr von Relevanz oder weil ja zuerst von der SD Karte zugegriffen wird? Also könnte ich diese Karte nehmen Europe 875.3613 (2.56 GB) (ALG+IQ)
    Natürlich nur wenn es sich um die 2nd Edition handelt, richtig?

    Nochwas ist mir gestern aufgefallen. Als ich die NC runter geladen habe hat mir mein Virenscanner eine Warnung gebracht, da wäre ein Trojaner gefunden worden. Was hat es damit auf sich????

    ice
     
    #7
  9. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom One - allgemeine Fragen

    Das Navisysten greift zuerst auf die SD, wenn eine drinn ist. Manche Antiviren erkennen keygens, manche Files als Troiane , viren usw. Da mach dir keine sorgen. nachher kannst alles scanen mit den Anti... Mach Dir daruber keine sorgen.
     
    #8
  10. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: TomTom One - allgemeine Fragen

    ok, das mit den viren hab ich mir fast gedacht. Hätte mich auch gewundert wenn ihr Viren bereit stellt, hehe.

    Gut, die 7.903 is also außen vor wenn ich die sd Karte drinnen habe.

    Also ich muss wohl zuerst mal checken ob es sich um die 1st oder 2nd Edition handelt?

    Aber egal welche es ist ich kann schonmal die Karte runterladen
    Europe 875.3613 (2.56 GB) (ALG+IQ)
    oder läuft die nur in der 2nd edition?

    Und die Karte muss ich dann noch freischalten mit dem Tool?

    Sag mal sebastian warst du heut morgen nicht noch Lehrling und in grün??
    Herzlichen Glückwunsch zur Beförderung:smoke::smoke:

    ice
     
    #9
    Sebastian79r gefällt das.
  11. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom One - allgemeine Fragen

    Danke fur die Gluckunsche. Du kannst naturlech die Karte fur beibe One Modelle benutzen. Es geht nur das bei 7.9 konnen da unerwartete Probleme auftauchen, da die Karte fur dieses NC nicht gedacht ist.
     
    #10
  12. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: TomTom One - allgemeine Fragen

    Hm, wenn ich es aber über die SD Karte mache ist dann nicht die NC 8.652 drauf? Dann dürfte das doch keine Rolle spielen was intern auf dem Gerät für ein NC ist oder hab ich wieder einen Denkfehler???

    mfg ice
     
    #11
  13. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom One - allgemeine Fragen

    Ne, hast richtig verstanden. Wenn SD drinn ist dann das Navi startet das Programm aus der, der Interner Speicher seine Inhalt ist dann egal. Das was ich meinte ist NC 7.9 mit Karte 875.3613, da hast dann kein ALG+IQ.
     
    #12
    ice01 gefällt das.
  14. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: TomTom One - allgemeine Fragen

    Hi,

    so ich glaub ich hab alle nötigen Sachen zusammen. Trotzdem noch paar Fragen:

    Das NC von dir ist schon gepatcht, also brauch ich das nur auf die SD Karte kopieren. Da fällt mir ein ich hab das ja entpackt. Muss jetzt auf die Karte der Ordner One 8.562 oder die darin befindlichen Dateien direkt ins Root der SD Karte?
    Welche SD Karte wird bevorzugt oder ist es egal? Formatieren in FAT ?

    Die Karte und die Blitzer müssen die auch gepatcht werden??

    mfg ice
     
    #13
  15. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom One - allgemeine Fragen

    Hallo
    Die Karte kommt ins das Hauptverzeichniss (Navcore) rein. Die Blitzer kommen in den Karten Ordner auch rein. Danach muss das ganze Freigeschaltet (Karte und Blitzer). Hast da AutoActivate und FastActivate zu verfugung nie eine bebilderte Anleitung bei.
     
    #14
    ice01 gefällt das.
  16. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: TomTom One - allgemeine Fragen

    Hi,

    ja das neuste AutoActive hab ich und ich hab jetzt auch die Bebilderung und Beschreibung von dir gefunden. Danke schonmal, super Arbeit!!!

    Bloß nochmal zum Verständnis (will ja nix falsch machen)

    Die kompletten Dateien (also z.B. art, audiobooks etc.) in dem Ordner One 8.562 ins Hauptverzeichnis kopieren? Also nicht den Ordner selbst sondern die einzelnen Dateien darin?!?

    ich hoffe das ist nicht zu verwirrend???

    Welche SD Karte empfiehlst du??
     
    #15

Diese Seite empfehlen