1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Tomtom One 3rd nach Umbau auf SD

Dieses Thema im Forum "Technikbereich" wurde erstellt von Arlandria, 23. März 2012.

  1. Arlandria
    Offline

    Arlandria Newbie

    Registriert:
    6. März 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    erstmal danke für die tollen Anleitungen hier.
    Habe mein Tomtom One 3rd Edition 512 MB mit einem SD-Adapter auf Micro-SD ausgerüstet und verwende darin eine 2 GB Karte. Alles, was auf dem internen Speicher liegt, habe ich unverändert so gelassen und eine neue NC und Map auf die SD-Karte gemacht. Ich dachte, wenn ich die Micro-SD aus dem Adapter nehme, würde es wieder mit der alten Software booten, leider bleibt es dabei hängen und lässt sich nichtmal mehr ausschalten! Ist das normal? Vielleicht weil PIN 1 und 2 auf der TT-Platine mit Masse verbunden werden, sucht er jetzt immer nach der SD-Karte?

    Mit der SD-Karte drin bootet er, aber ich bekomme die Meldung, dass ich die Map nicht verwenden kann. Ich habe ein Fullbackup einer NC 8.562 drauf, easytool frontend sagt, die PNDnavigator ist schon gepatcht. Map ist Western Europe 885.4009 welche ja laut der Tabelle kompatibel sein sollte... Habe da auch das easytool drüber laufen lassen, da war es erfolgreich. Bin jetzt etwas ratlos, könnte mir vielleicht jemand einen Tipp geben?

    Beste Grüße,
    Paul
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    Das erste ist, das du den Internen Speicher ja irgenwie umgehst, um deine MicroSd benutzen zu können. Ergo, ist normal, das er da blödsinn macht.
    Zum zweiten.
    kann ich es nicht genau sagen, was da schief gelaufen ist. Lade dir mal eine kleine Karte runter , z.B. die Dach 885.4009 und probiere diese. Es kann sein, das die Western Europe Karte fehlerhaft runtergeladen wurde.
     
    #2
  4. Arlandria
    Offline

    Arlandria Newbie

    Registriert:
    6. März 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke dir für deinen Beitrag!
    Bei Tomtoms mit SD-Slot ist es ja meines Wissens so, dass er auf den internen Speicher zugreift, wenn keine Karte drin ist. Ich dachte, ich hätte das irgendwo gelesen, dass es nach dem Umbau von einem One 3rd da genauso ist. Mir ist aufgefallen, dass bei der Anleitung von opentom.org Pins 1 und 2 mit Masse verbunden werden, bei einer anderen Anleitung nur Pin 1. Ich versuche das nochmal zu ändern und berichte dann. Falls jemand auch den Umbau gemacht hat, würde ich mich über Erfahrungswerte freuen.

    Mit der kleineren Karte werde ich es dann mal probieren, danke schonmal!
     
    #3
  5. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    1.286
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    Ist es auch ... zumindest bei meinem 3rd !
    Wenn ich meine 2 GB MSD entferne, bootet der kleine mit der alten NC (8.010) und DACH, mit 2GB Karte (NC 8.560) läuft Western Europa 845.2645.

    Bei mir sind ebenfalls Pin 1 und 2 mit Masse verbunden.

    Naja, was heißt Erfahrungswerte ?
    Der kleine läuft gut mit dem Umbau. Ich kann mich nicht beklagen :DDD
    Bin immo daran am arbeiten, das ich eine lauffähige 885er drauf bekomme.
     
    #4
    Arlandria gefällt das.
  6. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    Ok. Ist mir neu. Aber danke.
     
    #5
  7. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    @Trick
    wo hakt es denn?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2012
    #6
  8. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    1.286
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    Gehört hier zwar nicht hin, aber ...
    Im moment noch am Download der 885er ... :connie_finishline:
    Sh*re-Onl*ne gibt nur ~ 45 kb, Depos*tfiles max 30 kb.
    Bei gesamt ~ 1,7 GB ... nöö, mag jetzt nicht rechnen, wie lange JDL noch benötigt ... :DDD

    Kommt Zeit, kommt Rat ... kommt Attentat :emoticon-0178-rock:
     
    #7
  9. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    Ach so, das sind dann wohl doch Probleme, mit denen manch einer zu kämpfen hat:ireful2:.
    Also nichts installationstechnisches.
     
    #8
  10. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    1.286
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    Im Moment nicht.
    Wenn doch, wird erst gelesen ... dann gefragt :DDD
     
    #9
    Enny gefällt das.
  11. Arlandria
    Offline

    Arlandria Newbie

    Registriert:
    6. März 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nochmal zu meinem One: Habe es jetzt auch mit Polen 885.4009 versucht, das Navi stellt sich zwar automatisch auf polnisch um, aber die Meldung ist die gleiche: Die Map kann mit diesem Gerät nicht verwendet werden. Gehen die 885er doch nicht mit der NC?

    @Trick: Falls der Knoten bei Dir irgendwann aus der Leitung ist, könntest Du ja vielleicht nochmal berichten!
     
    #10
  12. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    1.286
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    Jo, Knoten ist weg.
    Mit Bootloader 5.5136, NC 8.560 und der Karte Western Europe 885.4055 rennt der kleine jetzt wie Teufel.
    Einschalten und genau 6 Sek warten und der kleine ist bereit.

    Versuche mal folgendes:
    Lade Dir den AutoActivate runter:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Tommy am PC -> TTHome beenden.
    AutoActivate starten -> Laufwerksbuchstabe des Tommy eingeben (siehe Bild im obigen Link im Spoiler) -> Enter -> warten bis alles gepacht ist.

    Jetzt Tommy richtig vom PC abmelden, USB trennen, neustarten (ggf. Hardreset (~30 Sek Resettaste gedrückt halten)) ... staunen.

    Falls es nicht funktioniert, nehme mal die NC 8.560 und wiederhole die obigen Schritte.
     
    #11
    Arlandria gefällt das.
  13. Arlandria
    Offline

    Arlandria Newbie

    Registriert:
    6. März 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    :dance3:Sehr geil!:dance3:

    NC 8.562 mit 885.4009 läuft, dank Deiner Anleitung. Saß da jetzt durchaus auch lang genug dran :emoticon-0112-wonde Herzlichen Dank!

    Mal noch eine Frage: Was ist denn der Unterschied zwischen 4009er, 4003er und 4056er Maps? Die haben alle ALG und ASR und laufen alle ab NC 8.2X :JC_hmmm:
     
    #12
  14. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    Bin zwar nicht in Thema, aber schau ob du eine Text Datei ttgo.bif hast. Wen ja dan losch es und mach neustart/reset. Danach probiere alles mit FastActivate v1.8.8.5 ( dh. Meta laden, Karte Freischalten, NC Patch )
     
    #13
    Arlandria gefällt das.
  15. september
    Offline

    september Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Januar 2008
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Tomtom One 3rd nach Umbau auf SD

    Mädels, ich hätt' da gern mal noch ein Problem:

    Habe meinen TomTom One 3rd Edition umgebaut.
    Habe eine Micro SD Adapter (keine SD-Adapter) verbaut.

    Das Gerät scheint auch von Karte zu booten.
    Was mich nur wundert ist, dass sobald ich das Gerät an den PC anschliesse ich nur auf den internen Speicher zu greiffen kann und nicht auf die Karte?

    Kann das am Bootloader liegen? Das ist der 5.5001
     
    #14
  16. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Tomtom One 3rd nach Umbau auf SD

    oh ja, weil der Bootloader ab 5.012 erst eine SDHC Karte erkennen kann, ich glaube eine MicroSD sogar erst ab 5.022 (müsste ich erst nachschauen, aknnste aber auch selber

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
     
    #15

Diese Seite empfehlen