1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support TomTom One 2nd Editon

Dieses Thema im Forum "One mit SD Kartenslot" wurde erstellt von user2013, 2. Juli 2013.

  1. user2013
    Offline

    user2013 Newbie

    Registriert:
    25. Juni 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe ein TomTom One 2nd Editon (4N00.005) mit GPS version 1.21, Kartenmaterial WesternEurope version 660.1256 im Gerät integriert.
    Speicher 29MB RAM und 6.3MB frei. Dann habe ich leere 2GB und 4GB SD-Karte fürs Gerät (es sind keine SDHC Karten, also noch alte Technologie).

    Mein Navi soll nicht zum Elektroschrott werden. Dieses gebraucht zu verkaufen, würde auch nicht viel Geld einbringen, also behalte ich das Navi und möchte das Tomtom "kostengünstig" oder besser gratis updaten, gff. u.a. Blitzerwarner installieren.

    Hat jemand das gleiche Gerät mit neuster TomTom oder andere Software im Betrieb oder kann mir sagen, wo und welche mögliche Software erhältlich ist für das TomTom One 2nd Editon!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom One 2nd Editon

    Den Thread kann ich dir empfehlen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Es ist und bleibt leider eine 32 MB Möhre(Tina) läuft aber mit der richtigen NC , den Umständen entsprechend zufriedenstellend, im Rahmen der Möglichkeiten:wacko1::hell
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juli 2013
    #2
    Ralli und Tina Redlight gefällt das.
  4. xtra
    Offline

    xtra VIP

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    1.529
    Zustimmungen:
    69.451
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Maschinenbauingenieur
    Ort:
    Europe
    AW: TomTom One 2nd Editon

    @user2013

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    das kann ich Dir empfehlen. Läuft auf alle TT One´s. Eine 910er Karte dazu, fertig!!

    xtra
     
    #3
  5. user2013
    Offline

    user2013 Newbie

    Registriert:
    25. Juni 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One 2nd Editon

    DAnk für die Hinweise!
    Habe nun Navcore 9510 und Karte 910.4892 drauf, aber komischerweise im Vergleich zu vorherigen 660er Kartenmaterial, zeigt die Neue Karte, eine Hausnummer nicht an die aber die Alte Karte anzeigt, oder es wird z.B. Königsstr. und Königstr. aufgelistet, obwohl es nur die Königstr gibt.
     
    #4
  6. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom One 2nd Editon

    das sind vielleicht so kleine Fehler , die wohl in jeder Karte vorhanden sind.
    Musst mal zu jeder Strasse navigieren, dann siehst du ob sie identisch sind.
     
    #5
  7. user2013
    Offline

    user2013 Newbie

    Registriert:
    25. Juni 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One 2nd Editon

    Der Versuch zu der nicht existierenden Strasse scheitert grundsätzlich.
     
    #6
  8. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom One 2nd Editon

    Dann mal die Strasse , als nicht existierende Strasse an Tom melden==Kartenfehler melden.
     
    #7
  9. Dreamtactic
    Offline

    Dreamtactic Newbie

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One 2nd Editon

    Hallo, habe auch ein Problem mit den TT one mit SD Slot Bootloader 5.5136 mit einen SDHC.
    Habe den Speicher vom Gerät leer. Auf der SD habe ich DSA-Navcore_9.510_Go_One_XL, als Karten habe ich zur Auswahl:
    DE_AT_CH_905_4799
    DE_AT_CH_905_4800
    DE_AT_CH_915_5110

    bekomme jedes mal die Meldung:
    Problem mit der Karte. Sie können diese Karte nicht auf diesem Gerät nutzen.
    Die Datei ttgo.bif wird nach einem Neustrart erstellt.

    gruß
     
    #8
  10. xtra
    Offline

    xtra VIP

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    1.529
    Zustimmungen:
    69.451
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Maschinenbauingenieur
    Ort:
    Europe
    AW: TomTom One 2nd Editon

    Dann ist wahrscheinlich die PNDNavigator oder die ttsystem nicht gepacht. Das ist Voraussetzung damit man die Karten von hier benutzen kann.

    Edit:
    war ein Denkfehler von mir. Bei der DSA oder SE Navcore ist die Navcore schon gepacht!!
    Dann muß die Karte freigeschaltet werden.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    xtra
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. August 2013
    #9
  11. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom One 2nd Editon

    Hallo
    Aber die Karte must erst Freischalten. Hast aber nicht gemacht, oder ? Wenn JA, dann mit welchen Tool ? Die letzte Karte wird nicht gehen da die meta fur die fehlt, nimm diese:

    DE AT CH 915.5074 ( 414 MB) (ALG+IQ)

    und schalte die frei zb. mit FastActivate. Alles was du fur das ganze brauchst findest in meiner Signatur, FastActivate mit Bebilderten Anleitung.
     
    #10
    xtra gefällt das.
  12. max1948max
    Offline

    max1948max Stamm User

    Registriert:
    6. März 2013
    Beiträge:
    1.246
    Zustimmungen:
    1.890
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom One 2nd Editon

    wenn nicht richtig gepatcht wurde, kommt eigentlich die meldung
    das nur zur richtigstellung
     
    #11
  13. Dreamtactic
    Offline

    Dreamtactic Newbie

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One 2nd Editon

    alles wieder gut...TT läuft wieder, braucht aber sehr lange um GPS-Signal zu bekommen. Kann man da was machen? Macht es Sinn ein älteres NC zu benutzen(kommt das Gerät evtl. schon an seine Leistungsgrenze), damit es schneller geht?

    Eine Verständnissfrage hätte ich noch: die meta.txt...wo kommt die rein?
     
    #12
  14. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom One 2nd Editon

    Auf was fur NC hast den aktualiziert ? Normalerweise patch mit den selben Tool das TTHome Programm und update damit die standorte der sateliten, GPS QuickFix. Beim jeden erst einschaltung der Navi, nach aktualization, dauert es etwas langer den Signal zu finden, dann klappts aber.

    Mit meta.txt wird die Karte Freigeschaltet, damit die auf deiner Navi funtzt, je nach Tool kommt die woanders, schau dir die Anleitungen an, zb. Bei FastActivate downloadest die meta und wenn die fur die gewunschte Karte da bei ist, kannst die meist freischalten, hangt aber einigen von NC das du drauf hast, Karten 915.5074 funktioniren erst ab 9er NC
     
    #13
    Enny gefällt das.
  15. Dreamtactic
    Offline

    Dreamtactic Newbie

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One 2nd Editon

    Habe das NC 9.510 + Karte 915.5074...ich probiere es mal mit TTHome
     
    #14
  16. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom One 2nd Editon

    Gut, aber denk dran, nicht die angebotene Anwendung/NC instalieren, nur das GPSQuickfix, sonst stehst mit einen Orginal 7.9xx NC da...
     
    #15
    Enny, Dreamtactic und xtra gefällt das.

Diese Seite empfehlen