1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem TomTom One 2

Dieses Thema im Forum "One mit SD Kartenslot" wurde erstellt von Bandes, 13. Mai 2013.

  1. Bandes
    Offline

    Bandes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    hab von meinem Vater das oben genannte TomTom bekommen.(4N00.004)
    Welche Karten wurden denn passen?
    Aktuell ist eine 1gb Karte drin, andere gehen leider nicht.

    Mfg Bandes
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom One 2

    Hallo
    Hangt viel davon ab welche NC du drauf hast, Orginal oder eine SE oder DSA von Hier. Deine beschreibung bezugliech der Navi ist sehr mager, One 2 ? Wenn das ein One 2nd Edition ist dann hat es noch einen Slot fur SD.. Gehe mal die Wichtigen Themen Hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , mal durch und gib uns mehr Infos zu deiner Navi. Dann helfen wir die zu aktualizieren, oder gleich einen kleinen Tunnig zu machen.
     
    #2
    Ralli und Enny gefällt das.
  4. Bandes
    Offline

    Bandes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One 2

    Hey vielen dank,
    werde ich machen wenn ich Zuhause bin.
    Vielen Dank für die hilfe
    Edit;
    TomTom 2nd Edition/ New Editon das ist der. Nc die wo TomTom Home drauf spielt.
    Mehr als die 1gb Karte, kann er nicht lesen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Mai 2013
    #3
  5. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom One 2

    Hi

    Na ja, die die helfen möchten, haben nicht alles NC(Navcore)/Bootloader Versionen im Kopf. Deshalb die Frage von Sebastian

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    WEnn Du bei der originalen NC bleiben möchtest, gehe so vor

    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer)
    2. Gerät formatieren - alles löschen reicht auch.
    3. Ein Fake (TomTom)Konto erstellen, dann
    mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden) - dadurch wird eine original NC (Navcore) aufgespielt.
    4. Den kompletten Ordner der (Land)KArte auf das Rootverzeichniss des Gerätes/der SDKarte kopieren (Aktuell = 905.xx)
    5. Gerät (neu) starten - Dadurch wird die *.bif Datei erzeugt. (Aus und Einschalten)
    6. NC (Navcore) patchen, oder durch eine gepatchte ersetzen (Easyusetool_frontend)
    7. Karte freischalten (Easyusetool_frontend)
    8. freuen

    KArten und eine Liste , wo Du sehen kannst welche KArte Du nehmen kannst ,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Das Easyusetool_frontend ist bei Vectra in seinem seinen KArtenangebot zu finden
     
    #4
    Enny gefällt das.
  6. Bandes
    Offline

    Bandes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    So nun bin ich zuhause.
    Folgendes steht da :
    * HOME info:


    DLL Version: 2.9.5.3093
    MapShare DLL Version: 2.9.5.3093
    Language: de-DE


    * Connected device: "TomTom ONE"


    ID: XXXXX XXXXX
    Type: "onev3"
    Serial: "XXXXXXXXXX"


    MapShare information:
    Patch format version: 2.4
    Map patch downloads: false
    POI patch downloads: false
    Feedback email address:
    Patches to upload: 0
    POI Subscriptions:


    ttgo.bif file contents:
    [TomTomGo]
    DeviceName=TomTom ONE
    DeviceVersionHW=ONE (v3)
    DeviceSerialNumber=E11376Q00036
    DeviceUniqueID=XXXXX XXXXX
    RamDiskVersion=20081205
    BootLoaderVersion=55022
    LinuxVersion=2344
    ApplicationVersionVersionNumber=7903
    ApplicationVersion=9183
    UserLanguage=Deutsch
    UserName=mail@Bandes.de
    LastConnectionTime=Never
    GPSFirmwareVersion=GSW3.2.4TT_3.1.00.12-C35B1.02
    BuiltInColorScheme0=Belgica
    BuiltInColorScheme1=Brittanica
    BuiltInColorScheme2=America
    BuiltInColorScheme3=Germanica
    BuiltInColorScheme4=Australia
    BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
    BuiltInColorScheme6=Greys
    BuiltInColorScheme7=Antarctica
    BuiltInColorScheme8=Africa
    BuiltInColorScheme9=Astra
    CurrentColorSchemeBuiltIn=0
    CurrentVoiceInfo=Special 1
    Traffic=N
    CurrentFuelpricesType=
    CurrentFuelpricesTypeString=
    ValueRatio=AajT/er4Esduj4+UTg==


    tthome.bif file contents:
    [TomTomHOME]
    UserName=.......
    IL #1: 'Speicherkarte' 528 free/944 total MB Block Size 16384 Media Name 'InternalMemory' serial $560c57a3, Writable


    Wie gehe ich nun weiter vor ?

    Edit:
    Eine Antwort zuviel sorry.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Mai 2013
    #5
    conrad gefällt das.
  7. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom One 2

    Hi

    Nimm am besten den Rattenschwanz Profilordner......raus. Denn da stehen Daten drin. die niemand wissen muss und möchte.


    Alternativ , lösche die Device ID (DeviceUniqueID=AAAAA BBBBB) und die Seriennummer raus und packe den Rattenschwanz in einen Spoiler

    Das mit dem Spoiler geht so...

    [SPOILER ] Hier Dein Link/Text rein....[ /SPOILER]

    Nach dem ersten Spoiler das Leerzeichen weglassen und vor dem / auch das LEerzeichen weglassen...

    Das siet dann so aus

    Hallo, da bin ich....:)
     
    #6
    kardan und Bandes gefällt das.
  8. Bandes
    Offline

    Bandes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One 2

    Hab die Karte von Vectra nun kommt dieser fehler
     
    #7
  9. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom One 2

    Hast du denn die meta dieser Karte in deiner meta,txt.
    Öffne die meta.txt mit einem Editor und schau ob sie drin ist.
    Ich glaube, du wirst sie nicht finden.
    Immer , bevor man sich eine Karte aussucht schauen, ob es dafür eine meta gibt!
    Ich habe nur diese gefunden:
    ; DE_AT_CH_905_4754
    02 92 FB 41 A2 D6 51 1F 6C E7 0D F7 28 EA 6D F6 DE_AT_CH-710.meta
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ; DE_AT_CH v905.4799
    21 67 78 B1 A0 53 56 6E CA 2D 89 48 B1 D2 80 CD DE_AT_CH-745.meta

    Und lösch mal deine DeviceUniqueID im Spoiler!!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Mai 2013
    #8
    Tina Redlight und Bandes gefällt das.
  10. Bandes
    Offline

    Bandes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One 2

    woher bekomm ich die Meta?
    Die in meinem Ordner behinhaltet die Karte leider nicht :(

    - - - - - - - - - -

    Ok,welche Karte sollte ich dann nehmen ?
     
    #9
  11. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom One 2

    Hi

    Die KArte gibt es nicht. Eine KArte besteht grob aus 2 Teilen der erste TEil ist die Version z.B. 905. der 2. TEil sagt was aus, was die KArte "kann" z.B. 4800

    Die Fehlermeldung sagt einfach, dass kein Eintrag in der Datei meta.txt, für Deine KArte vorhanden ist. Somit ist die KArte nicht freischaltbar.

    1. Möglichkeit, Du lädst Dir eine aktuelle Datei meta.txt
    2. Möglichkeit, Du suchst Dir eine Karte, wo der Code da ist.


    DEshalb wird auch geschrieben, z.B. von Sebastian

    Bitte informiert euch, bevor ihr eine Karte versucht zu aktivieren, ob auch die .meta schon da ist !!!!


    Schau doch in die Tabelle bei den KArten.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :) - Danke
     
    #10
    Enny gefällt das.
  12. Bandes
    Offline

    Bandes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One 2

    Also dann müsste es mit dieser gehen DE_AT_CH_905_4799?
    Allerdings weiss ich garnicht was für ein Navcore das teil hat :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Mai 2013
    #11
  13. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom One 2

    Hast du und doch eben aus deiner .bif mitgeteilt:
    ApplicationVersionVersionNumber=7903

    Und jetzt mal in der Tabelle diese NC aussuchen und runtergehen bis zu deiner gewünschten Karte.
    Im Kreuzungspunkt kommt dann ein: X

    ///EDIT: ich wollte Tina aber nicht die Arbeit wegnehmen:fie::emoticon-0157-sun:
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Mai 2013
    #12
    Bandes gefällt das.
  14. Bandes
    Offline

    Bandes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One 2

    Ich bin für jede Hilfe dankbar, ich installier gerade diese DE_AT_CH_905_4799
    Die müsste laut Tabelle passen und in der Meta steht es so drin
    21 67 78 B1 A0 53 56 6E CA 2D 89 48 B1 D2 80 CD DE_AT_CH-745.meta ; DE_AT_CH 905_4799

    Richtig ?
     
    #13
  15. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom One 2

    Hallo
    Da misch ich mich kurz dazu.... Wurde das DSA NC 9.510,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , dazu die Karte DE_AT_CH 905.4754 und mich uber Real View, ALG und IQRouts freuen.

    Kann er doch, must halt anderen Bootloader nehmen. Der solte in den NC dabei sein.
     
    #14
  16. Bandes
    Offline

    Bandes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One 2

    Ist das sinnvoll? wenn ich das zum ersten mal mache ?
    Hab nun die 2 Links von dir am Downloaden ;)
     
    #15

Diese Seite empfehlen