1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TomTom Navigator7 Problem

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von ELczappus, 4. Mai 2010.

  1. ELczappus
    Offline

    ELczappus Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen.

    Ich habe den TomTom Navigator7 (Version 7.917) schon vor einiger Zeit installiert und mir ein kostenloses Mappack runtergeladen. Als ich mir jetzt die DE_AT_CH845.2666 Karten drauf machen wollte ergab sich folgendes Problem:

    1. über

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    geguckt ob die Karten kompatibel sind => sind sie
    2. Karten runtergeladen, entpackt und auf die Karte kopiert
    3. nach

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    dieser Anleitung vorgegangen (allerdings erst ab Schritt 7, weil ich TT ja drauf hab)
    3a. KEYGEN entpackt, .meta-Datei in den Ordner insert_meta_from_map_here rein kopiert, dct.-Datei erstellt und wieder in den Mapordner kopiert.

    Wenn ich allerdings TT jetzt wieder über das Gerät starte, findet es die Karten immer noch nicht, nur meine Karten, die ich schon vorher installiert hab. Also einfach mal die Test-Karte runter und ohne Karten nochmal von vorne versucht. Leider hats wieder nicht geklappt.

    Kann mir bitte jemand helfen?!?! Ich fang langsam echt an zu verzweifeln!!

    Greetz ELczappus

    P.s: Bitte nicht steinigen, falls es das Problem schonmal gab. Hab über die Suchfunktion nichts gefunden.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom Navigator7 Problem

    Hast du mal ein Screenshot vom NC für mich? Dann kann ich sehen, ob die Karte am richtigen Platz ist.
     
    #2
  4. ELczappus
    Offline

    ELczappus Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Navigator7 Problem

    Wovon genau willste denn den Screenshot haben?

    Hab die Karten in den gleichen Ordner kopiert, indem sich auch die Karten drin sind, die schon funktionieren (bei mir "My Documents")

    Danke schonmal für deine Hilfe

    Greetz ELczappus
     
    #3
  5. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom Navigator7 Problem

    Wenn die Karte da ist, wo die alte war muß er ja die KArte finden können. Wenn sie schlecht freigeschaltet wäre, würde er sagen:"Sie können diese Karte auf diesem Gerät nicht verwenden". Deshalb meine Frage nach dem Screenshot
     
    #4
  6. ELczappus
    Offline

    ELczappus Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Navigator7 Problem

    Hab jetzt einmal mit und einmal ohne die kostenlosen Karten fotografiert und hochgeladen. Hoffe, dass hilft dir weiter.

    Greetz ELczappus
     
    #5
  7. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom Navigator7 Problem

    Ne, ich meinte vom Speicher.

    Ach warte, ist das NC überhaupt gepacht worden?
     
    #6
  8. ELczappus
    Offline

    ELczappus Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Navigator7 Problem

    Das NC hab ich hier runtergeladen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    7.917.9186 für VGA black und QVGA black & blue mit cab
    Denke mal, dass es gepatcht ist.
    Hab dir einfach mal sämtliche Datipfade hochgeladen. Hoffe, dass es jetzt das richtige ist.

    Greetz ELczappus
     
    #7
  9. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom Navigator7 Problem

    Dann hole mal die Karte aus dem Ordner und packe sie neben My Documents ins Root Verzeichniss, direkt auf die SD Karte.
     
    #8
  10. ELczappus
    Offline

    ELczappus Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Navigator7 Problem

    Hab ich gerade ausprobiert aber leider sagt es immer noch "Keine Karten gefunden".

    So langsam fang ich echt an zu verzweifeln:emoticon-0179-headb
     
    #9
  11. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom Navigator7 Problem

    sieht das ungefähr so aus?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. ELczappus
    Offline

    ELczappus Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Navigator7 Problem

    Ja sieht jetzt so ähnlich aus (habs auch nochmal hochgeladen)
    In dem Thread steht ja, dass es dann an der Freischaltung der Karte liegt. Habs aber gehauso gemacht wie es in der Anleitung steht und das ist ja nix anderes als du auch beschreibst.
    Hab übrigens mit der Beschreibung an dem Punkt aufgehört, wo man über das Navi ein Ziel eigeben soll. Also bis dahin müssten die Karten ja eigentlich funktionieren. Nur leider bei mir nicht. Weiß nicht, ob das eine Rolle spielt.

    Greetz ELczappus
     
    #11
  13. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom Navigator7 Problem

    Bei welcher nummer der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    bist du stehen geblieben?
     
    #12
  14. ELczappus
    Offline

    ELczappus Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Navigator7 Problem

    Hab nach Punkt 14 (Kopieren der meta.dct-Datei in den Kartenordner) aufgehört. Danach kommt ja nur noch Ausprobieren und irgendetwas womit ich nichts anfangen konnte. Aber eigentlich sollte es ja auch schon laufen, nachdem die dct-Datei verschoben wurde.

    Greetz ELczappus
     
    #13
  15. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom Navigator7 Problem

    Ich könnte dir ja die dct erstellen, damit ich weiß, ob es richtig freigeschaltet ist. Dafür müsstest du mir die meta der Karte hochladen und die GerätID per PN schicken. Sonst fällt mir gerade nichts mehr ein.
     
    #14
  16. ELczappus
    Offline

    ELczappus Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Navigator7 Problem

    Wie kann ich denn die .meta hier hochladen?? Wenn ich das genauso versuche, wie mit den Bildern wird mir immer gesagt "ungültige Datei". Muss ich die vorher irgendwie umwandeln oder so?

    Greetz ELczappus
     
    #15

Diese Seite empfehlen